none
Полноценный PKI на базе windows RRS feed

  • Вопрос

  • В планах был изучать нормальн PKI, т.е. раньше так поверхностно читал что это такое и т.п., но как то решил в плотную познакомится.

    Купил книгу: Understanding PKI ( http://www.ozon.ru/context/detail/id/1831670/ ). Книга на английском языка, т.к. аналогов на RU языке - нету, не жалуюсь особо, читаю по тихоньку. непонятные части с помщью переводчика добиваю :)

    так вот что хотел спросить: с помошью одной системы windows 2008 R2 enterprise можно развертывовать полноценный PKI ? В книге написано, что у него много компонентов и ставятся они в разных машинах. (ну там сервер CA, CR и т.п. дела) . И вот хотел читать или смотреть(если есть прзентация/вебинар) что то по этому поводу, чтоб понять еще и в технически все это как реализуется и работает.


    Одиночество - это тогда, когда тебе не пишут даже спамеры...
    9 января 2011 г. 22:42

Ответы

Все ответы

  • Можно на одной машине. Многокомпьютерная конфигурация предназначена в основном для различного рода делегирования, разделения ролей, раздельной безопасности частей PKI-структуры и прочих распределений нагрузки.

    рекомендуемая книга - http://www.microsoft.com/learning/en/us/book.aspx?ID=9549


    MCITP: Enterprise Administrator; MCT; Microsoft Security Trusted Advisor
    10 января 2011 г. 17:21
  • спасибо за книгу, почитаю свой сначало, мой вроде обхватывает обшее концепции и т.д., а тот только наверно реализацию(технический часть) на windows. Свой купил за  84$ с USA. Может тогда потом тот куплю. Кстати, есть экзамены, которые плотную обхватывает PKI ? а то у меня сертификаты MCSA, MCITP SE, но читал о нем в экзамене 70-291 или 299 не помню точно) и то поверхностно. Даже стыдно сам от себя :)))

    А каким  то образом могу видеть рабочий модель? может у кого то есть в тестовом режиме или для своих целей, что по TeamViewer например показать все рабочие компоненты и т.д. Просто безумно интересно)))) В долгу не останусь. ;)


    Одиночество - это тогда, когда тебе не пишут даже спамеры...
    10 января 2011 г. 23:03