none
Ошибка в выборе - как можно поменять? RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Здравствуйте,

    нахожусь пока что в неопределенности с моим дистрибьютором.

     

        Произошла взаимная ( я бы сказал - только на 10% моя) ошибка. По Open License  вместо желаемых "новых" 26 GG ХР + 10 Vista ( а последнее, как оказалось, невозможно!) -- или правильных (как было понято позже) просто 36 ХР -- было куплено 26 ХР и 10 Vista Upgrade. Серверы, CALы( у всех) и MS Office (у избранных, у остальных понятно что Smile  - с этим все в порядке. На самом деле речь шла о Vista на перспективу, типа а вдруг? -- с использованием ее в downgrade сейчас. В последнем я не особенно разбирался, вот и посоветовался с "экспертом" дистрибьютора. Посоветовался... 

           Получил я это дело где-то через три недели после выписки лицензии и пришел в легкий ужас. Мой менеджер у дистрибьютора грустно сообщил, что главный виновник торжества, давший мне неправильный совет, уже уволился, а MS ничего обратно не возьмёт. Я сообщил, что основной пункт в моей позиции такой: при сохранении статус-кво я просто вынужденно стану активным продвигателем Linux на офисные десктопы, потому как мне придется приобрести в этом заметный опыт, а терять его жалко. Ну, прямые потери MS сейчас будут невелики -- я собирался докупить еще несколько ХР и 1 сервер. Но в разумной перспективе у других моих клиентов еще несколько десятков мест, серверы и т.д. Да и прятать от народа я все это не собираюсь.

     

    Я предложил дистрибьютору изложить мои аргументы "выше" -- ну неохота пока что писать самому.

    Жду пока что ответа.

    Про некий 21 день -- и в прошлом загадочные "исключительные" 90 дней я слышал.

    Про применимость Закона о правах потребителей к продаже прав на использование ничего не знаю, да и неохота, в общем-то... Там про информацию весьма жёсткая статья.

     

    Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Интересует оценка перспектив...

     

    Всем удачи,

    Всеволод

     

    24 апреля 2008 г. 18:40

Все ответы

  • Прошу прощения, не совсем понятно: с дистрибьютером?? или реселлером?

    24 апреля 2008 г. 18:58
  • С продавцом Smile

    Я -- т.е. моя компания -- это конечный потребитель. Этого достаточно?

    Да, наверно, я ошибся -- скорее перепродавец, чем распространятель. Два не менее некрасивых слова.

     

    Спасибо,Всеволод

    24 апреля 2008 г. 21:18
  • Да... судя по молчанию народа, ситуация тухлая. Ну раз MS это так же неинтересно, то -- вялотекущая ругань по переписке с продавцом, флаг Linux в руки и вперед. Во всяком случае, перестану вызывать удивление знакомых гуру.
    Всеволод

    28 апреля 2008 г. 12:13
  • Ситуацию врятли измените. Когда вы оформляете заказ надо смотреть что хотите купить. После оформления заказа (даже когда еще не пришли бумажки из MS) вы можете зайти на сайт eopen и проверить свой заказ. Если вы были не уверены в продавце то зачем было у него покупать или сумма отката хорошая была? Я считаю, что вина одинаковая и у продавца, и покупателя. А то что вы говорите, что перейдете на Linux то это полное ваше право. Вас никто не заставляет покупать программные проlукты MS/
    28 апреля 2008 г. 12:39
  •  Всеволод написано:
    Про применимость Закона о правах потребителей к продаже прав на использование ничего не знаю, да и неохота, в общем-то...

    В начале сообщения Вы упоминали Open Licence. Я трактую это как признание, что закупка осуществлялась организацией. Тогда при чем здесь закон о защите прав потребителей???

    28 апреля 2008 г. 18:34
    Модератор
  •  Profeta.ru написано:
    Ситуацию врятли измените. Когда вы оформляете заказ надо смотреть что хотите купить. После оформления заказа (даже когда еще не пришли бумажки из MS)
      Я получал их от продавца -- именно ему вначале пришли бумажки от MS -- и не знал никаких параметров моего заказа
     Profeta.ru написано:
    вы можете зайти на сайт eopen и проверить свой заказ.
    Соответственно -- не мог.
     Profeta.ru написано:
    Если вы были не уверены в продавце
    Скорее -- был не уверен в себе и поэтому  консультировался с продавцом
     Profeta.ru написано:
    то зачем было у него покупать или сумма отката хорошая была?
    Для меня это две вещи ортогональные.
     Profeta.ru написано:
    Я считаю, что вина одинаковая и у продавца, и покупателя. А то что вы говорите, что перейдете на Linux то это полное ваше право. Вас никто не заставляет покупать программные проlукты MS/
    Я просто наивно пытался объяснить невыгодность тупой жесткой позиции продавца и/или MS для них самих же. И мне кажется, что речь идёт не о надкусанном или захватанном пальцами пирожке.
    28 апреля 2008 г. 19:49
  •  Igor Leyko написано:
     Всеволод написано:
    Про применимость Закона о правах потребителей к продаже прав на использование ничего не знаю, да и неохота, в общем-то...

    В начале сообщения Вы упоминали Open Licence. Я трактую это как признание, что закупка осуществлялась организацией. Тогда при чем здесь закон о защите прав потребителей???

    Даа... потерли меня носом о шершавую кирпичную стену... Надо же --не удосужился определения в начале прочесть! Ну ладно, век живи -- век учись. Пойду учить. Пока что (Exim+...) . Ну а что прикажете -- к выкинутым на ветер 45 штукам еще столько же добавить?!
    28 апреля 2008 г. 19:59
  •  Всеволод написано:
    Ну а что прикажете -- к выкинутым на ветер 45 штукам еще столько же добавить?!

    Для начала предложим посмотреть - деньги переводили просто так, авансом или был какой-то договор? Что в том договоре было написано?

    29 апреля 2008 г. 7:48
    Модератор
  • Не много не ясно, что мешает докупить по OLP 10 GGS. Ведь нужно то было именно 36, а не 26. Ну и будет право поставить на 10 компах ещё и Висту. В таких случаях "Vista на перспективу, типа а вдруг?" трудно винить продавца. Хотя я бы предложил просто 36 GGS и 10 Windows Vista Business Russian SA OLP NL w/VisEnterprise они дают право ещё на Висту Энтерпрайз/Ультимэйт, а стоят на 70 зелёных меньше, чем Vista Upgrade. Потом, вы заключали лицензионный договор?

    29 апреля 2008 г. 11:31
  •  Igor Leyko написано:

    Для начала предложим посмотреть - деньги переводили просто так, авансом или был какой-то договор? Что в том договоре было написано?

    Лицензионный договор без спецификации и параллельно -- счета на оплату. Даа... сейчас почитал этот малоосмысленный договор и хоть одну хилую зацепку да нашёл.
    29 апреля 2008 г. 22:16
  •  Georg Zh написано:

    Не много не ясно, что мешает докупить по OLP 10 GGS. Ведь нужно то было именно 36, а не 26. Ну и будет право поставить на 10 компах ещё и Висту. В таких случаях "Vista на перспективу, типа а вдруг?" трудно винить продавца.

    Мешает - ну предположим, отстутствие денег, а также мне это сильно "в лом". Я не враг MS, но никак и не фанат. Я полагаю, что достаточно чётко изложил, чтО мне нужно, одному из сотрудников продавца и получил строго неправильную рекомендацию. И указал на её источник в моей правке спецификации, возвращенной другому сотруднику -- "моему" менеджеру, тем самым выделив это из ранее согласованного списка. Он также не исправил ошибку своего коллеги.

     Georg Zh написано:

    Хотя я бы предложил просто 36 GGS и 10 Windows Vista Business Russian SA OLP NL w/VisEnterprise они дают право ещё на Висту Энтерпрайз/Ультимэйт, а стоят на 70 зелёных меньше, чем Vista Upgrade.

    Извините, не понял! Vista с SA или отдельная SA для Vista, которая как-то используется с XP? Если последнее - это разве возможно?
     Georg Zh написано:
    Потом, вы заключали лицензионный договор?


    Да.
    Кстати, как бы вы отнеслись к гипотетической, конечно, фразе " Содержание данного договора является конфиденциальной информацией"? Если БЫ она содержалась в договоре, то уже высказывание типа "извините, это конфиденциально" являлось бы нарушением конфинденциальности!

    Наверно, буду молчать до 14.05. Чувствую, Лисья с Эчкидагом меня заждались.
    Всем удачи

    29 апреля 2008 г. 23:04
  • Да, позицию 66J-01147 Windows Vista Business Russian SA OLP NL w/VisEnterprise можно покупать с GGS  а в течение 90 дней ещё и к ОЕМ.

    Тут ситуация такова: у вас всё по OLP. Это одна лицензия. Если вы хотите что-то сменить в ней, то необходима перерегистрация всей лицензии. Попробуйте ещё раз обратится к вашему реселлеру без предъявления ультиматумов. Реселлер (ежели признаёт вину в косяке) обратится к дистрибьютеру, а вот у того возможности не в пример шире. Напишите в Инфоцентр Микрософт с просьбой посодействовать решению проблемы. В любом случае позиция "уйду назло врагам в Линукс" не очень продуктивна в разговоре с данными организациями.

    30 апреля 2008 г. 7:01