none
главная страница дочерних сайтов: не получается заменить default.master на v4.master RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Здравствуйте, уважаемые коллеги!

    Помогите, пожалуйста, разобраться с редактированием сайта на базе SharePoint 2010.

    Ситуация:

    Есть сайт, в нем созданы сайты пустого типа в качестве дочерних. При изменении главной страницы на ленте появляется вкладка "редактор", и можно поменять разметку текста, вставлять любые веб-части. А на домашних страницах дочерних сайтов при изменении страницы вкладка "редактор" не появляется, есть только левый и правый div, и туда можно добавлять в качестве веб-частей только контент из существующих на этом уровне списков и библиотек, а общие материалы сайта и выбор разных типов веб-частей, в том числе  текстовых, не доступны.

    Предпринятые действия:

    Действия сайта - Параметры сайта - Внешний вид и функции - Главная страница:

        Укажите главную страницу для этого сайта и всех его дочерних сайтов: v4.master
        Укажите главную системную страницу для этого сайта и всех его дочерних сайтов: v4.master

    В обоих местах установила флаги:
    Восстановить наследование главной страницы этого сайта всеми дочерними сайтами

    Результат:

    Ничего не изменилось. На главной все также default.master, а на дочерних сайтах v4.master.


    Я могу в SharePoint Designer поменять вручную блоки этого шаблона, но это грубый и неправильный метод. К тому же, почему-то при изменении шаблона default.master на одном подсайте появились дополнительные блоки, а на остальных все также остались 70% левый и 30% правый.

    Буду признательна за советы и подсказки, как же выкрутитсья из ситуации и сделать все нормально, правильно и как задумано.

    • Изменен тип Roman Zhukov 31 октября 2011 г. 7:33
    • Изменен тип Roman Zhukov 31 октября 2011 г. 7:34
    19 октября 2011 г. 12:40

Все ответы

  • А что должно поменяться? default.master наследуется от v4.master
    Sergey A Belskiy - Microsoft® Most Valuable Professional Sharepoint Server, MCP, MCTS, MCPD || My blog || My Twitter || My Facebook || My Video
    19 октября 2011 г. 12:56
    Модератор
  • А что должно поменяться? default.master наследуется от v4.master
    вот это интересно. не знала. а толк от этого наследования какой? мне надо чтобы было как на главной - любая разметка текста, все типы веб-частей. а не два поля с ограниченным функционалом -_-
    19 октября 2011 г. 13:16
  • Open SPD-Master Pages-Select v4.master-Click Default Master Pages and Click Default Custom pages
    Sergey A Belskiy - Microsoft® Most Valuable Professional Sharepoint Server, MCP, MCTS, MCPD || My blog || My Twitter || My Facebook || My Video
    19 октября 2011 г. 13:18
    Модератор
  • >А что должно поменяться? default.master наследуется от v4.master

    Вы видимо путаете с ~masterurl/default.master

    >На главной все также default.master

    Видимо имеется в виду на главной странице? Остальной текст вопроса наводит на мысли, что на корневом сайте коллекции.

    Если на главной странице, то если страница не страница веб-частей, вики-страница или страница публикаций, то стоит посмотреть, например, через дизайнер, какая страница указана в аттрибуте MasterPageFile значение ~masterurl/default.master

    19 октября 2011 г. 13:26
    Модератор
  • Open SPD-Master Pages-Select v4.master-Click Default Master Pages and Click Default Custom pages

    По-моему, это пимерно тоже самое, что и то, что я описала выше, просто другим путем. Попробовала сделать как Вы советуете. Созданные ранее дочерние сайты ведут себя как вели. Попробовала создать новый: выглядит как стандартный  сайт групы, зато теперь редактирование заработало как надо. Теперь придется все дочерние заново создавать. Хорошо что пустые пока...

    Итого: спасибо за совет.

    19 октября 2011 г. 15:32
  • Видимо имеется в виду на главной странице? Остальной текст вопроса наводит на мысли, что на корневом сайте коллекции.
    Да, корневой сайт коллекции, наверное.

    Если на главной странице, то если страница не страница веб-частей, вики-страница или страница публикаций, то стоит посмотреть, например, через дизайнер, какая страница указана в аттрибуте MasterPageFile значение ~masterurl/default.master

    Не нашла. У меня русская версия SPD, но вот предыдущая инструкция была понятна, а эта - нет.
    19 октября 2011 г. 16:04
  • Еще один дочерний сделала, опять та же ерунда, что и в самом начале. Придется для создания "пустого" и гибкого в редактировнии сайта использовать шаблон сайта группы и перетирать его под свои нужды. Может быть, кто-то поступает иначе? Можно потом сохранить в качестве шаблона какую-нибудь "рыбку" свою, и ее потом использовать, но пока таких прав нет.

    Думаю, тема закрыта. Спасибо за советы!

    19 октября 2011 г. 16:21
  • Видимо имеется в виду на главной странице? Остальной текст вопроса наводит на мысли, что на корневом сайте коллекции.
    Да, корневой сайт коллекции, наверное.

    Давайте определим точно, проблема возникает на всем корневом сайте или только на домашней странице корневого сайте? Попробуйте пройти на любую страницу корневого сайта, поведение там будет такое же не желаемое(как на главной странице) или же желаемое(как на подсайтах)?

    Если поведение желаемое, то посмотрите по url какая страница назначена домашней, потом в SPD через  все файле пройдите к ней, откройте для редактирования и дальше смотреть тег Page на предмет того, какое значение указано в аттрибуте MasterPageFile.

    Если же поведение не желаемое, значит проблема на уровне всего корневого сайта и почему-то корневой сайт не хочет принимать v4.master

    20 октября 2011 г. 5:42
    Модератор
  • давайте по порядку.

    1. у меня не корневой сайт и нет доступа к корневому сайту.
    2. у меня есть сайт группы, на которые дан полный доступ.
    3. передо мной стоит задача сделать группу сайтов внутри этого пространства, согласно определенным представлениям об их организации и контенту.
    4. ни один из существующих шаблонов сайтов (рабочий сайт группы, рабочая область ..., веб-база данных) не подходит в качестве домашней страницы для дочерних сайтов.
    5. Мне бы хотелось, чтобы при создании дочернего сайта домашняя страница была пустой, но с возможностью выбирать любую разметку текста и добавлять любые веб-части.
    посмотрите по url какая страница назначена домашней, потом в SPD через  все файле пройдите к ней, откройте для редактирования и дальше смотреть тег Page на предмет того, какое значение указано в аттрибуте MasterPageFile.

    При попытке редактирования страницы, которая является default для главного сайта моего узла, выходит ошибка: "не удается загрузить файл главной страницы "http://***/_catalogs/masterpage/v4.master"". и еще выскакивало что-то про права доступа.

     

    Если проблему может решить только главный администратор портала, то помогите, пожалуйста, сформулировать к нему обращение, называя вещи своими именами, и что требуется сделать.

    21 октября 2011 г. 6:24
  • По-моему я понял =)

    необходимо, чтобы на главной странице можно было не только вставлять веб-части, но и любой форматированный текст?

    В SharePoint есть три вида страниц - страницы веб-частей, вики-страницы и страницы публикации. Страницы веб-частей похоже вам и не понравились из-за того, что

    >туда можно добавлять в качестве веб-частей только контент из существующих на этом уровне списков и библиотек, а общие материалы сайта и выбор разных типов веб-частей, в том числе  текстовых, не доступны.

    , хотя это совсем не связанно с типом страницы и master page. Пойдем по пунктам

    >общие материалы сайта

    видимо имеются в виду материалы родительского сайта. Для их отображения придется потрудится. Вам может помочь веб-часть запрос контента или другие ухищрения, например использование коллекции веб-частей коллекциии сайтов.

    >выбор разных типов веб-частей, в том числе  текстовых

    текстовые - редактор контента. А "разных" веб-частей видимо каких-то не хватает?

    Если вам нужен доступ с подсайтов к спискам корневого сайта, то может быть лучше сделать один сайт, а на нем кучу страниц, на которых уже расположить нужные веб-части. Но здесь надо лучше знать полностью задачу.

    21 октября 2011 г. 7:03
    Модератор
  • Ув. Roman Zhukov совершенно не согласен с Вашим назначением ответа в теме. Ответ не решил проблему пользователя, а значит не является решением проблемы и будет только дизинформировать будущих посетителей. В следствии таких действий форум теряет свою техническую ценность и популярность в сообществе.
    24 октября 2011 г. 13:50
    Модератор
  • Здравствуйте, IAfanasov.

    В соответствии с пожеланием автора о закрытии темы, тема была закрыта, хотя возможно, необходимо было перевести тему в разряд обсуждений.

    Спасибо за поправку, в будущем учту ваши пожелания.


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.
    31 октября 2011 г. 7:32