none
Exchange Online Protection на сколько он хорош? RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Всем привет!

    Встал вопрос в защите Exchange от спама, вирусов и т.д.

    Что сообщество может сказать о Exchange Online Protection?

    Как я понимаю, он выступает в роли Edge сервера, т.е. я не много экономлю на этом сервере.

    Или я не прав?

    Ну и вопрос - как он с этим справляется и т.д. На рынке много продуктов такого рода?

    Дополнительно могу сказать, что я планирую гибридную схему и несколько ящиков в облаке Exchange Online в связке с моим серверов. Но это другая история, конечно.

    • Изменен тип Anton Sashev Ivanov 3 февраля 2017 г. 7:20 Тема переведена в разряд обсуждений по причине отсутствия активности.
    12 января 2017 г. 15:48

Все ответы

  • Вполне живой- фильтрует спам, ловит вирусы, что-то пропускает, как почти все антиспам решения. Есть отчеты, функциональность веселее чем на земле. Лучше эджа 100%, тут вопрос идете ли лы в облако или нет. Если идете, то ЕОП бесплатен (точнее включен в стоимость лицензии, так что экономия обсуждаемая) и вполне достоен.

    Тут достаточно зарулить МХ в облако а потом сидеть и смотреть на отчеты и поток почты. Карантин неплохой.

    Есть возможность дать пользователю возможность открыть "свой карантин" и освободить письмо. К примеру, раз в неделю своливается юзеру ссылка- у вас в карантине такие то письма с такой то темой. Если хотите отпустить конкретное письмо- давите здесь. И прочее, вроде онлайн сервисов проверок ссылко на безопасность в реальном времени и тд.

    Эдж обычно любим теми, кто всерьез не атакован спамерами, и кого устраивают его недостатки. Например, на сессии MEC в каком, 14 году, на вопрос ПГ кто использует эдж в зале из 500 подняло руку четыре человека. Докладчик сказал- вот это для вас мы вернули его в SP1.

    Пробуйте. Все познается в сравнении. Поставьте он прем продукты какие-нибудь еще для тестирования.

    12 января 2017 г. 19:43
  • Вполне себе хороший антиспам, поддерживаемый и развиваемый. Гибкий, настраиваемый, с довольно шустро реагирующей поддержкой от MS. Недавно (относительно) вот добавили Advanced Threat Protection, правда не на всех подписках, да и как работает эта фича пока далеко не всех устраивает, но развитие идет. С эджом даже не стоит сравнивать. Если вы планируете гибрид, то пустив почту через EOP для вас думаю будет очень хорошим вариантом.

    Минусы: плата за подписку (но она и на всех платных антиспамах присутствует).

    12 января 2017 г. 20:43