none
По какому алгоритму Outlook подменяет имя отправителя при получении письма? RRS feed

  • Вопрос

  •  

    Добрый день!

     

    Ситуация такая. Имеется домен Active Directory, Exchange 2003 и пользователи с почтовыми клиентами Outlook 2003 и Outlook 2007 в филиалах в Новосибирске (мы) и в Москве. При получении письма Outlook (или Exchange?) подменяет отображаемое имя в поле "От кого" на: имя контакта/пользователя с таким же SMTP-адресом из AD, имя контакта с таким же SMTP-адресом из контактов Outlook, либо оставляет его неизменным если SMTP-адрес ему неизвестен.

     

    Конкретно есть следующая проблема. Наш директор пишет письмо московскому директору. Домены разные, не взаимосвязанные между собой. В нашем домене отображаемое имя нашего директора имеет вид "Имя О. Фамилия". У московского директора этот адрес есть в адресной книге с именем НСК-Директор. Соответственно, при получении письма от нас он должен увидеть письмо не от Имя О. Фамилия, а от НСК-Директор. Когда мне приходят письма из Москвы, я вместо НСК-Сисадмин (имя на которое они мне отправляют письмо) вижу свое имя из AD. По словам московского директора постоянства нет - иногда отображается письмо от НСК-Директор, иногда от Имя О. Фамилия. Мы при этом настройки никакие не меняем. Он хочет чтобы всегда было НСК-Директор, а мы хотим чтобы все остальные кроме него видели Имя О. Фамилия. Как можно этого добиться? Пока что было предложение поменять отображаемое имя в нашей AD, но это никак не устраивает...

     

    Ну и вообще интересует алгоритм подмены имен в подобных ситуациях.

     

    Заранее большое спасибо.

    • Перемещено Tina_Tian 19 марта 2012 г. 2:56 forum merge (От:Exchange Server 2003/2000/5.5)
    18 января 2008 г. 4:49

Ответы

  • В нашем домене отображаемое имя нашего директора имеет вид "Имя О. Фамилия".

     

    Внутри домена имена берутся из GAL и именно это имя подставляется во все исходящие письма наружу. Менять его можно только в AD или использовать POP3/IMAP4/SMTP. Там можно выбрать отправителя. Точно не помню, но кажется оно не будет заменяться на имя из GAL.

     

     

    " У московского директора этот адрес есть в адресной книге с именем НСК-Директор. Соответственно, при получении письма от нас он должен увидеть письмо не от Имя О. Фамилия, а от НСК-Директор. "

     

    Не не должен. Он увидит то, что написано в Internet Header. А вот если там будет прописан только чистый e-mail, то тогда Outlook попытается разрезолвить имя из адресной книги.

     

    По словам московского директора постоянства нет - иногда отображается письмо от НСК-Директор, иногда от Имя О. Фамилия. 

     

    Тут не совсем правда. Все зависит от настроек адресов у клиентов, смотря где они берут Ваш адрес.

     

    Рекомендую проанализировать заголовки приходящих писем.

     

    Возможно я и наврал тут, т.к. это все нужно проверять. Надеюсь коллеги меня поправят.

    • Помечено в качестве ответа Vinokurov Yuriy 17 июля 2009 г. 12:17
    18 января 2008 г. 7:45
    Модератор