none
DFSR репликация, пропали файлы RRS feed

  • Вопрос

  • Ситуация: есть два сервера, допустим FS и LocalFS, оба win2003 R2 sp2, настроена репликация каталога "Personal" с LocalFS на FS, в нём лежат перенаправленные "My Documents" каталоги юзеров. "Personal" до настройки рапликации занимал около 17GB, настрено было стандартно "replication group for data collection", единственно что поменял уже в процесе репликации - это "staging quota" и "conflict and deleted files quota" на 50ГБ (чтоб мало непоказалось), потому как 4ГБ которые были по умолчанию было недостаточно. (http://img295.imageshack.us/my.php?image=dfsrle2.jpg). Через пару дней репликация успешно завершилась, но я нахожу что рабочий каталог "DfsrPrivate" на LocalFS который появился в каталоге "Personal", заниает около 17гб, примерно столько же сколько вся реплика, я решаю что основные файлы синхронизировались и можно "staging quota" сократить обратно до 4гб, тем самым "DfsrPrivate" каталог уменьшится в обьёме, я меняю оба значения с 50гб на 4гб, результат - каталог "Personal" сократился в размере с 17ГБ до 5ГБ, в event viewer появился ивент 4202:
    The DFS Replication service has detected that the staging space in use for the replicated folder at local path D:\DFSreplica\LocalFS\Personal is above the high watermark. The service will attempt to delete the oldest staging files. Performance may be affected.
    я не вижу вообще никакой логики - я уменьшаю
    "staging quota" значение в результате получаю что мне из реплицируемого каталога удаляет все старые файлы на обоих серверах.. может кто-нибудь может прокоментировать? буду очень благодарен.



    28 сентября 2008 г. 13:00

Ответы

Все ответы

  • Up. Хочу чтобы обратили внимание на этот пост. Ситуация задолбала уже.

    Использую DFSR на многих серверах.

    Но вот как работает логика кофликтов понять не могу, не могу найти объяснение.

    Вот букавально на днях, сделал входящую реплику от источника с огромных кол-во файлов в конечную папку:

    !! Изначально конечная папка была пуста!!

    1. Скопировал не все файлы

    2. Папка Conflict&Deleted полна файлами

    3. И эвенты полны событиями (на сервере где конечная папка) - DFSR 4412 - Неудачный файл был перемещен в папку конфликтов и удалений !!

    С чего ради логика решила, что был конфликт ? Ведь дистанэйшн был чист абсалютно.

    Хорошо еще что реплика только в одну сторону, так бы и в источнике все эти файлы удалились бы.

     


    МельниковАА