none
Перестала обновляться глобальная автономная книга на клиентах оутлука RRS feed

  • Вопрос

  • Ребята подскажите пожалуйста, такая ситуация. Обновил Exchange 2013 до последнего CU 23, все вроде норм, но тут заметил что при добавлении нового сотрудника и соответственно почтового аккаунта для него, у остальных пользователей оутлука не отображаются новые сотрудники в глобальной книге. Оутлук в режиме кеширования. Если в книге переключиться на все пользователи то там эти новые сотрудники отображаются а в глобальном списке нет. Естествено пробовал и с командой ускорения обновления и загрузить адресную книгу и ждал по несколько дней так ничего и не прогружается. Без режима кеширования, глобальный список в адресной книге отображается нормально со всеми новыми сотрудниками, опять переключаю в режим кеширования и вот их уже нет этих новых сотрудников.

    На своем компьютере попробовал удалить конфиг оутлука и сделать новый, настроил в режим кеширования и вот уже глобальный список стал отображаться нормально, создаю нового пользователя и он практически минут через 5 появляется в глобальном списке адресной книге у меня. Тоесть получается что глобальный список работает нормально.

    Но вот вопрос почему на всех остальных клиентах он не обновляется, никаких ошибок оутлук не выдает, почта ходит нормально, у меня не вариант всем сейчас так переделывать через удаление конфигурации оутлука, подскажите в чем загвоздка, что необходимо подправить чтобы у всех стал обновляться глобальный список адресной книги? 

    7 апреля 2021 г. 10:59

Ответы

  • Проверь параметры:

    Get-OabVirtualDirectory | Fl

    Если нет параметров то можно восстановить:

    Виртуальный каталог автономной адресной книги "OAB (Default Web Site)" существует в Active Directory, но не в IIS. Чтобы восстановить его, воспользуйтесь командлетом New-OabVirtualDirectory с параметром Recovery. Также можно удалить виртуальный каталог из Active Directory с помощью командлета Remove-OabVirtualDirectory, а затем повторно создать его с помощью командлета New-OABVirtualDirectory.

    Мне это помогло восстановить OAB после обновления до CU23 Exchange 2013

    • Изменено Agosfer_ 9 апреля 2021 г. 12:57
    • Предложено в качестве ответа Agosfer_ 9 апреля 2021 г. 13:18
    • Помечено в качестве ответа Forest_IT 20 апреля 2021 г. 8:17
    9 апреля 2021 г. 9:56

Все ответы

  • Привет,

    Новые пользователи видны из OWA? Если да, то у Вас не обновляется offline address book с сервером.

    Попробуйте обновить OAB через powershell:

    get-offlineaddressbook | update-offlineaddressbook

    Также, какая версия аутлука у Вас?  Ошибки какие-нибудь на сервере exchange?

    Имейте ввиду, что Exchange 2013 поддерживает только OAB версии 4 и эта версия поддерживатеся только на 2007,2010 и 2013 аутлуках.

    Смотрите несколько вариантов исправления такой проблемы:

    Exchange – New User(s) Not Showing Up On Global Address List

    Exchange 2013 OAB/GAL not updating details from AD (Title, phone, etc) - New users not affected


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий. Не забывайте помечать сообщения как ответы и полезные, если они Вам помогли.




    8 апреля 2021 г. 6:57
    Модератор
  • Версия оутлука 2010-2013. Новые пользователи видны из OWA. Команду конечно сейчас попробую. Но как выше писал, когда конфигурационный файл пересоздал на клиенте, то адресная книга обновилась нормально. Сейчас попробую повершелл и отпишусь!
    8 апреля 2021 г. 10:09
  • Проверил команду выше, не помогло. Тоесть автономная книга есть, если на клиенте удалить конфигурацию и заного натроить оутлук то получается что книга нормально начинает добавляться клиентам, но вот если не переделывать то не хочет она обновляться, в режиме без кеширования также на клиенте все нормально автономная книга отображается, но как переводишь в режим кеширования больше не отображает новых пользователей, отображаются только пользователи до обновления CU Exchange.

    Просто всем на компьютерах удалять базы на клиентах и вновь закачивать почту не вариант, хочеться разобраться почему такое происходит и как все таки сделать чтобы книга стала нормально отображать новых пользователей в глобальной адресной книге...

    9 апреля 2021 г. 8:11
  • Проверь есть ли у тебя OAB в виртуальных каталогах.
    9 апреля 2021 г. 8:36
  • Проверь параметры:

    Get-OabVirtualDirectory | Fl

    Если нет параметров то можно восстановить:

    Виртуальный каталог автономной адресной книги "OAB (Default Web Site)" существует в Active Directory, но не в IIS. Чтобы восстановить его, воспользуйтесь командлетом New-OabVirtualDirectory с параметром Recovery. Также можно удалить виртуальный каталог из Active Directory с помощью командлета Remove-OabVirtualDirectory, а затем повторно создать его с помощью командлета New-OABVirtualDirectory.

    Мне это помогло восстановить OAB после обновления до CU23 Exchange 2013

    • Изменено Agosfer_ 9 апреля 2021 г. 12:57
    • Предложено в качестве ответа Agosfer_ 9 апреля 2021 г. 13:18
    • Помечено в качестве ответа Forest_IT 20 апреля 2021 г. 8:17
    9 апреля 2021 г. 9:56
  • Спасибо, попробую! Да у меня как раз такое случилось после обновления CU23. Но вот вопрос, я не пойму эта глобальная книга то нормально начинает работать и обновляться на клиенте у которого просто удалил конфиг и заного подключил оутлук...Я просто не совсем понял механизм еще обновления глобальной книги..буду сейчас смотреть что в актив директори по этим виртуальным каталогам...
    9 апреля 2021 г. 15:25
  • Вот вывод команды, посмотрите пожалуйста!


    12 апреля 2021 г. 6:35
  • Я так и не могу понять где в актив директори искать каталог OAB, все папки там просмотрел, не нашел.

    Еще по командам, сперва попытаться ввести New-OabVirtualDirectory  Recovery, а потом если не получиться уже удалять и создавать новый?

    12 апреля 2021 г. 6:38
  • А вы пробовали из Outlook загрузить автономную адресную книгу вручную?

    Слава России!

    12 апреля 2021 г. 14:37
  •  

    Попробовал команду

    New-OabVirtualDirectory -Recovery

    Написано, что уже существует данный виртуальный каталог на вебсайте Default Web Site автономной адресной книги. Его не требуется восстанавливать.

    12 апреля 2021 г. 14:58
  • То есть - не пробовали.

    Рекомендую попробовать  (в меню Outlook это где-то в Отправить/получить). По реакции на попытку ручной загрузки источник проблемы может стать яснее (ЕМНИП там можно и указать, грузить только обновления или книгу целиком). Ну, и если полная загрузка книги поможет, то решение проблемы можно переложить будет на пользователей (кроме VIP и наиболее бестолковых)


    Слава России!


    • Изменено M.V.V. _ 12 апреля 2021 г. 18:44
    12 апреля 2021 г. 18:43
  • Сейчас попробовал загрузить в отлуке и последние изменения и полностью автономную книгу, выходит ошибка, что Сбой операции.Невозможно найти объект. (0х8004010F)
    Хотя на своем компьютере когда сперва удалил конфигурацию а потом заново сделал новую и загрузил почту в режиме кеширования, то все новые пользователи появились у меня.
    И сейчас они так же на моем компе появляются, но вот ручная загрузка выдала ошибку, на остальных компьютерах я конфигурацию не обновлял, соответственно новые пользователи не отображаются, и так же выходит ошибка загрузки адресной книги в ручном режиме. 

    Все это стало происходить после обновления до CU23

    • Изменено Forest_IT 13 апреля 2021 г. 6:26
    13 апреля 2021 г. 6:25
  • У тебя в OAB (Default Web Site) нет адресной книги судя по скриншоту твоего IIS. Укажи этому OAB адрес где у тебя адресная книга лежит (скорее всего здесь: C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\ClientAccess\OAB)
    13 апреля 2021 г. 9:09
  • Ясно, то есть добавить виртуальный каталог такой же как и в Back End ? 
    13 апреля 2021 г. 9:18
  • Нет, не виртуальный каталог. Manage application - Advanced Settings - Physical Path
    13 апреля 2021 г. 9:33
  • Посмотрел, вот что там указано...проверил, каталог такой существует...

    13 апреля 2021 г. 9:53
  • А в back End...вот так прописано

    13 апреля 2021 г. 9:57
  • ну в C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\FrontEnd\HttpProxy\oab у тебя нет адресной книги, верно? она лежит у тебя здесь: C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\ClientAccess\OAB

    поменяй Физический путь

    13 апреля 2021 г. 10:00
  • У Вас только 2013 Exchange в организации?

    Offline address book is unavailable to Outlook in an Exchange coexistence environment

    Не Ваш ли случай?


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    13 апреля 2021 г. 10:19
    Модератор
  • Да все верно! oab.xml C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\ClientAccess\OAB
    13 апреля 2021 г. 12:18
  • У меня только один сервер Exchange 2013....
    13 апреля 2021 г. 12:20
  • Просто не понятно, если физические пути напутаны, то почему когда я пересоздал конфигурацию в оутлуке, то есть удалил ее и заново настроил оутлук, то адресная книга начинает отображаться нормально и новые пользователи в ней появляются, хотя в ручную если попытаться загрузить глобальную адресную книгу ошибка так и выходит...???

    13 апреля 2021 г. 12:24
  • Еще уточнение, путь указывать именно где распологается сам файл oab.xml ??? И после перезапустить IIS целиком?
    13 апреля 2021 г. 12:42
  • Попробовал указать каталог в default web C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\ClientAccess\OAB (все папки отобразились как и Back End), и клиент оутлука после перезапуска, стал висеть в состоянии получение данных и все и так висит, пока пришлось пути вернуть как были до решения проблемы...
    13 апреля 2021 г. 13:38
  • Ребята спецы по Exchange, подскажите что еще можно сделать? Вот заметил что на клиенте если выбрать не глобальную книгу а Все пользователи, то у Всех нормально отображаются новые сотрудники, а в глобальной книге их нет. Опять же повторюсь, , на своем компе попробовал и еще на одном, удалить в оутлуке конфигурацию и заново настроить почту, то уже книга глобальная нормально отображается, можно сделать вывод логически что всетаки сама глобальная адресная книгаесть и она работает, но почему то после обновления CU на 23, клиенты не могут книгу обновлять, то ли путь как то поменялся толи может быть параметры изменились...вобщем пока никто не знает куда еще смотреть, что проверить...Подскажите ...
    15 апреля 2021 г. 8:18
  • у себя в теме ответил, напишу и здесь

    мне помогло

    https://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/23294.troubleshooting-oab-issues-in-exchange-2013.aspx

    https://docs.microsoft.com/ru-ru/exchange/configure-distribution-properties-exchange-2013-help


    15 апреля 2021 г. 19:14
  • Мне данные методы не помогли, но помогло удаление виртуальных каталогов и создание их заново, вроде как вручную обновление адресной книги уже не ругается на ошибки в оутлуке. Но сртанно при просмотре информации о глобальной адресной книге строка VirtualDirectory пустая, хотя когда проверяю командами есть ли эти каталоги пишет что есть а в общей инфе об адресной книге строка пустая...сегодня еще помониторю...
    20 апреля 2021 г. 8:16