none
В клиенте DPM 2012 не отображаются точки восстановления RRS feed

  • Вопрос

  • Коллеги, добрый день.

    Может быть кто-то сталкивался со следующей проблемой?:

    Структура:

    2 сервера DPM 2012 R2. На одном из них настроена группа защиты для конечных пользователей.

    Пользователи выбирают, с помощью клиента DPM, что они хотят бэкапить, и в соответствии с расписанием на сервере создаются бэкапы.

    Но! Пользователи их не видят. При попытке просмотреть точки восстановления, выдаётся сообщение со смыслом, что не удаётся просмотреть точки восстановления, т.к. к ним нет прав доступа.

    Почитав форумы натолкнулся на мысль, что это из-за того, что пользователь не является локальным администратором. Однако пользователь им является, и более того он администратор домена. Также, если всё-таки в этом причина, то это не очень красивое решение, ибо давать всем пользователям права локального администратора не хочется.

    Приводятся обходные решения с правкой реестра сервера DPM и явным перечислением пользователей, которые могут восстанавливать данные, но это опять же как-то криво... (http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/bc67c597-4379-4a8d-a5e0-cd4b26c85d91/dpm-2012-still-requires-put-end-users-into-local-admin-groups-for-the-purpose-of-end-user-data?forum=dataprotectionmanager)

    Также видел идею назначения прав на файл azman.xml (http://www.surinfo.fr/serveurs/system-center-2012/system-center-data-protection-manager.html), однако это хоть и включило отображение точек восстановления, но во-первых сами удалённые папки всё равно не открываются (ошибка доступа), а во-вторых не делать же это для каждого пользователя?

    Собственно ряд вопросов:

    1. Что такое End-User Recovery? Нигде не нашёл подробного и чёткого описания что это такое. На данный момент эта опция отключена (расширения схемы не было), однако пользователи могут работать с локальными ShadowCopy без проблем. Может быть нужно включить именно эту опцию (и расширить схему)?

    2. Где ещё может быть ошибка, что не назначаются права на восстановление автоматически?

    С уважением, Алексей.


    13 февраля 2014 г. 12:17