none
Фотоальбом Vista перестаёт открывать изображения RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Здравствуйте.
    Есть такая проблема - фотоальбом не открывает никакие файлы, пишет: "Не удаётся открыть в фотоальбоме это изображение или видеофайл. Формат данного файла не поддерживается, или отсутствуют последние обновления программы фотоальбома". Ни какими способами не удаётся привести его "в чувства" кроме как перезагрузить систему. После этого снова нормально открывает файлы, но через час или два может неожиданно отказать и придётся снова перезагружаться. Не могу точно сказать какие программы или обновления на него так влияют, но проблемы начались примерно в апреле/марте 2009 г. Может кто сталкивался с подобным?
    4 августа 2009 г. 10:22

Все ответы

  • Один из троянцев выдает такие фокусы. На вирусы машину проверяли? Про откат не спрашиваю - слишком долго тянули с проблемой
    Все вышесказанное является моим личным мнением, не имеющим отношения к корпорации Майкрософт
    5 августа 2009 г. 11:11
    Модератор
  • Спасибо за подсказку. А не могли бы подсказать как хоть называется этот негодяй и в каких местах обычно прячется. Каспер ничего не нашёл. Если буду знать хотя бы его приметы то попробую выловить его в рукопашную с другой системы.
    7 августа 2009 г. 4:33
  • Dr Web Curelt - скачайте также этот "портабл" антивирус и попробуйте просканировать еще и им.
    7 августа 2009 г. 5:05
    Модератор
  • Ох, нет, не получилось. Синий экран смерти. Ладно, вспомним тот совковый фильм про трёх мушкитёров и о смерти Костванции
    Что  здесь не ровно ребята...Понятно, что две антивирусные программмы ужится не могоут но дай мне хоть его имяего имя брат джидай...
    7 августа 2009 г. 15:22
  • Модификация червя Blaster - точную версию вспомнить не смогу))) Еще момент - такая проблема существует только под вашей учеткой, или под любой на компьютере? Если только под вашей - тогда пересоздаем профиль и наслаждаемся спокойноу работой)
    Все вышесказанное является моим личным мнением, не имеющим отношения к корпорации Майкрософт
    10 августа 2009 г. 5:19
    Модератор
  • Вот ещё интересное наблюдение. Сегодня чисто случайно обнаружилось что одно изображение в папке с несколькими рисунками открывается фотоальбомом через через проводник. Теперь открыв это изображение могу запустить режим "просмотр слайдов" и просмотреть все изображения в папке просто щёлкая стрелку взад и вперёд. Ни какие другие изображения из проводника в фотоальбоме не открываются до перезагрузки компьютера. Это отнасится и к загруженному фотоальбому Windows Live.
    Подозрения на вирусы не очень успокаивают ибо эта проблема на всех 4-х системах и началась на всех как то сразу и все системы многократно проверены.
    Были подозрения на кодеки, но проверить это достаточно трудно. Нужно оставить компьютер в покое как минимум на 2 часа и только потом с вероятностью 50/50 эта ошибка появится.
    Может что то связано со спящим режимом или экранной заставкой.
    В любом случае время на эксперементы остаётся всё меньше - жить Висте осталось полтора месяца до 22 октябра, но уж больно занозила меня эта ошибка и охота докопаться до истины пока есть время!

     

    31 августа 2009 г. 12:40
  • Тэкс. Отключите эту самую экранную заставку, либо смените ее на что-нибудь попримитивнее. Что общего есть в ОС на этих четырех машинах? Какой дополнительный софт стоит?


    Все вышесказанное является моим личным мнением, не имеющим отношения к корпорации Майкрософт
    1 сентября 2009 г. 5:28
    Модератор
  • Систем осталось 3 (одну заменили на XP).

    Заставка: на 32-х разрядных – «эмблема Windows», на 64-х разрядной – «мыльные пузыри». Но вряд ли это влияет, потому что эти заставки стояли как минимум три года без всяких проблем с открытием рисунков.

    Программ стоит не так уж много, в основном САПР: Автокад, Компас, Инвентор и т.п. Из графических – GIMP. Установлен офис ООО 3.1.0. Множество игрушек (особенно на 64-bit), ну и всякие драйвера и сопутствующие им программы. Браузеры: IE8, Opera 9.64.

    Но в любом случае эти программы стоят год или больше, а проблема началась с полгода назад и на всех машинах практически одновременно.

    Хотя есть подозрение на одну программу (пока не буду называть имя) которую ставили на все машины примерно в это время, но это очень маловероятно, да и времени на эксперименты уже практически не осталось, но в любом случае попробую как нибудь проверить.
    1 сентября 2009 г. 7:01
  • А что за софтинка? Не конвертор форматов какой-нибудь?
    Все вышесказанное является моим личным мнением, не имеющим отношения к корпорации Майкрософт
    1 сентября 2009 г. 7:19
    Модератор
  • Нет не конвентор.
    Но почему один рисунок иногда всётаки открывается и в открывшемся фотоальбоме потом можно просмотреть все остальные, а для остальных пишет "неподдерживаемый формат файла" и т.п.? Просто чудо какое то!
    1 сентября 2009 г. 15:18