none
Стандартный OpenHCD USB хост контроллер - ошибка RRS feed

  • Вопрос

  • При запуске системы не работают USB порты. В диспетчере задач стоят восклицательные знаки на "Стандартный OpenHCD USB хост контроллер" и на "Стандартный расширенный PCI - USB хост контроллер" и в свойствах надпись "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)".  После выполнения процедуры "Устранение неполадок", устанавливаются драйвера и всё работает отлично! только вот такую процедуру нужно выполнять после каждой перезагрузки, что очень не удобно так как слетают все настройки джойстика, камеры и других устройств!

    Мать: MA790X-UD3P

    ОС: Windows 7 64bit

    26 сентября 2010 г. 22:01

Ответы

  • Нашёл решение проблемы:

     

     

    Нужно посмотреть, нет ли параметров LowerFilters и UpperFilters в разделе реестра
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}

    если есть такие параметры, то нужно просто удалить их, и будет всем счастье! Спасибо всем за помощь!!!

    29 сентября 2010 г. 9:03

Все ответы

  • 1. http://support.microsoft.com/kb/943104/ вероятно, это вам поможет...

    2. Убедитесь, что вы ставите драйвера, актуальные именно для вашей системы.


    In pivo veritas... t.G. - испокон и вовеки. Want to believe... It's a magic...
    27 сентября 2010 г. 6:39
  • Дело в том что я не могу найти в интернете драйвер! А те которые установлены в системе, выдают чудеса которые описаны выше... По вашей ссылке ничего интересного не нашёл... написано что нужно обновить драйвер - система пишет что драйвер в обновлении не нуждается... установите драйвера с сайта производителя оборудования - но это стандартный драйвер который выпустила та же компания, что и операционная система... конфликт оборудования тоже нет...
    27 сентября 2010 г. 13:24
  • "Дело в том что я не могу найти в интернете драйвер!", пожалуйста, вот вам драйвер от производителя вашей материнской платы:

    http://www.gigabyte.ru/products/mb/driver/ga-ma790x-ud3p_10.html

    Заберите здесь драйвера для вашей системы. Это должно решить вашу проблему...


    In pivo veritas... t.G. - испокон и вовеки. Want to believe... It's a magic...
    28 сентября 2010 г. 7:32
  • Если бы эти драйвера решили бы мою проблему, я бы сюда и не писал! 
    28 сентября 2010 г. 9:26
  • 1. В вашем первом посте, к сожалению, отсутствуют знаки вопроса, что означает, согласно правилам русского языка, что вы ведёте повествование. Попробуйте сформулировать ваш вопрос, используя вопросительные знаки в тех местах, где это необходимо. Спасибо. 

    2. Это драйвера от производителя Вашей материнской платы, которые были написаны для Windows 7, или не будем верить компании Gigabyte?

    3. Это форум о системах Microsoft. Как вы считаете, компания Microsoft пишет драйверы для разнообразных устройств сама? Т.е. если не работают те или иные драйвера, которые были написаны для той или иной операционной системы, то причина кроется именно в операционной системе, а никак не в драйверах?

    4. Обратитесь в службу поддержки компании Gigabyte, вероятно они смогут сказать больше о материнской плате и драйверах к ней, которые сделали. 


    In pivo veritas... t.G. - испокон и вовеки. Want to believe... It's a magic...
    • Предложено в качестве ответа Anatoly Podgoretsky 28 сентября 2010 г. 10:23
    28 сентября 2010 г. 10:10
  • Я встречался с подобным поведением, правда не с драйверами. устанавливается программа, появляется ярлыке на рабочем столе, но после загрузки все исчезает, включая почти все файлы в папке установке. Это наблюдалось на Windows 7 Pro 64bit

    В Virtual Store это тоже не появляется.

     

    Я бы обязательно выполнил бы, в первую очередь, пункт "4. Обратитесь в службу поддержки компании Gigabyte, вероятно они смогут сказать больше о материнской плате и драйверах к ней, которые сделали. ". Это часто дает положительный эффект. Точнее всегда помогало, кроме случая некоторых простых условий, некоторых веб камер, но там и по сайту видно, что лохотронщики.

     


    http://www.podgoretsky.com

    28 сентября 2010 г. 10:21
  • 1. В вашем первом посте, к сожалению, отсутствуют знаки вопроса, что означает, согласно правилам русского языка, что вы ведёте повествование. Попробуйте сформулировать ваш вопрос, используя вопросительные знаки в тех местах, где это необходимо. Спасибо.

    2. Это драйвера от производителя Вашей материнской платы, которые были написаны для Windows 7, или не будем верить компании Gigabyte?

    3. Это форум о системах Microsoft. Как вы считаете, компания Microsoft пишет драйверы для разнообразных устройств сама? Т.е. если не работают те или иные драйвера, которые были написаны для той или иной операционной системы, то причина кроется именно в операционной системе, а никак не в драйверах?

    4. Обратитесь в службу поддержки компании Gigabyte, вероятно они смогут сказать больше о материнской плате и драйверах к ней, которые сделали.


    In pivo veritas... t.G. - испокон и вовеки. Want to believe... It's a magic...

    Глубокоуважаемый Merlin_t_G, прочитав первый пункт вашего последнего поста, я уже грешным делом подумал, что случайно написал о поведении своей системы, в лингвистический форум, а именно в ветку о знаках препинания и пунктуации! Но прочитав третий пункт сомнения развеялись. Логически поразмыслив, что это ветка ВОПРОСОВ о Win 7, я именно здесь и изложил свою проблему, преднамеренно не поставив знака вопроса! Если внимательно прочитать мой первый пост, а именно первое его предложение, то вопрос становится очевиден "Что делать?"

     

     

    Для особо одарённых, и придирчивых к знаниям пунктуационной системы русского языка, я поставлю вопрос в моём посте!

    28 сентября 2010 г. 19:31
  • Anatoly Podgoretsky, дело в том, что изначально после установки системы всё работало отлично! Потому я не исключаю, что такое нынешнее поведение вызвано каким либо "неправильным" софтом! Только вот абсолютно не пойму что делать :(
    28 сентября 2010 г. 19:40
  • Это лучше, чем мой случай.

    Это похоже на повреждения или программной или аппаратной части. А не на вопросы совместимости. Я могу предложить снести USB полностью в диспетчере устройств, далее система должна восстановить все автоматически, но есть и определеный риск. Кроме того в случае повреждения посторонним софтом это видимо не поможет. А у тебя случайно не устанавливался ли KIS-2011?

    У меня например установка ВЕБ камеры выводило из строя CD ROM, вылечил только переустановкой, вынужденой при выходе из строя системного диска. А я долго бился, вычищая реестр.


    http://www.podgoretsky.com
    28 сентября 2010 г. 19:50
  • Устанавливался, стоял пол года, а потом после окончания лицензии снёс его... но не KIS а KAV 2010

     

     

    Кстати, снёс недавно, и проблема началась недавно!!! А что есть взаимосвязь?

     

     

    P.S. Полное удаление  USB контроллеров не помогает :(   Уже пробовал.

    28 сентября 2010 г. 21:58
  • Спасибо, что откликнулись. 

    1. Нет ли чего ненужного(или непонятного) в msconfig?

    2. Восстановление системы не помогало(вы его пробовали делать)?

    3. Какие - нибудь ошибки в журнале присутствуют ещё?

    4. На вирусы систему проверяли?


    In pivo veritas... t.G. - испокон и вовеки. Want to believe... It's a magic...
    29 сентября 2010 г. 7:41
  • Нашёл решение проблемы:

     

     

    Нужно посмотреть, нет ли параметров LowerFilters и UpperFilters в разделе реестра
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}

    если есть такие параметры, то нужно просто удалить их, и будет всем счастье! Спасибо всем за помощь!!!

    29 сентября 2010 г. 9:03
  • Устанавливался, стоял пол года, а потом после окончания лицензии снёс его... но не KIS а KAV 2010

     

     

    Кстати, снёс недавно, и проблема началась недавно!!! А что есть взаимосвязь?

     

     

    P.S. Полное удаление  USB контроллеров не помогает :(   Уже пробовал.

    Пролемы только с KIS и именно версии 2011

    Так что это не твой случай.

    А насчет сноса, я предупреждал, что не всегда работает. Все зависит от причины.

     


    http://www.podgoretsky.com

    29 сентября 2010 г. 9:13
  • Большое спасибо, за решение проблемы, вчера натолкнулся на такуюже проблему. после того как работал с программой onlinerecovery для восстановления флешек. после удаления из реестра данного параметра вес заработало. Еще раз спасибо!
    5 июня 2011 г. 10:02
  • Нужно посмотреть, нет ли параметров LowerFilters и UpperFilters в разделе реестра
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}

    если есть такие параметры, то нужно просто удалить их.

    Большое спасибо за решение проблемы, 3 дня мучился с этой проблемой. После того, как вставил в USB китайский MP3-плеер (без кары памяти)! После удаления из реестра данного параметра все заработало!

    Остальные ответы (переустановка дров, обновления винды, обращения в службы поддержки и т.д.) считаю не целесообразными!

    21 января 2012 г. 12:14
  • Нашёл решение проблемы:

     

     

    Нужно посмотреть, нет ли параметров LowerFilters и UpperFilters в разделе реестра
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}

    если есть такие параметры, то нужно просто удалить их, и будет всем счастье! Спасибо всем за помощь!!!

    Огромное спасибо!!! Была такая же проблема. Решилась на ура!!! Спасибо еще раз.
    7 августа 2012 г. 18:57
  • Мені допомогло звичайне видалення хост-контролерів з знаком оклику в диспетчері пристрої.
    Після чого я натиснув обновити обладнання і Windows 7 Ultimate почав завантажувати "драйвери" та встановлювати, через декілька секунд мишка запрацювала яка до того була "мертвою".
    • Предложено в качестве ответа RuslanGryn 14 октября 2012 г. 19:21
    14 октября 2012 г. 19:21
  • Спасибо ! сработало.
    12 января 2014 г. 11:52
  • Огромное спасибо! удалил параметр UpperFilters в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} дрова все установились=))
    3 января 2015 г. 9:30
  • Большое спасибо ) Америкосы ничего не могут нормально сделать . . . 
    21 января 2015 г. 4:40
  • Нашёл решение проблемы:

     

     

    Нужно посмотреть, нет ли параметров LowerFilters и UpperFilters в разделе реестра
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}

    если есть такие параметры, то нужно просто удалить их, и будет всем счастье! Спасибо всем за помощь!!!

    Спасибо большое! Реально помогло удаление этих параметров! 

    После перезагрузки все usb-устройства определились автоматически!

    21 апреля 2015 г. 13:35
  • Нашёл решение проблемы:

     

     

    Нужно посмотреть, нет ли параметров LowerFilters и UpperFilters в разделе реестра
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}

    если есть такие параметры, то нужно просто удалить их, и будет всем счастье! Спасибо всем за помощь!!!

    огромное спасибо помогло на windows xp sp3
    1 января 2018 г. 11:53