none
Установка языка системы групповыми политиками RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Здравствуйте. Столкнулся с проблемой установки языка системы при развёртывании шаблона Windows 7 из VMM. Была подготовлена ВМ, настроено всё как положено, с учётом предыдущих подобных проблем язык везде был выставлен на русский, и на её основе сделан шаблон. Тем не менее после развёртывания новой виртуалки из него, все настройки языка вернулись на "английский". Виртуалок много, и на каждую заходить и тыкать мышкой долго и как-то не элегантно.

    Из опробованных способов:

    Групповые политики(win server 2k8 r2) - Конфигурация пользователя - ... - Региональные параметры. Толку никакого. Даже в отображении свойств самой политики не показываются изменения, которые я туда вбиваю. Кроме того, тут нельзя поменять "язык интерфейса программ, не поддерживающих Юникод".

    Замена ключа реестра

    Было: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language\Default: "0409"
    Стало: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language\Default: "0419"

    Эффект опять же сомнителен, ибо в консоли всё равно крякозябры. Есть подозрение, что этот ключ лишь меняет выбранный язык в intl.cpl.

    В настоящий момент пытаюсь разобраться в снимках реестра, чтобы слепить один reg-файл, который будет менять язык, региональный настройки, местоположение, язык программ без юникода и настройки для новых пользователей.

    Собственно, вопрос, есть ли более простой способ? :) Были мысли по поводу использования PowerShell или чего-нибудь из VBScript.

    25 февраля 2013 г. 21:35

Все ответы