locked
Ocs2007 st + cup6 + ccm6 RRS feed

  • Вопрос

  • Привет всем. Нужен совет коллективного разума.

    Напишу все с самого начала. Перестала распространяться адресная книга. Для решения проблемы:

    1 переиздавался сертификат

    2 переименовывалась папка "C:\Program Files\Microsoft Office Communications Server 2007\Web Components\Address Book Files\Files" для того что бы узнать появится ли новая.

    3 менялся пароль для доменных учеток RTCComponentService и RTCService.

    В итоге проблема была с IIS, ее удачно решили, после этого адресная книга стала распространяться, но только после удаления на клиентах файлика GalContacts.db.

    Поле выяснилось что не отображаются телефоны в контактах (внутренние и сотовые). Оказывается я забыл добавить файлик Company_Phone_Number_Normalization_Rules.txt в папку с адресной книгой. После синхронизации появились телефоны в контактах.

    Теперь новая проблема. У большинства пользователей коммуникатор не видит телефонную систему. При чем есть несколько пользователей у которых все работает.

    Проверил по мануалу (http://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/docs/voice_ip_comm/cucme/pbx/interop/notes/617030nt.pdf) все настройки, вроде все верно. Какое может быть решение данной проблемы?

    24 апреля 2015 г. 11:38

Все ответы

  • Лучше всего выбрать какого-то "проблемного" пользователя, запустить OCSLogger.exe и попросить пользователя залогиниться в систему. А потом изучать логи и смотреть, какие есть ошибки.

    MCSE 2003, MCITP (Server Administrator, Enterprise Messaging Administrator)

    1 июня 2015 г. 15:13