none
Hyper-v.ru Вопросы к лекции 'Управление виртуализированным СОД с помощью System Center' (10.11.2008) RRS feed

Все ответы

  • Доброго времени суток!

    Означает ли что при использовании System Center в связке с виртуализированным СОД можно будет воспользоваться полным его функционалом или есть какие-то ограничения?

    30 октября 2008 г. 15:34
  •  cyborg_UA написано:

    Доброго времени суток!

    Означает ли что при использовании System Center в связке с виртуализированным СОД можно будет воспользоваться полным его функционалом или есть какие-то ограничения?

    Не понял вопроса. Никаких искуственных ограничений в SCVMM нет, вне зависимости, управляете вы СОД или одним сервером виртуализации.
    30 октября 2008 г. 20:07
  • Здравствуйте, Алексей.

     

    Все-таки тема действительно интересная и очень актуальная. Ведь известно, что виртуализированные ЦОД призваны решить такие насущные проблемы, как огромное энергопотребление, малую загрузку и дороговизну оборудования. Плюс они призваны повысить управляемость.

     

    И я буду очень благодарен, если Вы ответите на следующие вопросы:

     

       1. Как Вы думаете, насколько быстро будет происходить переход к виртуализированным ЦОД?

     

       2. Что нового появилось в System Center 2008 для улучшенного управления ЦОД?

     

       3. Что в будущем ожидает виртуализированные ЦОД?

     

       4. До какого процента возможно довести уровень загрузки ресурсов? Возможно ли в нынешних условиях довести этот показатель до 90 с лишним процентов?

     

       5. Сейчас данная технология позволяет представить один физический сервер как несколько логических машин. Но ожидается, что со временем можно будет полностью разделить серверы на элементарные составляющие. Когда ожидается данный скачок в развитии виртуализированных ЦОД?

     

       6. В чем отличие в управлении виртуализированными ЦОД с помощью продукта System Center от аналогичных решений конкурентов?

     

    Заранее благодарю.

     

    Олег Кислицын. olegafx@live.com

     

    10 ноября 2008 г. 13:27
  •  

    Гм, вопросы очень общие, тут так и не ответишь.. Я все-таки скорее по технической части, маркетингом пускай занимаются другие люди.

    1) Сроки, - думаю, что к концу 2010 года каждая третья компания будет промышленно использовать виртуализацию в том или ином объеме
    2) System Center 2008 как продукта не существует. System Center это семейство продуктов. Если вопрос касался SCVMM 2008, то следует посмотреть мой доклад по нему, я рассказывал, чего там появилось нового.
    3) Не знаю Smile Это к нашим евангелистам. Большой расцвет ожидает
    4) До 90 с лишним - пиково конечно можно, но стандартная загрузка выше 50% означает, что когда возникнет необходимость в ресурсах у задачи, она их не сможет получить. Это касается, как виртуальных сред, так и единого физического сервера. Вы же не собираетесь оожидать от сервера без виртуализации загрузки под 90%.
    5) Без комментариев. Microsoft никогда такого не обещал.
    6) Цена, удобство, поддержка. Три кита. Мы дешевле любых аналогичных по функционалу решений, причем ГОРАЗДО дешевле для серверов с большим количеством ВМ, интерфейс знаком, переучиваться не надо, полная поддержка всех операций и использование базы знаний вендора. Вот основные плюсы.

    10 ноября 2008 г. 13:57