none
Алерты от МОМ2005 RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день.
    Вопрос, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией - на определённое (по номеру ID) событие в EventLog МОМ присылает администратору по почте два совершенно идентичных (дата, время, содержание) сообщения? Почему два, откуда берется второе?
     
    Заранее благодарен за ответ.

Все ответы

  • В алерте содержится также имя правила, сгенерировавшего алерт в строке Name:

    По нему можно определить - кто виноват

  • Да в том то и дело, что имя правила я знаю и вижу, знаю когда оно отрабатывает. Интересно прочему приходит два одинаковых сообщения по почте, а не одно?
  • Возможно вы настроили правило для события "Alert or respond to Event" и плюс к этому еще добавили сам Alert.

    Попробуйте в Event Rules на вкладке Alert убрать галку "Generate alert". И не забываете ли вы после изменений делать "Commit configuration change" ?

  • Ага, именно правило для события "Alert on or respond to Event".

    После изменений обязательно делаю "Commit configuration change".

    Убрал галку, теперь приходит одно, но почти пустоеSad

     

    Severity:

    Status:

    Source:

    Name:

    Description:

    Domain: TESTDOMAIN

    Agent: TESTMOM

    Time:

    Owner:

    (view with http://...

     

    Может дело в номере ID - 30601, для удобства сделали свою нумерацию и нужно как-то эти номера зарегистрировать, чтобы в EventLog была коротенькая запись ("Сервис не запущен в регламентное время."), а не подобного вида:

    The description for Event ID ( 30601 ) in Source ( Application ) cannot be found. The local computer may not have the necessary registry information or message DLL files to display messages from a remote computer. You may be able to use the /AUXSOURCE= flag to retrieve this description; see Help and Support for details. The following information is part of the event: Сервис не запущен в регламентное время.