none
Упал сервер Exchange 2013 RRS feed

  • Вопрос

  • ПОДРОБНО: Подключение к Exchange2013.skhiddiamant.zt.local. New-PSSession : [exchange2013.skhiddiamant.zt.local] Сбой подключения к удаленному серверу exchange2013.skhiddiamant.zt .local. Сообщение об ошибке: Клиенту не удается подключиться к узлу назначения, указанному в запросе. Убедитесь, что сл ужба на узле назначения работает и принимает запросы. Ознакомьтесь с журналами и документацией для определения запущенн ой на узле назначения службы WS-Management (чаще всего это IIS или WinRM). Если это служба WinRM, то для анализа состоя ния и настройки этой службы используйте на удаленном узле команду "winrm quickconfig". Подробности см. в разделе справк и "about_Remote_Troubleshooting". строка:1 знак:1 + New-PSSession -ConnectionURI "$connectionUri" -ConfigurationName Microsoft.Excha ... + ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ + CategoryInfo : OpenError: (System.Manageme....RemoteRunspace:RemoteRunspace) [New-PSSession], PSRemotin gTransportException + FullyQualifiedErrorId : CannotConnect,PSSessionOpenFailed

    Службе WebHost не удалось обработать запрос
     Сведения об отправителе: System.ServiceModel.ServiceHostingEnvironment+HostingManager/6044116
     Исключение: System.ServiceModel.ServiceActivationException: The service '/owa/service.svc' cannot be activated due to an exception during compilation.  The exception message is: This collection already contains an address with scheme https.  There can be at most one address per scheme in this collection. If your service is being hosted in IIS you can fix the problem by setting 'system.serviceModel/serviceHostingEnvironment/multipleSiteBindingsEnabled' to true or specifying 'system.serviceModel/serviceHostingEnvironment/baseAddressPrefixFilters'.
    Parameter name: item. ---> System.ArgumentException: This collection already contains an address with scheme https.  There can be at most one address per scheme in this collection. If your service is being hosted in IIS you can fix the problem by setting 'system.serviceModel/serviceHostingEnvironment/multipleSiteBindingsEnabled' to true or specifying 'system.serviceModel/serviceHostingEnvironment/baseAddressPrefixFilters'.
    Parameter name: item
       at System.ServiceModel.UriSchemeKeyedCollection.InsertItem(Int32 index, Uri item)
       at System.Collections.Generic.SynchronizedCollection`1.Add(T item)
       at System.ServiceModel.UriSchemeKeyedCollection..ctor(Uri[] addresses)
       at System.ServiceModel.ServiceHost..ctor(Type serviceType, Uri[] baseAddresses)
       at Microsoft.Exchange.Clients.Owa2.Server.Core.OWAServiceFactory.CreateOwaServiceHost(Uri[] baseAddresses)
       at Microsoft.Exchange.Clients.Owa2.Server.Core.OWAServiceFactory.CreateServiceHost(String constructorString, Uri[] baseAddresses)
       at System.ServiceModel.ServiceHostingEnvironment.HostingManager.CreateService(String normalizedVirtualPath, EventTraceActivity eventTraceActivity)
       at System.ServiceModel.ServiceHostingEnvironment.HostingManager.ActivateService(ServiceActivationInfo serviceActivationInfo, EventTraceActivity eventTraceActivity)
       at System.ServiceModel.ServiceHostingEnvironment.HostingManager.EnsureServiceAvailable(String normalizedVirtualPath, EventTraceActivity eventTraceActivity)
       --- End of inner exception stack trace ---
       at System.ServiceModel.ServiceHostingEnvironment.HostingManager.EnsureServiceAvailable(String normalizedVirtualPath, EventTraceActivity eventTraceActivity)
       at System.ServiceModel.ServiceHostingEnvironment.EnsureServiceAvailableFast(String relativeVirtualPath, EventTraceActivity eventTraceActivity)
     Имя процесса: w3wp
     ИД процесса: 8856
    Службе WebHost не удалось обработать запрос
     Сведения об отправителе: System.ServiceModel.ServiceHostingEnvironment+HostingManager/6044116
     Исключение: System.ServiceModel.ServiceActivationException: Не удается активировать службу "/Autodiscover/autodiscover.svc" из-за возникновения исключения в процессе компиляции.  Сообщение об исключении: Эта коллекция уже содержит адрес со схемой https.  В эту коллекцию может входить не более одного адреса на каждую схему. Если служба размещается в службах IIS, то проблему можно устранить, установив параметр 'system.serviceModel/serviceHostingEnvironment/multipleSiteBindingsEnabled' в значение true или указав 'system.serviceModel/serviceHostingEnvironment/baseAddressPrefixFilters'.
    Имя параметра: item. ---> System.ArgumentException: Эта коллекция уже содержит адрес со схемой https.  В эту коллекцию может входить не более одного адреса на каждую схему. Если служба размещается в службах IIS, то проблему можно устранить, установив параметр 'system.serviceModel/serviceHostingEnvironment/multipleSiteBindingsEnabled' в значение true или указав 'system.serviceModel/serviceHostingEnvironment/baseAddressPrefixFilters'.
    Имя параметра: item
       в System.ServiceModel.UriSchemeKeyedCollection.InsertItem(Int32 index, Uri item)
       в System.Collections.Generic.SynchronizedCollection`1.Add(T item)
       в System.ServiceModel.UriSchemeKeyedCollection..ctor(Uri[] addresses)
       в System.ServiceModel.ServiceHost..ctor(Type serviceType, Uri[] baseAddresses)
       в System.ServiceModel.Activation.ServiceHostFactory.CreateServiceHost(Type serviceType, Uri[] baseAddresses)
       в System.ServiceModel.Activation.ServiceHostFactory.CreateServiceHost(String constructorString, Uri[] baseAddresses)
       в System.ServiceModel.ServiceHostingEnvironment.HostingManager.CreateService(String normalizedVirtualPath, EventTraceActivity eventTraceActivity)
       в System.ServiceModel.ServiceHostingEnvironment.HostingManager.ActivateService(ServiceActivationInfo serviceActivationInfo, EventTraceActivity eventTraceActivity)
       в System.ServiceModel.ServiceHostingEnvironment.HostingManager.EnsureServiceAvailable(String normalizedVirtualPath, EventTraceActivity eventTraceActivity)
       --- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---
       в System.ServiceModel.ServiceHostingEnvironment.HostingManager.EnsureServiceAvailable(String normalizedVirtualPath, EventTraceActivity eventTraceActivity)
       в System.ServiceModel.ServiceHostingEnvironment.EnsureServiceAvailableFast(String relativeVirtualPath, EventTraceActivity eventTraceActivity)
     Имя процесса: w3wp
     ИД процесса: 10596
    
    Microsoft Exchange не удалось загрузить сертификат с отпечатком 9F72203E8D7769AF7BEF21B781A157D8E5443369 из хранилища личных сертификатов на локальном компьютере. Этот сертификат настроен для проверки подлинности с другими серверами Exchange Server. Эта ошибка может повлиять на поток почты к другим серверам Exchange Server. Если сертификат с этим отпечатком все еще существует в хранилище личных сертификатов, выполните команду Enable-ExchangeCertificate 9F72203E8D7769AF7BEF21B781A157D8E5443369 -Services SMTP для устранения проблемы. Если сертификат отсутствует в хранилище личных сертификатов, восстановите его из резервной копии с помощью командлета Import-ExchangeCertificate или создайте новый сертификат для полного доменного имени или сервера с поддержкой SMTP с помощью команды New-ExchangeCertificate -DomainName serverfqdn -Services SMTP. До этого будет использоваться сертификат с отпечатком F5DE19D9063DDFCD7D8DC89EA56A62D1DB36A79B.




    Прошу помощи!!!

    • Изменено G.Sattva 9 февраля 2013 г. 20:32
    9 февраля 2013 г. 19:54

Ответы

  • Первым делом проверьте bindings в IIS и запущены ли все сайты. Судя по всему, у вас нескольким сайтам был одновременно назначен протокол https.

    Ошибка с сертификатом (не критично, если у вас всего 1 почтовый сервер): попробуйте выполнить предлагаемую в ошибке команду:

    Enable-ExchangeCertificate 9F72203E8D7769AF7BEF21B781A157D8E5443369 -Services SMTP


    Blog - Smtp25.ru

    • Помечено в качестве ответа G.Sattva 13 февраля 2013 г. 18:45
    11 февраля 2013 г. 5:39
    Отвечающий

Все ответы

  • Добрый день. Какие действия привели к данной ошибке? Что-то устанавливали? Производили ли какие-то действия с сертификатами?

    Blog - Smtp25.ru

    • Помечено в качестве ответа G.Sattva 10 февраля 2013 г. 11:24
    • Снята пометка об ответе G.Sattva 10 февраля 2013 г. 11:25
    10 февраля 2013 г. 8:06
    Отвечающий
  • Поднял на ОС Windows Server 2012 Std.запущенную под ВМ HYPER-V v3.0(на  которой у меня установлен Exchange 2013) роль "Шлюза удаленных рабочих столов", что решить проблему совмещения доступа из интернета  к "Шлюзу удаленных рабочих столов" (расположенного на другой ОС установленной под HYPER-V v3.0 Windows Server 2012 Std.) и к Outlook Anywhere, через один внешний IP, но с разными доменными именами (RDG - rdp.domain.com.ua; Outlook Anywhere - mail.domain.com.ua) - на одном веб-прослушивателе 443-порт ForefrontTMG 2010 - согласно этой статьи - Как совместить RD Gateway и Outlook Anywhere. Соответственно устанавливал сертификат  запрошенного из издающего CA моего локального домена - на основе шаблоне "Веб сервер"... В общем - доступ так и не заработал... После этого я удалил службу "Шлюза удаленных рабочих столов" - и скорее всего я на все 100 не уверен - эта проблема и вылезла... Exchange 2013 - работает у меня пока в тестовом режиме, поэтому на проблему я обратил через несколько дней, когда пытался подключиться к почтовому ящику новых пользователей. Но сейчас проблема стоит уже остро, т.к. вчера перенес пользователей со старого терминального сервера на новый, а тут такая засада с Exchange 2013!!!

    Exchange 2013 - установлен на диск D: -  с новой файловой системой ReFS. И когда я попытался запустить установочный диск с Exchage 2013 - появилось сообщение, что продолжить восстановление не возможно, так как Exсhange - установленный на:

    d:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\

    имеет файловую систему отличную от NTFS...!!!!

    Прошу срочной помощи в решении возникшей проблему!!!!

    

    10 февраля 2013 г. 19:12
  • Первым делом проверьте bindings в IIS и запущены ли все сайты. Судя по всему, у вас нескольким сайтам был одновременно назначен протокол https.

    Ошибка с сертификатом (не критично, если у вас всего 1 почтовый сервер): попробуйте выполнить предлагаемую в ошибке команду:

    Enable-ExchangeCertificate 9F72203E8D7769AF7BEF21B781A157D8E5443369 -Services SMTP


    Blog - Smtp25.ru

    • Помечено в качестве ответа G.Sattva 13 февраля 2013 г. 18:45
    11 февраля 2013 г. 5:39
    Отвечающий