none
Браузинг и 2003 серверы. RRS feed

  • Общие обсуждения

  •  

    Есть два 2003-их сервера (PDC нетбиос имя SERVER и BDC нетбиос имя B-SERVER). Если на PDC запустить службу Computer Browser, то вся сеть теряет доступ к сетевому окружению. Сам SERVER открывает сетевое окружение и нормально бегает по шарам. На B-SERVER в это время появляются ошибки:

    код 8032

    источник BROWSER

    текст:

    Слишком много неудачных попыток службы обозревателя сети загрузить резервный список с помощью транспорта \Device\NetBT_Tcpip_{FE79D600-7AE7-424A-934F-2C201D4801D5}. Резервный обозреватель сети остановлен.

     

    Если стопнуть сервис Computer Browser на PDC, то BDC становится мастербраузером и сетевое окружение открывается у всех.

     

    Пользовался browmon.

    Когда запущен сервис на PDC, то запущенный на рабочей станции browmon видит SERVER как мастербраузера, но иконка красная. Когда сервервис остановлен, то browmon видит B-SERVER как мастербраузера и иконка голубая.

     

    На серверах нет никаких файерволов. Оба сервера включены в один свитч. Оба сервера имеют только одну сетевуху. Никаких виртуальных интерфейсов и т.д. нет в помине.

    На PDC стоит антивирус TrendMicro (Server Protect, серверная часть Office Scan, панель управления).

    12 февраля 2008 г. 12:04

Все ответы

  • По симптомам похоже на то, что на PDC отвязана "Служба доступа к файлам и принтерам сетей майкрософт" с интерфейса или остановлена служба Server...

     

    12 февраля 2008 г. 15:22
    Отвечающий
  •  

    В адвансед сеттингсах к интерфейсу привязаны File and Printers Sharing for Microsoft Networks и Client for Microsoft Networks.

    Служба сервера запущена, я могу заходить на шары сервера.

    Это и на PDC, и на BDC.

    13 февраля 2008 г. 5:01