none
Борется ли Майкрософт с дампами? RRS feed

  • Общие обсуждения

  • По лицензионному соглашению вопросы теста разглашать нельзя. Тем не менее не сложно купить/скачать различные дампы вопросов, таких как testking, в точности повторяющих текст вопросов на тесте. Неужели нельзя начать например судебное преследование?

    В общем "testking"-и цветут и пахнут все сильнее, а реальной борьбы с ними не видно. Грустно.

    14 января 2007 г. 7:34

Все ответы

  • Это тема гораздо более серьезная и сложная, чем Вам, по-видимому, представляется.
    15 января 2007 г. 3:58
  • http://www.microsoft.com/learning/mcp/program/piracy.mspx

    Больше похоже на декларацию борьбы. Особенно учитывая дату публикации.

    15 января 2007 г. 5:00
  • Если уж на то пошло, вот Вам ссылка значительно более свежая:

    http://mcpmag.com/news/article.asp?EditorialsID=1015

    Но все совсем не так просто, я уже это сказал.

    TestKing's Web site lists a mailing address for a company named Certification Trendz Limited in the United Kingdom but no phone number, and the site does not identify the company's executives or management. Due to the inability to initially identify who runs the company, Microsoft issued what is called a "John Doe" lawsuit, with the defendants to be identified later.

    Трудно судить компанию, которая не существует. Потом - по законам какой страны это делать?

    15 января 2007 г. 5:48
  • А вот интересно, каким образом в TestKing'и попадают вопросы из экзаменов? От куда они берут эти вопросы? :-)
    17 января 2007 г. 6:32
  • Или идет несколько человек с хорошей памятью (техникой, etc... ) на экзамены и потом воспроизводят, или сливает вопросы кто-то из тестирующих...
    17 января 2007 г. 7:13
  • Интереса ради... мне в мой ящик на hotmail.com пару раз сваливалась реклама о том, что есть такие ребята которые готовы сдать за Вас всё, что только пожелаете...Мало того, скажу следующее... люди сидят в Пакистане.... деньги принимают по Western Union. Я готов слить представителям вендора эту команду... ) если вендору  интересно. С моей точки зрения сертификация должна быть честной.С уважением,Алексей
    31 января 2007 г. 20:59
    Отвечающий
  • Сертификацию проводит VUE или Prometric. Это их бизнес и их проблемы. Причем тут Microsoft? Для VUE или Prometric компания Microsoft является одним из многочисленных клиентов. А клиентов у этих компаний великое множество из десятков отраслей- посмотрите на их сайты. Пусть VUE и Prometric развивают методы сертификации, добиваясь большей объективности. Microsoft это не полицейская академия, чтобы гоняться по подземным переходам за продавцами дипломов - пусть каждый занимается своим делом. А дело Microsoft создавать качественное ПО.
    1 февраля 2007 г. 6:19
    Модератор
  • Категорически не согласен, вендор всегда заботился и будет заботится о качестве специалистов которые несут технологии этого вендора в массы
    1 февраля 2007 г. 7:42
    Отвечающий
  •  sie написано:
    Пусть VUE и Prometric развивают методы сертификации, добиваясь большей объективности. Microsoft это не полицейская академия, чтобы гоняться по подземным переходам за продавцами дипломов - пусть каждый занимается своим делом. А дело Microsoft создавать качественное ПО.

    VUE и Prometric не развивают никакие методы сертификации. Это просто продавцы, они не имеют никакого отношения к товару, который продают. Их дело - вывести на экран экзаменационные вопросы и обеспечить безопасную передачу данных в базу данных вендора. Сертификацией занимается, создает программы, экзамены и банки вопросов именно Microsoft. Эта компания вообще много чего делает, кроме создания ПО :)

    1 февраля 2007 г. 21:54
  • Согласен полностью )))) вендор он на то и вендор )))
    2 февраля 2007 г. 12:10
    Отвечающий
  •  Jоker написано:

    Их дело - вывести на экран экзаменационные вопросы и обеспечить безопасную передачу данных в базу данных вендора. Сертификацией занимается, создает программы, экзамены и банки вопросов именно Microsoft. Эта компания вообще много чего делает, кроме создания ПО :)

     

    Вопрос был как раз вот про это - про безопасность и утечку, а не про содержание - мой ответ в том же в этом русле.  Именно VUE и Prometric проводят экзамены. И именно их обязанность защитить вендора от утечки информации. И если уж Майкрософт будет предъявлять претензии, то в первую очередь тем кому платит -  компаниям VUE и Prometric.

    2 февраля 2007 г. 13:22
    Модератор
  • а что есть в таком случае  утечка содержания экзамена ? :) это и есть нарушение Agreement  между вендором и сдающим  экзамен...
    2 февраля 2007 г. 20:32
    Отвечающий
  •  sie написано:
     

    Вопрос был как раз вот про это - про безопасность и утечку, а не про содержание - мой ответ в том же в этом русле.  Именно VUE и Prometric проводят экзамены. И именно их обязанность защитить вендора от утечки информации.

    Ну будьте же разумны. Все имеет свои пределы. Каким образом VUE и Prometric могут защитить Microsoft от нечистоплотных дамперов, которые запоминают вопросы и потом раззванивают их по всему миру? Не могут же они запретить запоминать.

    Другое дело, если где-то обнаружится, что админы центра тестирования способствовали утечке - типа разрешали выносить черновики или фотографировать экран - это уже отдельное подсудное дело. Кстати, по контракту админ, уличенный в подобном, подлежит немедленному увольнению, а центр могут закрыть. (И опять-таки, будем реалистами, ну кто поедет с комиссией из европейского центра Prometric проверять тестовый центр где-нибудь в Хабаровске? :))

    2 февраля 2007 г. 22:24
  • С другой стороны могут и устроить показательную поруку :))
    3 февраля 2007 г. 11:35
    Отвечающий
  • Не знаю как в Хабаровск, но вот в Москву - очень даже запросто.

    Я тут общался накоротке с нашим админом тестирования, и он рассказывал, что пришла девушка, заказала какой-то экзамен, и сидела занималась всякой фиг~~й (пиии:) - типа руками под столом шарила, толи юбку поправляла, по сторонам глазела, еще чего-то там, вобщем жутко подозрительную деятельность вела во время экзамена. Но и "за руку" ловить не было повода. Говорил - чуть не выгнал с экзамена, глянул в профиль (а в RegManager'e все перечислены по списочку, с любыми вендорами) а там пара экзаменов всего, но за-то раз 15, практически во всех тестовых центрах Москвы.

    Т.е. это называется "рейд". Проверка админов на валидность ;)

    такая вот петрушка.

    а дампы/тескинги imho текут из индии-китая (а что, вам не кажется странным что даже процент русских варезных пиратов качает с китайских серваков?! по-моему очень показательно). Там народ вобще кажется плевать хотел на все правила приличия и легальность - главное - настрелять экзаменов, любым путем, и выбраться из родной давки, в другие страны. и это в общенациональных масштабах.

    15 февраля 2007 г. 19:01
  • Если взглянуть на проблему глубже - ну начитался ты дампов, ну сдал, и что? У меня один коллега по курсам, с которым сдавали MCSE 2000 в свое время стал эдаким мега-экстра-сертифаед спецом - практически все (+security, +messaging etc). С гордостью сообщил мне что сдал 70-227 на 1000 за 15 минут. Но! Как сидел он заштатным админом в сирой конторе, так и сидит, правда серверная сертами увешана. Сертификат без знаний - пустая бумажка.
    4 апреля 2007 г. 11:29
  • Поищите в google.com запрос 70-218. Справа выпадет рекламная ссылка на дампы. Вот вам и борьба.
    5 апреля 2007 г. 18:10
    Модератор
  • Особой борьбы не видно, более того я знаю "товарисча" который наполучал кучу статусов, просто зубря Testking, руками он вообще не работатет. Теоретик 100%. Кстати по мимо всего прочего MCT. Честно говоря, глядя на него значимость статусов сильно обесценилась.

    3 августа 2007 г. 11:40
  •  

    Статус это всего лишь формальность. Экзамены нужны, чтобы человек сам мог проверить свои знания. Если он упорно учился и тренировался, то статус для него самого будет иметь большую ценность.

     

    Никакой статус не поможет человеку получить работу или прибавку к зарплате, если он не может подтвердить на практике свой профессионализм.

     

    Никакой статус не заменит то, что называют деловой репутацией. А она зарабатывается только собственным профессионализмом.

    3 августа 2007 г. 12:27
    Модератор
  • Формальность, она конечно формальность, но имхо сертификация призвана служить неким знаком качества специалиста, подтверждением со стороны вендора уровня специалиста. А по факту получается, что откровенные дилетанты с хорошей памятью легко получают статусы.

    3 августа 2007 г. 12:56
  • Согласен sie. Но хотя бы к статусу MCT можно было бы построже относиться? Чтобы человек не позорил Microsoft своими знаниями? Или он только УЦ позорит? Мне так не кажется. Тем более что все равно для получения статуса нужно в Москву ехать - почему бы не устраивать людям очные проверки знаний в виде собеседований?

    18 августа 2007 г. 8:44
  • Вообще-то Microsoft борется с дампами. Правда делает это своими методами. Корпорация не пытается боротся с TestKing напрямую, т.к. правилно было сказанно в этой теме, невозможно боротся с тем, что не существует. Но Microsoft постоянно изменяет вопросы в тестах, а т.ж добавляет в тесты неоцениваемые вопросы. Это и есть та самая борьба с дампами.

    19 августа 2007 г. 21:34
  • To stanisluv: устаревшие данные. MSFT недавно поборола Tetking =) Что, правда, не помешает этим людям продолжать распространять всякие p4s и другие дампы под другими именами =)

    А вообще тем, кто читает по английски рекомендую на эту тему блог: http://blogs.msdn.com/trika 

    Там как раз можно почитать о борьбе с дампами и вообще о сертификации из первых рук.

    20 августа 2007 г. 6:03
  •  Alager написано:

    Согласен sie. Но хотя бы к статусу MCT можно было бы построже относиться? Чтобы человек не позорил Microsoft своими знаниями? Или он только УЦ позорит? Мне так не кажется. Тем более что все равно для получения статуса нужно в Москву ехать - почему бы не устраивать людям очные проверки знаний в виде собеседований?



    ППКС!!!!!
    Я когда слушал ТТТ в Инвенте в свое время, то был у нас в группе слушатель. Эдакий токарь-гинеколог широкого профиля - он был и MCSE, и MCSD, и MCDBA. Выпало ему рассказывать отрывок из модуля  который касался файловых систем. ТАк вот он и говорит, рассказывая про FAT32, что мол "назначаем пользователю разрешение на чтение"!!!!! На резонный вопрос из зала, а какие ж блин в FAT32 разрешения, если это прерогатива NTFS он ответил, что в FAT32 тоже есть разрешения, но их меньше, чем в NTFS!!!!!!!
    И что вы думаете? Дали ему МСТ...
    Вот так то....
    24 августа 2007 г. 10:00
  •  Sergei Fomin написано:

    ППКС!!!!!
    Я когда слушал ТТТ в Инвенте в свое время, то был у нас в группе слушатель. Эдакий токарь-гинеколог широкого профиля - он был и MCSE, и MCSD, и MCDBA. Выпало ему рассказывать отрывок из модуля  который касался файловых систем. ТАк вот он и говорит, рассказывая про FAT32, что мол "назначаем пользователю разрешение на чтение"!!!!! На резонный вопрос из зала, а какие ж блин в FAT32 разрешения, если это прерогатива NTFS он ответил, что в FAT32 тоже есть разрешения, но их меньше, чем в NTFS!!!!!!!
    И что вы думаете? Дали ему МСТ...
    Вот так то....

    Ну, он наверное имел в виду разрешения на Shared folders Wink их часто путают...

     

    Не судите, да не судимы будете.

    25 августа 2007 г. 1:06
  • Хмм.. Джокер, то есть по твоему мнению со статусом MCT все в полном порядке? Smile

    25 августа 2007 г. 13:24
  • А что такое со статусом МСТ?
    25 августа 2007 г. 16:00
    Отвечающий
  •  Alager написано:

    Хмм.. Джокер, то есть по твоему мнению со статусом MCT все в полном порядке?

    Где именно я такое сказал?

    25 августа 2007 г. 20:08
  •  

    Не сказал, потому и уточняю Smile. Считаешь ли ты, что с претендентов на звание MCT нужно строже спрашивать?
    26 августа 2007 г. 6:36
  • Я ничего не считаю и другим не советую. Каждый должен заниматься своим делом (и, желательно, хорошо Smile) Оценивать тренеров - не мое дело.

    27 августа 2007 г. 0:38
  • Smile красивый ответ.
    респект

    29 августа 2007 г. 19:52
    Отвечающий
  • Кстати о первоначальной теме топика. ТестКинг таки поборот. Я сегодня прикола ради и по наводке одного из блогов зашел на форум тесткинга и увидел массу сообщений типа: "шо за нафиг? я купил ТК, пошел на экзамен, а вопросы были другие". Не то, чтобы меня радовало чужое "горе", но народ, думаю, поплатился за дело.

    Правда, остаются другие "провайдеры" настоящих тестов, так что победа лишь частичная. Совсем частичная. Прямо-таки скажем, небольшая победа. Но хоть что-то =)

    6 сентября 2007 г. 7:03
  • на долго ли? вот в чём вопрос, китайцев вон целый Китай .... ушлый.... сил нет....
    6 сентября 2007 г. 13:56
    Отвечающий
  • Да не, Леш, я жу не имбецил какой... Я же знаю про существование других таких же "компаний". И прекрасно понимаю, что отсутствие реальных вопросов на testking не означает, что они не появятся на каком-нибудь mcseking...

    Я просто злорадствую помаленьку =) Из разряда на безрыбьи и задница - соловей. =)

    6 сентября 2007 г. 13:59
  • я вот что думаю

    это история про обычный русский диплом о высшем образовании

    вот взяли человека с красным дипломом   отработал месяц  и запорол все что можно

    и выкинули и тогда ему напишут такую негласную рекомендацию что  никой другой  диплом не поможет ему снова устроиться на приличную работу

    и будет он дворником с красным дипломом ))

    но не забывайте не место красит человека а человек место ...

     

    а касательно нас  настоящих я вот что скажу

    лично мне приятно что я добросовестно сдал мсдст  так как ты знаешь что это только твои знания  и ты сам этого добился а не с помощю всяких дампов

    ребята однокурсники на до мной смеялись когда я сказал что пойду получать сертификацию

    а когда я сдал экзамены  ко мне появилось еще большее  уважение в  тех отделе  моей фирмы 

    так как я сам подтвердил знания

     

    ведь сертификат это подтверждение  знаний а не умений что то где то запомнить и украсть

    и это прежде всего для самого себя  и для поднятия своего статуса или уровня зарплаты  да да

    ведь когда ты знаешь потом подтверждаешь  то и на работе к тебе другое отношение и есть основание для того чтобы тебе подняли зарплату чтобы компенсировать затраты на обучение 

     

    а какасетельно тех кто украл  se или dst или sa

    то плевать на них  ведь все равно дурошлепство себя проявит какие бы сертификаты у него небыли

    и если ко мне подойдет допустим se  с глупым вопросом где драйвер для коврика мыши 

    то я его отправлю далеко и надолго  так как не потому что не знаю ответа ))

    а просто противно будет  помогать обманьщику ...........

     

    а если на этом форуме  появиться вор или как вы его называете дампер

    то пусть только себя проявит  уж я ему насоветую ...  

     

    а  вора - дурака и по вопросу станет видно  ))

     

    во я расписался ?? ))) это от удовольствия

     

    13 сентября 2007 г. 23:59