none
BrancheCache, автономные файлы, странное поведение RRS feed

  • Вопрос

  • Коллеги, судя по небольшому количеству обсуждений и вопросов технологию BranchCache мало кто использует в боевых условиях. Однако не теряю надежды на помощь со стороны сообщества.

    После запуска в удаленном офисе BranchCache наблюдаю странное поведение системы.

    Первые часы все работает нормально, однако далее при попытке повторного обращения к сетевым ресурсам доступны только те ресурсы которые были закэшированны локальной машиной. Остальные ресурсы либо вообще не видны в проводнике, либо недоступны (помечены крестами).

    недоступные ресурсы

    Содержимое Branchcache видимое через netsh branchcache show status all на данный момент по нулям. Отключение автономных файлов через центр синхронизации спасает ситуацию, пользователи видят реальный контент с сервера и могут с ним работать. Очистка кэша branchcache и очистка автономных файлов не меняют картины. Хотелось бы работать с включенным branchcache.

    Архитектура:

    Сервер - Windows small business server essentials 2011 в центре. На части общих папок включен параметр кэширования "Все открываемые пользователем папки и программы доступны вне сети - оптимизировать производительность". Служба создания хэша и служба lanman включены и работают.

    Клиенты - Windows 8 pro, Branchcache включен через GP, файерволлы настроены на нужные порты 80|3702 открыты, отключение файрволов не помогает.

    распределенный кэш, между офисами VPN канал в 1 мбит/сек, ping между офисом и центром от 86 до 400 мс. 

    27 ноября 2012 г. 17:42