none
Закончились лицензии RRS feed

  • Вопрос

  •  Проблема следующая, внезапно кончились лицензии для рдп на устройство. Пишет что выдано 9 лицензий из них отозвано 2, больше отозвать не дает пока не закончатся временные лицензии, и временных лицензий выдано 5 они не отменяются. В итоге получается какая то ерунда, работает максимум 7 компьютеров, но больше лицензий не выдает. Хотя куплено 13 терминальных лицензий. Как обнулить или избавится от этой проблемы?

    Лог ошибки:

    На сервере лицензирования удаленных рабочих столов "SERVER1" не осталось постоянных лицензий типа "Windows Server 2008 или Windows Server 2008 R2: клиентская лицензия "на устройство" (службы терминалов или службы удаленных рабочих столов)". В связи с этим данный сервер лицензирования удаленных рабочих столов не сможет выдавать лицензии типа "Windows Server 2008 или Windows Server 2008 R2: клиентская лицензия "на устройство" (службы терминалов или службы удаленных рабочих столов)" серверу узла сеансов удаленных рабочих столов или узла виртуализации удаленных рабочих столов "SERVER1". Чтобы устранить эту проблему, убедитесь, что настроенный на сервере узла сеансов удаленных рабочих столов или узла виртуализации удаленных рабочих столов режим лицензирования удаленных рабочих столов соответствует типу лицензий, установленных на сервере лицензирования удаленных рабочих столов. При необходимости приобретите и установите дополнительные лицензии для этого сервера лицензирования удаленных рабочих столов.

Ответы

Все ответы

  • Вот тут почитайте

  • Почитать-то я почитал, но все равно непонятная вещь куплено 13 лицензий выдано 7 постоянных и больше не раздает, как отменить временные тогда ? или произвести полный сброс выдачи лицензий ?
    • Изменено Denis_miass 13 мая 2013 г. 3:23 орфографическая ошибка
  • День добрый,

    Можно отозвать только Клиентская лицензия служб удаленных рабочих столов «на устройство». Отзыв Клиентская лицензия служб удаленных рабочих столов «на пользователя» не поддерживается.

    После отзыва Клиентская лицензия служб удаленных рабочих столов «на устройство» эта Клиентская лицензия служб удаленных рабочих столов «на устройство» немедленно становится доступной для выдачи другим клиентским компьютерам или устройствам. Возможность отзыва не освобождает от необходимости наличия в среде достаточного числа Клиентские лицензии служб удаленных рабочих столов «на устройство».

    Допускается отзыв не более двадцати процентов от общего числа.

    Далее 20% из 13 лицензий?

    Ну и соответственно остальные лицензии остаются закреплёнными за теми Устройствами с которых были подключения.

    Вывод вы должны четко понимать с каких устройств (количество) будут подключения и приобретать в соответствии с этим лицензии.

    У вас 13 лицензий значит изначально предполагалось не более 13 устройств с которых будут производится подключения.


    Все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск. Делайте Backup правильно.

    • Изменено PuCtoy 13 мая 2013 г. 5:36
  • Да при настройки тонких клиентов возникли проблемы и так получилось что одно устройство приходилось переименовывать, соответственно ему выдавалась лицензия, да 20% лицензий отозваны но этого все равно не достаточно. Нет варианта обнуления сервера лицензий ?
  • почитайте тут 1 и 2 


    Все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск. Делайте Backup правильно.