none
Корпоративное лицензирование. RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте,

    Наша организация приобрела корпоративную лицензию MS Windows Professional 8.1 Sngl OLP 1License NoLevel Legalization GetGenuine wCOA с наклейками на которых только "Tracking ID" для 60-ти брендовых компьютеров HP с предустановленной Windows 8.1 Pro и Lenovo с Windows 8.1 Single Language.Все 60 компьютеров разосланы уже по филиалам с предустановленной Windows.На все данные компьютеры необходима Windows 7 Pro x32 всего на один год,есть весомая причина.Но все же возникают вопросы по дальнейшим пошаговым действиям:

    1.На сайте VLSC  скачиваем Windows 7 Pro x32 и записываем на пустой диск (болванку) и устанавливаем с него?

    2.На сайте VLSC один ключ тот что к каждому из дистрибутивов,активируем систему после установки им?

    3.Нужно ли рассылать по регионам из офиса стикеры предоставленные в конверте с "Tracking ID" и клеить на каждый компьютер?

    4.После нужды в Windows 7 Pro x32, спустя год, мы сможем в том же порядке вернуться к, допустим Windows 8.1 Pro x64?

    5 августа 2015 г. 14:28

Все ответы

  • Здравствуйте.

    1. Да, это один из вариантов установки.

    2. Если речь про MAK ключ, то да.

    3. На ПК с наклейкой ОЕМ Win 8.1 Pro вы имеете право установить и использовать Win 7 Pro. Поэтому, наличие какой-либо другой наклейки рядом с наклейкой ОЕМ Win 8.1 Pro не является обязательным. Но если хотите, то можете приклеить наклейку Win 8.1 Pro GetGenuine. На ПК без наклейки ОЕМ Win 8.1 Pro (наклейка ОЕМ другой редакции Windows = отсутствие наклейки ОЕМ Win 8.1 Pro), на которых установлена Win 7 Pro, требуется прикрепить наклейку Win 8.1 Pro GetGenuine.

    4. Скажем так, если через год вы зайдете в офис и увидите Win 8.1 Pro x64 на 60 ПК с наклейками ОЕМ Win 8.1 Pro или наклейками Win 8.1 Pro Getgenuine, то у вас не должно возникнуть ни единого повода для беспокойства.


    Комментарий:

    Приобретение лицензий Win 8.1 Pro GetGenuine для ПК с ОЕМ Win 8.1 Pro кажется избыточным. Но, видимо, у вас были на то основания.
    5 августа 2015 г. 20:20
    Модератор
  • Благодарю за оперативный и подробный ответ!

    Вы развеяли все сомнения.

    6 августа 2015 г. 1:28