none
Тормозят клиенты RRS feed

  • Вопрос

  • В сети более 500 машин. Поднят WSUS и WDS. Много PIV-1700 (RAM 256-512), о них и будем говорить. ОС XP SP3, антивир Касперский.  Некоторые компы не  перезаливались очень долгое время, до SP3 дошли обновлениями, некоторые перезаливались WDS, с интегрировнным SP3. Так вот такие компы тормозят жутко. Касперский настроен и банально отключался. Подолгу висит  - выполняется инициализация установки. При этом файл svchost.exe кушает 90-100%. Если накатывается SP3, то висит на - проверка текущей конфигурации по 30 мин. 

    При этом двуядерные компы инсталлятся без проблем, все очень быстро.

    Как мне исправлять ситуацию? Полдня у пользователей вылетает. Вот сегодня приехало много обновлений  - контора стоит.

    29 января 2009 г. 7:10

Ответы

Все ответы

  • Аварийная мера такая: я бы в такой ситуации взял набор линеек памяти и прошелся по машинам - ставится дополнительная память, прогоняются обновления, память снимается, затем следующая машина. Если есть человек пять способных на такую работу, то за несколько дней вы окучите все 500 машин.

    Потом надо действовать основательно:

    1. подготовить дистрибутив с интегрированным SP3
    2. провести инвентаризацию компьютеров и скачать новые драйвера под все системы
    3. расширить память (см. ниже)
    4. после этого планомерно переставлять ОС

    Если машина старая, то надо ставить корпоративную сборку XP под названием Legacy PC for Fundamentals (LPFS) - она прекрасно распознает оборудование и довольно шустро работает на селеронах при памяти 256 МБ.

    На более новых машинах вам придется довести память до 512 МБ - только тогда SP3 будет работать с приемлемой скоростью.

    Такая работа у вас может занять несколько месяцев.


    Сазонов Илья http://www.itcommunity.ru/blogs/sie/
    30 января 2009 г. 12:01
    Модератор
  • Добрый вечер!
    Проблема то не в памяти как раз, юзается проц. Окучивать такое кол-во машин каждый раз, когда выходит увесистое обновление обновление, типа sp к net framework?
    Дистрибутив у меня обновляется постоянно, драйвера тоже из последних.
    Где то нарыл, что svhost висит, потому что системе не хватает какой то заплатки, но якобы она уже входит в состав sp3. Но у меня проблема со старыми машинами и с sp3  и без, залитыми последним образом и нет! Вот хочу посмотреть, есть ли разница, если проапдейтить с родного MS.
    31 января 2009 г. 18:53
  • теже проблемы практически в подобных конфигурациях
    1. замечено на 100 % проблемы с загрузкой проца появщяются после установки на машины Office 2003 причем если до него wuauclt /detectnow пролетал за 2-5 сек то после на P3-1000/512 - 20мин. на Cel-2000/512 - 15 мин. на Core2duo - 5 мин. как будто считаем полет на луну.
    тормозит при этом svchost со служюой обновления

    немного понизил проблему понизив приоритет групповой с startup батником с  tasklist /svc с вычислением пида на wuau службу и понижением его приоритета на idle через стороннюю утилиту.

    гдето в тидах MS читал что типа забейте клиент wuau на раб странциях зажирает только одно ядро, а так как все современные машины много ядерные то типа и так сойдет.

    13 марта 2009 г. 20:40
  • Ничего подобного. Была такая проблема и она решалась

    http://support.microsoft.com/kb/927891/
    • Предложено в качестве ответа Aleksey Potapov 26 марта 2009 г. 7:11
    • Помечено в качестве ответа Nikita PanovModerator 14 сентября 2009 г. 11:29
    26 марта 2009 г. 7:05
  • Подскажите, а обновления для офиса вы качаете?
    На предыдущей работе, где стоял офис 2003 и качались обновления на него, машинки Celeron 1700 = 256 памяти ну просто умирали, особенно когда в ГП было прописано, что выполнять поиск обновлений каждый час.
    На новой работе Office 2003 стоит у многих, машины в большей степени такие же, с 256 памяти и ничего, особых тормозов нет.
    Далее. На админские машины, после того как мы добавили одной по планке памяти по 512 (т.е всего стало 256 + 512) скорость поиска обновлений существенно возросла, процессор стал грузиться меньше, эта загрузка стала проходить быстрее и не так заметно.
    Так какие решения вопроса? (на будущее, т.к. сейчас меня эта проблема, как вы поняли, не касается).
    Кстати, насколько помню - установка WUA 3.0 не помогла...
    26 марта 2009 г. 12:59
  • Была такая проблема с Офисом 2003. Потом выпустили нового агента, и с его установкой проблема ушла.

    Про память не понятно. Вас удивляет, что машины стали быстрее работать после того, как вы добавили операвтивной памяти? :)
    27 марта 2009 г. 5:05