none
Странная чертовщина c удаленным рабочим столом. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Постоянно в работе использую удаленное управление рабочим столом для настройки серверов клиентов.   Вдруг пропадает связь с одним из серверов. Прошу друзей проверить со своих компов. У них все нормально.  Пробовал с win xp, win 7 и linux.  Нет доступа и все тут.  По vpn соединяюсь, вхожу в сеть и там соединяюсь с рабочими столами серверов, а на прямую никак.  Что может быть ?
    • Изменен тип Vinokurov YuriyModerator 10 сентября 2010 г. 6:29 давность и отсутствие активности в теме
    27 августа 2010 г. 20:29

Все ответы

  • ...Вдруг пропадает связь с одним из серверов...
    Как это внешне проявляется?
    С остальными серверами в этот момент связь есть?
    В момент отключения с удалённым сеансом активное взаимодействие происходило, или некоторое время ничего в удалённом сеансе не задействовалось?
    В свойствах пользователя нет никаких ограничений на терминальную сессию (Active session limit, Idle session limit)?
    В групповых политиках ничего настроено в свойствах терминальной сессии?
    В качестве мануала рекомендую почитать вот эту статейку.

    MCSA
    29 августа 2010 г. 8:53
  • Внешне все просто:

    Получаю ответ - На сервере не включен удаленный доступ либо сервер не доступен.

    До окна авторизации дело не доходит.

    AppServer стоит в доменной сети. До AppSer  стоит proxy, в котором NAT перебрасывает 3389 на AppServer.  Когда я оединяюсь  c proxy по vpn, я спокойно вхожу на рабочий стол AppServer.

    29 августа 2010 г. 19:48
  • Получаю ответ - На сервере не включен удаленный доступ либо сервер не доступен.

    А можно всё-таки поточнее? Номер ошибки и текст?
    Что за прокси? Если ISA - что в логах её пишется?

    Если до окна авторизации не доходит - следовательно пользовательские настройки тут не причём. Очень похоже, что proxy соединение отключает, но определённо можно будет сказать по номеру ошибки и тексту.
    Кста, а что телнет покажет при попытке подключиться на порт 3389?


    MCSA
    29 августа 2010 г. 23:12
  • Номера ошибки ест-но нет.

    Текст стандартный:

    Не удается ... по следующим причинам:

    1) Не включен удаленный доступ к серверу

     2) Удаленный компьютер выключен

    3) Удаленный компьютер не подключен к сети.

    Удостоверьтесь, что удаленный компьютер включен, подключен к сети и удаленный доступ к нему включен.

    31 августа 2010 г. 18:03
  • Судя по тексту что ты приводишь - вероятнее всего сетевые проблемы (возможно временные). Хотя однажды в моей практике такой текст появлялся при попытке связи с компьютером у которого был серьёзно повреждён реестр после опрометчивых действий пользователя. Но в том случае после "рукоблудства" пользователя вообще не получалось зайти на комп удалённо, а в твоём случае, я так понимаю, что зайти-то удаётся, но через некоторое время связь прерывается?
    MCSA
    31 августа 2010 г. 19:19
  • Да нет. Зайти удается только через VPN канал к сети. Подключаюсь к сети через VPN, и затем  в терминальном режиме подключаюсь к этому серверу.
    2 сентября 2010 г. 22:48
  • 8-O
    Cекундочку. Т.е., если я правильно понимаю первое твое сообщение - то другие пользователи (из других сетей) в этот момент могут подсоединиться к проблемному серваку напрямую (без предварительного VPN-соединения)? А ты с разных операционных систем (WinXP, Win7, Linux) через своего провайдера не можешь напрямую соединяться по RDC именно с этим серваком, а с другими можешь?
    Выходит (методом исключения) что где-то на пути от твоего компа, через провайдера, и до сервака блокируется 3389 порт. Я бы в первую очередь проверял прокси. Нет ли в нём какого-то блокирующего правила для подсети твоего провайдера? Или, как вариант, файрвол (встроенный) на серваке, случаем, не блокирует 3389-порт из внешних сетей? Если он включен - попробуй его отключить и проверить соединение.
    MCSA
    3 сентября 2010 г. 7:49
  • Уважаемый пользователь!

    В вашей теме отсутствует активность в течение последних 5 дней. При отсутствии каких-либо действий в течение 2 последующих дней, тема будет переведена в разряд обсуждений. Вы можете возобновить дискуссию, просто оставив сообщение в данной теме.


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий
    Follow MSTechnetForum on Twitter

    Посетите Блог Инженеров Доклады на Techdays: http://www.techdays.ru/speaker/Vinokurov_YUrij.html
    8 сентября 2010 г. 9:14
    Модератор
  • У меня  прокси нет. Стоит обычный роутер.  Прокси  перед проблемным серваком облазил, - все открыто. Ведь другие входят тоже через этот прокси. Работаю я на win 7, попробую разобраться со своей противопожарной стеной.
    11 сентября 2010 г. 6:46