none
Возможна ли самостоятельная корректировка сотрудником трудозатрат по задачам в поле Плановые в Расписании Project Web App? RRS feed

  • Вопрос

  • Всем доброго дня.

    Просьба подсказать можно ли так настроить в Project Web App (PWA) Расписание, чтобы можно было редактированить и вносить изменения в Плановые.

    Т.е. чтобы сотрудник самостоятельно мог проставлять трудозатраты по задачам в Плановые на неделю вперед.

    



    25 февраля 2016 г. 6:30

Все ответы

  • Ну, по логике - если сотруднику поставили задачу, то он уже получил плановые трудозатраты. Ему необходимо проставить только факт. Если он считает, что по поставленной задаче он будет работать больше-меньше, то он отправляет задачу на согласование с новыми сроками (т.е. ставит новые плановые трудозатраты). Если сотрудник сам себе ставит задачи, то для этого есть возможность создавать новые задачи с плановыми трудозатратами.
    2 марта 2016 г. 6:41
  • Какой процесс зашит в Project понятно. Но в жизни процессы другие. 

    Мне также нужно планирование снизу вверх, а не только сверху вниз. В горизонтах крайних сроков исполнитель у меня МОЖЕТ сам выбрать день и объём времени, который он потратить на задачу. 

    К примеру. 

    Сотруднику в конце предшествующей недели поставили три задачи. По всем срок - конец недели. По одной из них он работает с Пн по Ср., по другой Вт-ЧТ и т.д. Как-им то образом функциональный руководитель разложил это в тайминг. 

    По состоянию на Вт сотрудник понимает, что в ЧТ он не будет работать над задачей 1, а доделает её в в Пятницу. По какой-то вообще откажется от исполнения на этой неделе. Не суть по каким причинам, другие ли это задачи давят, настроение плохое. Не суть. Меняется тайминг выполнения задач, ровно как и их состав. Притом снизу. 

    Что предлагает Project. 

    1. Исполнитель должен сообщить руководителю о новом ПЛАНОВОМ времени выполнении задачи по отдельному каналу. Предположим Вт, ЧТ по 3 часа, а не ПН, Ср 3 часа. Тот корректирует его задачу. После исполнитель видит новое. 

    2. По новой взятой себе задаче исполнитель вначале добавляет её, указывает общие трудозатраты (не может раскидать по дням). далее руководитель ему проставляет тайминг. 

    Это всё не нужные операционные затраты. Время, согласование и т.д.

    Хочу. 

    Исполнитель видит план по задачам на неделю. Сам ПОМЕНЯЛ плановые, распределил часы по неделе. Отправил обновление. забыл. Если руководителя не устраивает тайминг снизу по  любым критериям (срок, объём и т.д.). Обсудили поправили. Устраивает - молча приняли и все дальше работают. 

    22 декабря 2016 г. 11:01
  • корректировка плановых трудозатрат не поддерживается по задачам проекта. только по админ проектам/задачам
    • Предложено в качестве ответа Oleksiy Prosnitskyy 5 января 2017 г. 8:14
    5 января 2017 г. 8:14
  • Исполнитель может создать новые задачи с нужными трудозатратами.

    В разделе Задачи: Добавить строку - Добавить новую задачу

    или так: Добавить строку - Добавить себя в задачу (это добавить себя в существующую)

    Это уйдет на Утверждение Руководителю проекта.

    Исполнителю видны те проекты, где он включен в группу проекта.

     

    • Изменено Pavelsha 7 февраля 2017 г. 12:46
    • Предложено в качестве ответа Pavelsha 7 февраля 2017 г. 12:47
    7 февраля 2017 г. 12:42
  • это только по новым, по имеющимся нет!
    14 февраля 2017 г. 15:08