none
windows live mail - при экспорте почты в Outlook, теряются адреса отправителя

    Вопрос

  • ДОбрый день.

    При экспорте почты из windows live mail в Outlook, теряются адреса отправителя.

    Почтовая база совершенно гладко экспортируется в Outlook 2010 или 2003, но при попытке ответить на письмо из экспортированной базы, становится ясно, что в письме нет адреса отправителя, сохраняется только имя.

    В остальном все хорошо, но этого в принципе само по себе достаточно, чтобы обратится за помощью.

    Эксперимент проводился на трех машинах, на всех стоит лицензионная 7-ка 32 бит, русская. Хом бейсик и хом премиум. Экспорт делал не один раз, в т.ч. проводил эксперимент, затягивая свежие письма из свежесозданной учетки. Результат тот же - при экспорте письма в аутлуке теряют адрес отправителя.

    Техподдержка майкрософт отсылает на форум, т.к. по телефону не занимаются поддержкой бесплатного продукта, поэтому обратился и на рекомендованый форум и параллельно сюда, надеясь получить помощь. Возможно кто-то уже сталкивался с подобным. В интернетах к сожалению ничего не нарыл.

     


    15 июля 2011 г. 17:30

Все ответы

  • А вы экспортировали контакты из LiveMail? Если нет, то поведение закономерно - Outlook не может сопоставить псевдонимам реальные адреса, т.к. их не знает.
    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий
    Follow MSTechnetForum on Twitter

    Посетите Блог Инженеров Доклады на Techdays: http://www.techdays.ru/speaker/Vinokurov_YUrij.html
    18 июля 2011 г. 10:26
    Модератор
  • Нет, т.к. список контактов у меня пуст. Но все письма содержат адрес отправителя. При перемещении почтовой базы из Outlook Express в Почту Windows live никакого экспорта контактов я не делал, но почтовая база перенеслась корректно, без потери адресов. В официальной инструкции майкрософта также ни словечка нет об экспорте контактов для этой процедуры, да и в самом мастере перноса также нет никаких намеков на манипуляции с контактами.

    Поэтому все таки закономерность в умах разаработчиков, но к сожалению не явна для меня и сейчас.

    Можете ли на пальцах объяснить что нужно сделать, чтобы при экспорте писем они содержали в себе адреса?


    19 июля 2011 г. 10:37
  • Файл - Открыть -Импорт - Импорт адресов и почты интернета - выбираем Outlook express или почта Windows, снимаем галочку Импортировать почту, решаем, что делать с дубликатами, нажимаем Готово. По завершении работы, адреса из почтовой программы WL должны быть импортированы в Outlook и сохранены в папке Контакты.

    Также, вам может помочь отключение режима кэширования Exchange (при его наличии) и последующая очистка локального кэша файлов.


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий
    Follow MSTechnetForum on Twitter

    Посетите Блог Инженеров Доклады на Techdays: http://www.techdays.ru/speaker/Vinokurov_YUrij.html
    19 июля 2011 г. 11:46
    Модератор
  • По окончании в разделе контактов пусто и пишет, что почтовые адреса не найдены. То же самое при импорте почты - письма не импортируются.
    19 июля 2011 г. 12:03
  • Хм, забавно. Причем ответа не может подсказать никто. Пока что могу только посоветовать наполнить список контактов Live Mail и уже ег оэкспортировать в Outlook. Совет касательно Exchange, как я понимаю, к вам не применим?
    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий
    Follow MSTechnetForum on Twitter

    Посетите Блог Инженеров Доклады на Techdays: http://www.techdays.ru/speaker/Vinokurov_YUrij.html
    20 июля 2011 г. 11:51
    Модератор
  • Спасибо за участие. 
    Нашел какое-то кэширование, очищал, но толку нет.
    Импорт из Аутлука видимо вообще не предусмотрен, т.к. на оф. ресурсе по аутлуку, поиск по запросам типа "импорт почты mail live в Аутлук" приводит к той же самой инструкции с оговоркой "Чтобы импортировать почту экспортируйте ее ..."
    Т.к. на официальном ресурсе по решению вопросов с Почтой Лайв  мой вопрос отдали неким специалистам компании майкрософт, от которых ответа нет и не известно когда будет, пришлось решать обходным путем - загрузил всю почту на почтовый сервер и сгрузил ее в другой клиент.
    Вопрос оставляю открытым, т.к. есть вероятность, что столкнусь с необходимостью переноса почты в дальнейшем, но срочности уже нет.

    20 июля 2011 г. 15:13
  • Вобщем промурыжив месяц, техподдержка разродилась ответом ... Они дали мне ссылку на пошаговую инструкцию по импорту почты в Аутлук через экспорт жа еще и на английском. Перейдя на ссылке увидел там ту же самую инструкцию, по которой я экспортировал почту месяц назад. И как после этого можно обозначить уровень технической поддержки этого колосса майкрософт. 

    У меня создалось впечатление, что мою заявку пробежали глазами наискосок, обратились к спецам, спецы не читая их послали со ссылкой на инструкцию по экспорту писем, которую не вдумываясь любезно отправили мне в качестве решения. Вобщем я в трансе от сервиса компании.

    Пытался попросить поддержку со стороны Аутлука, за который деньги заплачены и техподдержка заявлена, но нет, проблема не в Аутлуке, поэтому никакой поддержки по телефону, сказали продолжать заниматься онанизмом на форуме дальше ... 

    Прошу извинить уважаемое общество, но хотелось хоть где-то высказаться.

    16 августа 2011 г. 16:45
  • По истечении 3-х месяцев, спецы майкрософта признались, что проблема есть, но делать они с ней ничего не будут:

    http://windowslivehelp.com/thread.aspx?postid=0567D501-963B-4FB6-AFBE-239CDA478079#0567D501-963B-4FB6-AFBE-239CDA478079

    http://clip2net.com/s/1fEcm

    [quote]Добрый день, astronomus,

    Мы получили ответ от экспертов, и дело в том, что миграция почты из Windows Live Mail в Outlook ограничена в своих возможностях, и не поддерживает перенос некоторых данных. В данном случае - электронный адрсе контакта. Поэтому, на данный момент, возможен только обходной вариант миграции предложенный мной ранее. 
    Мне жаль, за предоставленные неудобства.

    С уважением,
    Артем [/quote]

    Это мнение экспертов нигде не отражено. Просто нагло лгут.

    19 октября 2011 г. 9:41