none
MS Word: как ограничить длину текста в ячейке таблицы? RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Здравствуйте!

    Помогите, пожалуйста, с решением следующей задачи.

    Документ Word представляет собой форму для заполнения/редактирования пользователями (выгружается в виде отчета из ERP-системы).

    В документе есть таблица с переменным количеством строк (т.е. размер таблицы может превышать одну страницу).

    Необходимо ограничить размер текста в некоторых ячейках таблицы 500 знаками (чтобы нельзя было ввести больше 500 знаков, либо чтобы после ввода 501 знака появлялось предупреждающее сообщение).

    Ограничение должно срабатывать в момент ввода текста (чтобы не получилось, что пользователь ввел 1500 знаков, вышел из ячейки и получил сообщение, что ограничение длины - 500 знаков).

     

    Функциональность форм Ворда не подходит, т.к. число строк переменно - пользователи должны иметь возможность добавлять строки в таблицу.

    Стандартные поля (Fields) в Ворде не позволяют ограничить длину текста.

    Пробовал создать документ Эксель из 1 ячейки (все ячейки, кроме А1 - скрыты) с ограничением длины и вставлять его в ячейки таблицы в Ворде. Но это не подходит, т.к. ограничение срабатывает после окончания редактирования, объект автоматически не расширяется (и соотв. ячейка в таблице Ворда) на величину введенного текста - получаем что не весь введенный текст отображается, неудобно пользоваться, пользователь может случайно удалить объект в какой-нибудь ячейке и не заметить этого. 

    Вставка в Ворд таблицы, нарисованной в Экселе в виде объекта тоже не подходит, т.к. объект в Ворде имеет фиксированный размер (не расширяется автоматически при вводе текста) и не может размещаться на нескольких страницах.

    Написание макроса для проверки ячеек - под вопросом, т.к. похоже, что не получится запускать его при любом изменении текста в ячейках и без выхода из ячейки (вроде бы нет таких событий в VBS ?).

    Сделать форму в InfoPath и интегрировать ее непосредственно в Ворд вроде бы нельзя.

    Может, как-то можно сохранить форму InfoPath или какую-то другую форму или объект в виде скрытого объекта в вызывать ее по нажатию снопки в документе, а редактирование в самом Ворде (не в форме) отключить???

    Или как то для ячеек, длину текста в которых необходимо ограничить, открывать диалоговое окно для редактирования (с ограничением длины в 500 знаков)?

    Главное ограничение - необходимо использовать именно Ворд как контейнер формы.

    Есть ли какие либо варианты решения данной задачи?

    28 июня 2010 г. 12:45

Все ответы

  • "Главное ограничение - необходимо использовать именно Ворд как контейнер формы" - можно поинтересоваться, почему? Просто интересно.

    27 декабря 2010 г. 12:14