none
НЕ стандартная проблема восстановления Windows 10 через точку восстановления.

    Вопрос

  • Здравствуйте. У меня проблема с загрузкой "Windows 10 Pro x64" после запуска восстановления системы к состоянию сохранённой точки восстановления.
    Произошло всё так: 
    1) У меня автоматически обновилась версия антивируса "Kaspersky Internet Security" с 17... версии до 19...-ой, по требованию антивируса я перезагрузился. 
    2) Я обнаружил, что в моём основном браузере "Google Chrome" пропало/стёрлось всё (забитые пароли к сайтам, ссылки на сайты, закладки, история и др.).
    3) Я запустил восстановление к ранее сохранённой системой точке, комп ушёл в перезагрузку и у меня на чёрном экране стало видно только курсор мыши и рядом с ним крутящийся кружок, обозначающий вероятно, что какие-то процессы восстановления идут (лампочка с винчестера активно мигает и винчестер 
    активно шумит). Это продлилось 12 часов и я принудительно кнопкой на системном блоке перезагрузил (так как явно пошло что-то не так, ведь ранее я много раз восстанавливал Windows-ы 7/8/10 через точку восстановления и никогда так долго не было) и опять тоже самое =>"стрелка курсора мыши с крутящимся кружочком".
    4) Затем я на другом компе проверил винчестер полностью (локальные диски "C" и другие разделы) на наличие ошибок файловой системы средствами Windows (через "Сервис"). Ошибок нет, и вообще при работе в винде не возникало никаких ошибок вообще, так как винт свежий, поэтому на то, что винт "посыпался" грешить не стоит.
    5) Затем я несколько раз пробовал восстановиться через другие точки восстановления (всего три их там) через меню на синем экране при выборе загрузок с одной из двух Windows, но через все три сохранённые точки всё тоже самое - "стрелка курсора мыши с крутящимся кружочком".
    6) В итоге пытаюсь загрузиться с проблемной Windows, опять "стрелка курсора мыши с крутящимся кружочком". Вероятно, продолжилось бесконечное восстановление, уже трое суток жду в надежде, что процесс восстановления завершится.
       Комп у меня норм, шустрый: проц i7 4 ядра*2, и винт шустрый WD 10000 оборотов/мин, а не тормозные 7200. Поэтому явно проблема не в железе, а в софте. 
    Возможно антивирус "Kaspersky Internet Security 19.х.х.х...." не хочет восстанавливаться к старой версии "17.х.х.х..." и блокирует восстановление.
       Диска восстановления я не сделал, так как всегда быстро и без проблем восстанавливал Windows из ранее сохранённых точек восстановления Windows. Что мне делать в данной ситуации ? Ждать дальше до восстановления ? Или можно как-то прервать бесконечный процесс восстановления какой-то комбинацией клавиш и загрузиться хоть на какой-то рабочий стол без бесконечных восстановлений ?
    10 декабря 2018 г. 21:31

Ответы

  •          Спасибо за советы.
       Банально, но помогло это:
    1) Я скачал отсюда   
    https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
    и записал образ "Windows 10 x64" на DVD.
    2)"Выполнить восстановление из точки восстановления системы, выбрав пункты Дополнительные параметры>Восстановление системы. Так будут удалены недавно установленные приложения, драйверы и обновления, которые могут быть причиной проблем с компьютером. Восстановление из точки восстановления не затронет ваши личные файлы."
    3) Всё восстановилось без каких-либо ошибок.
              Поясните: 
    Я делал тоже самое с относительно "старым" DVD-диском 
    "Windows 10 x64" (тоже скачивал оттуда же), который я записывал 29.08.2018г. для другого компа-ноута с другой лицензией "Windows 10 x64", но выдавало ошибку "Непредвиденная ошибка при восстановлении системы. 0x80070003". Получается, что с новым диском получилось восстановить винду потому, что там какие-то файлы в установочнике "Windows 10 x64" были обновлённые (разница 30 Мегабайт между дисками примерно), или там просто DVD-диск привязан к конкретной лицензии компа, которым записывался диск, и типа при попытке использования диска для восстановления левого другого компа будет выдавать ошибку ? 
    17 декабря 2018 г. 17:22

Все ответы

  • Здравствуйте,

    Уточните пожалуйста, вы пробовали обратиться в тех. поддержку Лаборатории Касперского?

    P.S. Если предположить, что проблема произошла во время обновления продукта Лаборатории Касперского, то лучшим решением было бы обратиться в тех. поддержку.

    Avis de non-responsabilité:
    Mon opinion ne peut pas coïncider avec la position officielle de Microsoft.

    Bien cordialement, Andrei ...

    MCP

    • Изменено SQxModerator 11 декабря 2018 г. 5:15 обновлено
    11 декабря 2018 г. 1:27
    Модератор
  • Что мне делать в данной ситуации ?
    Тяжело, что-то Вам ответить не видя логов обновления или события приложения(Application) и системы (System).
    Так как если виновник стороннее ПО, то тут тяжело что-то предугадать.

    Avis de non-responsabilité:
    Mon opinion ne peut pas coïncider avec la position officielle de Microsoft.

    Bien cordialement, Andrei ...

    MCP

    11 декабря 2018 г. 1:29
    Модератор
  • В тех. поддержку Каспера не писал, так как проблема на данный момент с Виндой (бесконечно пытается загрузиться при попытках откатиться к точке восстановления), а не с Каспером, и с моим предположением, что винда теперь не загружается из-за Каспера, меня культурно "пошлют" лесом.
    А вот в поддержке Майкрософт моё такое же сообщение просто заблокировали по причине, что у меня на одном винте сразу стоят две винды 10 (на С и D) и всё работало (третий год уже), и объявили меня типа пиратом )), и сказали, что будут удалять мои сообщения с таким вопросом (видимо случай геморройный и статистику не хотят себе портить):
    https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-update/%D0%BD%D0%B5/72fb511f-7728-493d-9442-f4180320d545?messageId=19c68502-990a-4cf1-a664-b2facf1f8b1c

    11 декабря 2018 г. 8:46
  •    В W10 при загрузке есть раздел "Параметры загрузки" и там есть 9 вариантов загрузки W10 (в том числе и Безопасные режимы загрузки три вида №4), 5) и 6) ). При загрузках в "Безопасный режим" тоже самое => "стрелка курсора мыши с бесконечно крутящимся кружочком".
    Есть ещё любопытный режим "8) Отключить ранний запуск антивредоносной защиты" на случай, если не загружается из-за KIS, но всё тоже самое => "стрелка курсора мыши с бесконечно крутящимся кружочком".
       Короче загрузился с резервной винды 10, которая у меня на D стоит, запустил проверку на вирусы диска "С", где стоит проблемная винда 10, возможно вирус какой-то блокирует корректное восстановление W10.
    11 декабря 2018 г. 13:08
  • Уточните пожалуйста а доступно ли в меню выбор "Последняя удачная загрузка...."?

    Avis de non-responsabilité:
    Mon opinion ne peut pas coïncider avec la position officielle de Microsoft.

    Bien cordialement, Andrei ...

    MCP

    11 декабря 2018 г. 15:21
    Модератор
  • Нет такого раздела у меня в Windows 10 нет.
    На экране с чёрным фоном "Последняя удачная загрузка...." было в Windows XP и 7 точно, а в "8" не помню. У меня в Windows 10 на синем экране только такое, как на картинке тут:
    http://www.blogadmina.com/wp-content/uploads/2016/12/10_secu_win10.png
    Из этого я пробовал Безопасные режимы и пункт "8", и тоже самое =>"стрелка курсора мыши с бесконечно крутящимся кружочком на чёрном фоне".
    11 декабря 2018 г. 18:39
  • Уточните пожалуйста на момент проблемы, случайно не устанавливались обновления Windows (Windows Update)?

    Проверьте пожалуйста на проблемной ОС, присутствуют файлы:
    C:\Windows\WinSxS\cleanup.xml
    C:\Windows\WinSxS\pending.xml
    Покажите результат следующей команды из режима восстановления (воспользовшись установочным дисков Windows 10)


    перейдя в командную строку:
    dism /image:d:\ /get-packages /scratchdir:d:\temp /format:table | more
    где d: - системный диск Windows, если ОС Windows расположена на другом диске то укажите его вместо d:


    Avis de non-responsabilité:
    Mon opinion ne peut pas coïncider avec la position officielle de Microsoft.

    Bien cordialement, Andrei ...

    MCP

    • Изменено SQxModerator 11 декабря 2018 г. 19:56 исправлено
    11 декабря 2018 г. 19:56
    Модератор
  • Нет никаких обновлений для Windows 10 не скачивалось, так как в таких случаях выскакивает окно с требованием перезагрузки из-за обновлений. Ничего такого не было. Обновилась только версия антивируса Касперский с KIS 17... до версии KIS 19..., после чего я без проблем несколько раз перезагружался, и с Windows 10 проблем не было. НО затем "2) Я обнаружил, что в моём основном браузере "Google Chrome" пропало/стёрлось всё (забитые пароли к сайтам, ссылки на сайты, закладки, история и др.)." И я решил сделать восстановление системы через точку восстановления, запустил восстановление, поставил перезагрузку и всё Windows 10 не загружается ...
    Нет, и на проблемной Windows 10 и на рабочей резервной Windows 10 (которая у меня на диске D на этом же винте) у меня таких файлов нет (скрытые файлы у меня все видны если что) по указанному сетевому пути: C:\Windows\WinSxS. У меня там в папке "WinSxS" всего только один файл migration.xml (с датой изменения 14.11.2018г.) и всё остальное содержимое только папки. 
    (На другом стареньком резервном компе с НЕ активированной Windows 10 у меня есть только такой файл pending.xml )

    Позже попробую вашу рекомендацию в командной строке и отпишу результат.
    (Спасибо за поддержку).

    12 декабря 2018 г. 11:26
  • Кстати, диск "С"(на нём проблемная винда 10 стоит) проверил на вирусы лицовым Касперм KIS-17 (с обновлёнными базами) с резервной винды 10 (на D давно стоит с 2016г, вот и пригодилась )) ), и ещё полную проверку всего винта сделал => вирусов нет.
    12 декабря 2018 г. 11:52
  • И ещё последнее, что сделал я в меню с синим экраном, в окне, где отображаются несколько точек для восстановления, я выбрал верхнюю строку = "ОТМЕНА" по сути отмена восстановления, потом грузилось много минут, и выдало в Итоге ошибку с номером:
    "Непредвиденная ошибка при восстановлении системы. 0x80070003"
    Далее буду пробовать ваш совет:
    dism /image:d:\ /get-packages /scratchdir:d:\temp /format:table | more
    12 декабря 2018 г. 12:50
  •          Спасибо за советы.
       Банально, но помогло это:
    1) Я скачал отсюда   
    https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
    и записал образ "Windows 10 x64" на DVD.
    2)"Выполнить восстановление из точки восстановления системы, выбрав пункты Дополнительные параметры>Восстановление системы. Так будут удалены недавно установленные приложения, драйверы и обновления, которые могут быть причиной проблем с компьютером. Восстановление из точки восстановления не затронет ваши личные файлы."
    3) Всё восстановилось без каких-либо ошибок.
              Поясните: 
    Я делал тоже самое с относительно "старым" DVD-диском 
    "Windows 10 x64" (тоже скачивал оттуда же), который я записывал 29.08.2018г. для другого компа-ноута с другой лицензией "Windows 10 x64", но выдавало ошибку "Непредвиденная ошибка при восстановлении системы. 0x80070003". Получается, что с новым диском получилось восстановить винду потому, что там какие-то файлы в установочнике "Windows 10 x64" были обновлённые (разница 30 Мегабайт между дисками примерно), или там просто DVD-диск привязан к конкретной лицензии компа, которым записывался диск, и типа при попытке использования диска для восстановления левого другого компа будет выдавать ошибку ? 
    17 декабря 2018 г. 17:22
  • Предположу что лицензию или ключ вы не указывали при загрузке образа.

    А вот то что образы разные это факт. Можно в историю билдов посмотреть что бы в этом убедиться


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    17 декабря 2018 г. 18:20
    Модератор