none
Vista 64 и сетевой диск, жуткие тормоза RRS feed

  • Вопрос

  • В висте 64, создал папку на локальном диске, затем подключил сетевой диск и назначил ему эту папку на локальном жестком диске.
    При обращении к сетевому диску, если путь до нужного файла большой, виста просто встает намертво на какое то время, может доходить до 10 минут. При этом, я заметил, в обычном открытом окне с папками, в верху где прописывается путь до файла во время подвисания сетевого диска начинает бежать полоска, как будто он что то ищет или копирует. Пока полоска не заполнит всю строку пути комп не отвисает.
    Я понимаю, что это идет какая то индексация сетевых ресурсов или что то в этом роде, может ошибаюсь.

    Но это точно из за сети, потому что когда я обращаюсь к файлам не через сетевой путь, а напрямую к папке на жестком диске, которая якобы является сетевым диском, то все работает без сбоев.

    Как быть?? как убрать эту индексацию или что там у висты происходит. Сеть работает идеально
    1 сентября 2008 г. 7:58

Ответы

  • Start -> Run -> eventvwr.msc

    Windows Logs -> System.

    Суть проблемы заключается в том, что при заходе на локальную шару Loopback адаптер через который происходит подключение не передаёт сведения о своих скоростных режимах из-за чего могут появляться тормоза. Во всяком случае я такое наблюдал на WindowsXP/2003. Но в виду нового TCP/IP стека данная проблема может быть уже решена и для висты уже не актуальна. Пока что на ум приходит только это и ярое индексирование. Как-то так.

    1 сентября 2008 г. 18:01

Все ответы

  •  

    Почти уверен, что у вас в логе в журнале System есть предупреждения с source MRxSmb.

     

    http://support.microsoft.com/kb/315244/en-us

    из-за чего могут наблюдаться значимые задержки.

    1 сентября 2008 г. 10:38
  • дико извеняюсь, я плохо разбираюсь в висте, даже не знаю куда она лог пишет, и что с ним делать.. ((
    тоесть проблема в чем? в настройках?
    1 сентября 2008 г. 17:51
  • Start -> Run -> eventvwr.msc

    Windows Logs -> System.

    Суть проблемы заключается в том, что при заходе на локальную шару Loopback адаптер через который происходит подключение не передаёт сведения о своих скоростных режимах из-за чего могут появляться тормоза. Во всяком случае я такое наблюдал на WindowsXP/2003. Но в виду нового TCP/IP стека данная проблема может быть уже решена и для висты уже не актуальна. Пока что на ум приходит только это и ярое индексирование. Как-то так.

    1 сентября 2008 г. 18:01
  • Понял, буду ковырять,
    спасибо!
    2 сентября 2008 г. 10:21