Лучший отвечающий
XML источник как элементы списка

Вопрос
-
Проблема такая - необходимо использовать XML-источник и выдёргивать из него элементы, которые бы хранились в виде списка. Можно ли сделать эту обработку не прибегая к серъёзному программированию? Сам источник XML как таблицу получается зацепить, но хотелось бы добавить элементы управления и фильтрации как у стандартного списка SharePoint.9 апреля 2008 г. 7:31
Ответы
-
Самый простой способ выгружать данные из базы в список Sharepoint.
Для этого достаточно создать либо
1. Консольное приложение запускаемое на сервере sharepoint для синхронизации с базой.
2. Задание запускаемое из sharepoint синхронизации с базой + web интерфейс для принудительной синхронизации с базой.
Синхронизацию достаточно сделать односторонней без удаления.10 апреля 2008 г. 9:39
Все ответы
-
XML -меняется?
Напишите код выдергивания из xml в список это гораздо быстрее чем написать веб часть похожую на ListViewWebPart о функционале которой вы говорите.9 апреля 2008 г. 8:00 -
Я не программист, не совсем понял что вы имели в виду. Обрисую изначально задачу - необходимо выгружать из 1С данные в Sharepoint в виде списка. Решили что делать через XML будет проще - оказалось не так. BDC использовать немного проще, но сложно при этом из 1С выгружать в отдельную базу сиквеля. Может есть мысли...9 апреля 2008 г. 8:42
-
Самый простой способ выгружать данные из базы в список Sharepoint.
Для этого достаточно создать либо
1. Консольное приложение запускаемое на сервере sharepoint для синхронизации с базой.
2. Задание запускаемое из sharepoint синхронизации с базой + web интерфейс для принудительной синхронизации с базой.
Синхронизацию достаточно сделать односторонней без удаления.10 апреля 2008 г. 9:39 -
Спасибо, обратимся тогда к разработчикам.
10 апреля 2008 г. 10:20 -
Вариант 1.
Для подобных операций, без сложного программирования, лучше всего использовать связку через Access.
Правда, программировать немного в Access все равно придется. Поэтому, к разработчикам ...
1.1 Подключить XML источник данных к БД Access. Поскольку, вся работа идет с таблицами, возможно, что придется подключить несколько таблиц из данного XML файла. Необходимо именно подключить (связать) а не импортировать XML !
1.2 К той-же БД Access необходимо подключить список из SharePoint.
1.3 Далее необходимо определиться с ключевыми полями. В SharePoint они определены, а вот для XML таблиц их необходимо будет найти.
1.4 Далее необходимо будет увязать списки SharePoint и XML таблицы по ключевым полям и разработать правила и процедуры Добавления, Обновления и Удаления элементов списков SharePoint в зависимости от текущего состояния XML таблиц.
1.5 Эти процедуры прописываются в макросе Автозапуска Access, или запускаются вручную, или запускаются через внешнее приложение использующее Объектную модель Access.
=======================================================================
Вариант 2.
2.1 Можно создать форму (или формы) InfoPath, привязав ее к XML файлу, как к источнику данных. (Кстати, можно попробовать привязать непосредственно к БД 1С, но это дело вкуса)
2.2 Данную форму можно опубликовать на SharePoint , привязав ее поля к полям списка.
2.3 Данная форма будет использоваться для создания и редактирования элементов списка. В ней можно будет сформировать запрос для "выдергивания элементов XML-источника" и сохранения их в виде элементов списка SharePoint.
Работать с элементами списков будет проще, а автоматизировать массовую загрузку записей из XML в SharePoint сложнее чем в Варианте 1.
Можно эти варианты совместить ... работу по одиночным записям вести по 2-му, а массовую загрузку, проверку и обновление по 1-му.
18 апреля 2008 г. 12:54