none
Вопрос по миграции данных RRS feed

  • Вопрос

  •  

    Здравствуйте!

    Наша организация использует 64-разрядный CRM сервер. Возникла необходимость импортировать данные в базу Microsoft Dynamics CRM с использованием Data Migration Manager. Работает ли эта утилита с 64-разрядным сервером? И если использовать стандартный механизм импорта crm,  возможно ли закачать lookup - поля? Как в этом случае сделать файл сопоставления?

    Спасибо.

    23 января 2009 г. 6:07

Ответы

Все ответы

  • 1. DMM - это 32 битное приложение, его не обязательно устанавливать на сервер. Прекрасно работает и на XP и на Viste. Для его работы нужен SQL сервер (но можно выбрать и сценарий установки, когда на локальную машину ставится SQL Server Express). Вывод - ставьте DMM на клиентскую машину и работайте.

    2. Да, можно. Связь с контактом по полному имени, с организацием - по названию организации (также можно действовать и в DMM). Проблема в том, что, если есть дубликаты контактов и организаций, импорт осуществить не удастся.

    23 января 2009 г. 10:07
    Модератор
  • Приложение поставила на висту. Оно корректно установилось, но работать отказалось. При настройке прописываю адрес SQL-сервера, на котором будет размещена база данных миграции. Если я указываю CRM-сервер, пишет ошибку "Failed to determine the SQL data root path for CRM Instance". Если локальную машину (SQL-сервер на ней установлен), то диспетчер миграции конфигурирует базу, но при попытке начать миграцию выдает сообщение "Data could not be retrieved from the database. Try again later" После чего просит сделать перезапуск диспетчера миграции. Но ошибка при этом та же.

    А про закачку через импорт срм все равно не пойму. Допустим закачиваю я контакты. Есть csv-файл с данными. Допустим там 4 поля: фамилия, имя, отчество и ссылка. В столбце ссылок что должно быть?

    23 января 2009 г. 10:36
  •  

    Ссылка должна содержать поле из связанной записи. Например, если мы грузим контакт Остав Бендер из компании Рога и Копыта, то сначала загружаем все компании (организации, бизнес-партнеры), потом готовим файл с контактами, в котором одно поле заполняем названием родительской организации. Еще раз повторюсь, что при наличии дубликатов с одинаковым именем организации будут проблемы при загрузке.

    На практике для загрузки большого объема данных лучше использовать DMM. Во-первых, там есть возможность отката загрузки данных. Во-вторых там несколько по другому выглядит связывание данных. В приведенном выше примере во избежании ошибок при загрузке лучше сделать так:
    1. В файле с организациями лучше создать поле с уникальными значениями (в экселе это очень просто)
    2. Загрузить организации
    3. В файле с контактами создать поле, в котором будет указано значение из поля, описанного в п.1
    4. Загрузить контакты. При загрузке связать их в DMM с уже загруженными организациями по этому полю

    23 января 2009 г. 13:12
    Модератор
  •  

    Я  бы с радостью DMM использовала, но не работает он у меня Sad Ошибки описаны выше. У меня такое подозрение, что это из-за разрядности сервера. Может, что не так делаю? Хотя промахнуться сложно вроде бы...
    23 января 2009 г. 13:31
  • На английском TechNet тема обсуждалась - http://forums.microsoft.com/Dynamics/ShowPost.aspx?PostID=3005498&SiteID=27.

    Резюме - при использовании DMM и 64-битного CRM сервера, DMM нужно инсталлировать на клиентскую машину вместе с SQL Server Express. Учетная запись (пользователя), от которого запускается DMM должна бать локальным администратором и системным администратором в CRM. 

     

    23 января 2009 г. 14:24
    Модератор