none
При открытии страницы под сайта, в редакторе не отображается контент для редактирования. RRS feed

  • Вопрос

  • Создал подсайт из шаблона главного сайта. После создания главной страницы этого сайта, в редакторе отображается "Подождите..." и панели редактирования. Сам контент страницы для редактирования не появляется. В чём может быть проблема? Пробовал в гуугл хроме и в ИЕ, результат один и тот же.

    Для просмотра контент страницы отображается.

    • Изменено Anton Shamov 24 января 2014 г. 19:17
    24 января 2014 г. 19:15

Ответы

  • iisreset, перезапустить браузер, поставить апдейты.

    Видел такой баз после апгрейда с 2010, баг был только в IE, в хроме не проявлялся. Пересоздали страницы и все ОК.


    Business Solutions Architect, SharePoint Expert, Trainer, Speaker and Author http://gandjustas.blogspot.com/ Join Russian SharePoint Community at https://www.facebook.com/groups/sharepointrussian/

    27 января 2014 г. 18:35
  • Я так подозреваю, что в определении шаблона узла (с которого Вы создали подузел)  были изменены шаблоны страниц или masterpag-ы. Короче какие-то есть кастомизации.

    Тоже склоняюсь к этому варианту. Так как при просмотре страницы, не отображается одна картинка.

    Если дело в этом, то одно из двух:
    1) либо надо попробовать открыть через SharePoint Designer и найти этот блок, который вызывает проблему
    2) либо надо создать другой узел. Если тебе не надо вызывать контент с верхнего узла, то почему бы не создать отдельное семейство узлов. и с правами доступа будет проще в будущем
    29 января 2014 г. 3:20

Все ответы

  • Под словом подсайт что имеете ввиду?
    Новое семейство узлов или узел в том же семействе узлов?

    27 января 2014 г. 10:00
  • iisreset, перезапустить браузер, поставить апдейты.

    Видел такой баз после апгрейда с 2010, баг был только в IE, в хроме не проявлялся. Пересоздали страницы и все ОК.


    Business Solutions Architect, SharePoint Expert, Trainer, Speaker and Author http://gandjustas.blogspot.com/ Join Russian SharePoint Community at https://www.facebook.com/groups/sharepointrussian/

    27 января 2014 г. 18:35
  • Был http://sitename.ru, создал http://sitename.ru/name
    Получается узел в том же семействе узлов. Если я правильно понимаю схему.Узлы SharePoint
    28 января 2014 г. 17:12
  • Я совсем новый в этом деле и у меня SharePoint Online. Как я понимаю, моя фирма купила подписку офис 365 и имеет доступ к созданию сайтов на основе SharePoint. Вот дали задание сделать сайт для фирмы, но от основного домена. В панели администрирования Share Point, в разделе семейства веб-сайтов. Уже есть общедоступный веб-сайт. Второй создать не даёт. С доменом третьего уровня. Решил от общедоступного сайта создать подузел (или подсайт, что я и имею ввиду), создал его из шаблона, созданного на основе главного сайта. Вроде всё нормально создалось, но когда на подузле  создаю страницу, например главную и открываю её для редактирования, то появляется верхняя панель редактора, а вместо контента висит всё время надпись "Подождите...". Вот собственно моя проблема. Система эта новая для меня, раньше таким не занимался. Но вот получил задание от генерального директора, теперь разобраться не могу. Вроде всё должно работать, а не хочет.

    • Изменено Anton Shamov 28 января 2014 г. 18:18
    28 января 2014 г. 17:29
  • Я так подозреваю, что в определении шаблона узла (с которого Вы создали подузел)  были изменены шаблоны страниц или masterpag-ы. Короче какие-то есть кастомизации.

    Скорее всего один из них и вызывает подвисание.

    Попробуй установить SharePoint Designer. И открыть созданную тобой страницу в нем (расширенном режиме редактирования).

    Кстати какая версия SharePoint? подозреваю 2013, если пишет "подождите..." или "мы работаем на этим" )))))

    28 января 2014 г. 17:39
  • Еще вопрос, а на вернем узле семейства узлов (т.е. http://sitename.ru) страницы создаются и редактируются корректно?

    И попробуй создать отдельное семейство узлов (вот так, http://sitename.ru/sites/name) со стандартных шаблонов (пустой сайт, например) и попробывать по работать на нем.

    • Изменено Bokibayev 28 января 2014 г. 17:44
    28 января 2014 г. 17:42
  • на верхнем всё хорошо, страницы редактируются. Это собственно и вызывает недоумение. Так бы было понятно, что права на редактирование не те, но там всё хорошо, а вот тут нет.
    Попробую создать и проверить на редактирование. Просто такое ощущение, что скрипт страницы не отрабатывает и не отдаёт контент для редактирования, виснет. 
    28 января 2014 г. 18:17
  • Я так подозреваю, что в определении шаблона узла (с которого Вы создали подузел)  были изменены шаблоны страниц или masterpag-ы. Короче какие-то есть кастомизации.

    Тоже склоняюсь к этому варианту. Так как при просмотре страницы, не отображается одна картинка.

    28 января 2014 г. 18:26
  • Я так подозреваю, что в определении шаблона узла (с которого Вы создали подузел)  были изменены шаблоны страниц или masterpag-ы. Короче какие-то есть кастомизации.

    Тоже склоняюсь к этому варианту. Так как при просмотре страницы, не отображается одна картинка.

    Если дело в этом, то одно из двух:
    1) либо надо попробовать открыть через SharePoint Designer и найти этот блок, который вызывает проблему
    2) либо надо создать другой узел. Если тебе не надо вызывать контент с верхнего узла, то почему бы не создать отдельное семейство узлов. и с правами доступа будет проще в будущем
    29 января 2014 г. 3:20