none
Невозможен запуск службы "WDFUDS" с ошибкой 1450 RRS feed

  • Вопрос

  • При попытке запуска службы "Windows Driver Doundation - User-mode Driver Framework" возникает ошибка: "1450 недостаточно системных ресурсов для завершения операции"

    Началось все с замены библиотеки /system32/drivers/UMDF/WUDFUsbccidDriver.dll, т.к., судя по журналу, именно она вызывала критический сбой, приводивший к перезагрузке ПК. Я заменил библиотеку на более, после чего перестали работать некоторые банк-клиенты. Попробовал заменить обратно - все вернулось к норме. Снова обновил библиотеку и обновил драйверы по рекомендациям банк-клиентов на свежие версии. Заработали смарт-карты, но не все. Начались пляски.

    Потом перестали устанавливаться драйверы для носителей Смарт-карт, вот лог.

    Судя по последнему логу, нужно как раз запустить службу WDFUDS, что и не удается.

    Файл подкачки изменен на фиксированный (4 гБ) и перенесен на несистемный диск. В начале экспериментов стоял "По выбору системы" на "С:". Выполнены рекомендации по решению ошибки 1450, т.е. изменен максимальный размер пула реестра (если значение применилось вообще), изменен максимальный объем реестра. Количество объектов GDI, судя по диспетчеру задач, не превышает 1000 на процесс. Выгружаемый и невыгружаемый пулы примерно равны 200 мБ, судя по RamMap .

    Точек восстановления было много, потому вернуть назад уже нельзя, архивация не совершалась никогда, что исправим в случае удачного ремонта. 


    13 февраля 2013 г. 8:00

Ответы

  • Заменить на оригинальные два файла:
    C:\Windows\System32\drivers\WUDFRd.sys
    C:\Windows\System32\drivers\WUDFPf.sys

    И удалить обновление KB2685813

    Ошибки были найдены при помощи команды sfc /scannow, затем просмотром файла /windows/logs/cbs/cbs.log

    • Помечено в качестве ответа Vladimir_Kivva 16 февраля 2013 г. 6:12
    16 февраля 2013 г. 6:12