none
Ограничение прав аккаунтa после обновления Windows RRS feed

  • Общие обсуждения

  • После серии последних обновлений Windows 8.1 64-bit не реагирует на клики мыши на экране логина и после входа, доступ к экрану заморожен, но система работает нормально. Не скролятся страницы ИЕ11, не появляется Charm Bar. Помогает только Ctr+Alt+Del+выход и повторный вход в систему в любой аккаунт. Целостность файлов системы проверял (SFC, DISM, Maintenance, ChkDisk), драйвера все в норме. Так стало на 2-х системах после тех-же обновлений. Та же картина в Clean Boot и Safe Boot без любых антивирей. Создание нового аккаунта не помогает - то же самое в новых.
     
    Видно какой-то сбой в параметрах безопасности или правах доступа Проводника. Что посоветуете - как восстановить дефолты для Проводника? Или в чём проблема? Переустановка врядли поможет, т.к. снова надо накатывать ту же тучу обновлений, да и все приложения заново, а смысл?

Все ответы

  • Откатитесь к предыдущей точке восстановления. Посмотрите какие обновления привели к подобной проблеме.

    Почитайте есть ли подобные проблемы у кого-либо ещё с именно этими обновлениями..

    Либо попробуйте установить эти обновления по одному с перезагрузкой заново, либо отмените их установку вообще.


  • А откат на точку восстановит измененные права доступа к файлам и папкам, а также установки безопасности? Из прежнего опыта, откат не приводил к восстановлению системы в части её Метро компонентов и прав доступа к файлам, и приходилось создавать новый аккаунт. В данном случае создание нового акка не помогает, т.к. блок мыши возникает уже на экране логина, но возможно после удаления всех недавних обновлений поможет?

    Проблема ещё в том, что обновления зависят друг от друга (prerequisites). Скажем, последние 15 были автоустановлены уже на битую систему, поскольку при каждом обновлении Windows снова переводит Update на автоустановку (видимо это делает одно из обновлений). Но можно ли деинсталлировать по-очередно предыдущие 15 (с разницей 3 дня) без удаления последних 15?

    Дефолтный шаблон-акк, судя по датам, не изменялся.







    • Изменено sambul13 18 мая 2015 г. 13:54
  • Здравствуйте, 

    Пробовали просто перезагрузить эти машины?


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    Модератор
  • Конечно пробовал. Что потрясает, МС не позволяет нормально удалять даже необязательные обновления, надо лишь восстанавливать систему до прежней точки, а это почти никогда не приводит к 100% возврату на эту точку и полноценному восстановлению, даже если заканчивается удачно.
    • Изменено sambul13 18 мая 2015 г. 13:42
  • Извините за задержку с ответом. Пожалуйста, посмотрите подобное обсуждение:

    Windows 8.1 stuck on black screen with cursor after login

    Надеюсь, что это поможет и Вам.


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    Модератор
  • kariolan

    Да, конечно этот апдейт побил и у меня упомянутые файлы, и их удалось исправить с помощью SFCFix , но описанная проблема логина осталась. Что важно, можно пробовать эту утилиту для замены любого другого битого файла системы согласно логу SFC, надо лишь подменить исходные файлы в архиве, а экзешник одинаков для любых файлов, да он походу и с сервака MS Update может качать нужные.

    В принципе работает и штатный метод исправления, но перед применением обоих надо бы деинсталлировать проблемные апдейты, хотя битые ими файлы при этом часто остаются, и далее их можно исправить:

    DISM.exe /Online /Cleanup-image /RestoreHealth

    SFC /scanow

    • Изменено sambul13 18 мая 2015 г. 15:42
  • Dmitriy Vereshchak

    Спасибо, весьма похоже. Попробую покопать в сторону недавних обновлений безопасности KB3045999, KB3045171, KB3045685. Но если применение этих апдейтов привело к сбою системы, то что-то может быть нештатно в ней, и надо видно погонять известные утилиты-антивирусники.

    • Изменено sambul13 18 мая 2015 г. 15:46
  • Удаление обновлений безопасности выше и обновление всех Modern Apps (Get-AppxPackage
    -AllUsers | Remove-AppxPackage) ничего не дали, дефект остался, другие методы из ссылок выше здесь не подходят. Походу дефект связан с битым ограничением прав любого акка при 1-ом логине. Есть ещё идеи, как исправить, кроме переустановки?
    • Изменено sambul13 18 мая 2015 г. 23:41
  • Посмотрите также следующий топик: Windows are acting as if they are “always on top”

    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    Модератор
  • Этот случай не подошёл. Попробую раскатать некий референсный VHD с нормально работающей Виндой, сделать с него несколько Дифференциальных пустых дисков, и установить по нескольку последних обновлений на каждом. Посмотрим, какой будет битым, так можно найти исходное обновление, затем можно сравнить Регистры до и после. Одно из проявлений также: Enhaced Protected Mode полностью блокирует IE, также он блокируется при открытии сайтов МС (!!! :)) как этот например, которые видимо внесены в категорию "безопасных".

    Я заметил в логах, МС прогоняет вирус-чеки с сервера за кадром без регистрации их как обновлений, возможно на тех компах, которые сигналять проблемы.



    • Изменено sambul13 19 мая 2015 г. 19:33