none
Сжатие в vpn соединении RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Вопрос в следющем. Установил SP3 RC, создал впн соединение. Соединение устанавливается, сервер пингуется, но данные не передаются. Оказалось что включено mppc сжатие. Сервер сжатие не поддерживает. Как можно отключить mppc сжатие? Пробывал коммандой netsh ras delete link SWC, но оно все равно остается включенным.
    9 января 2008 г. 15:36

Все ответы

  • Вам нужно открыть свойства VPN соединения, выбрать закладку Networking и нажать кнопку Settings, здесь есть галочка Enable software compression - она вас и интересует (это меню называется PPP Settings).

    9 января 2008 г. 21:42
  • Дело в том что эта галочка отключена. Что с ней, что без нее в сведениях о подключении написано сжатие - mppc.
    Хотя в том же модемном соединение сжатия нет, хоть ставь хоть не ставь галочку.
    10 января 2008 г. 14:33
  • Столкнулся с этой же проблемой: PPTP-сервер не поддерживает MPPC, клиент(Windows XP) упорно пытается эту компрессию использовать.

    Сделал вышепредложенное - netsh ras delete link SWC. Из списка линков (выдаваемых по команде "netsh ras show link") пункт SWC исчез, но проблема на месте.
    Убрал галку из Networking - не помогло.
    Открыл Notepad-ом файл C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Network\Connections\Pbk\rasphone.pbk - обнаружил конфигурации всех моих сетевых PPP-подключений. Значения всех переменных, имеющих в названии Compression присвоил равным нулю. Не помогло - при попытке подключения к серверу выдается та же ошибка, что и до всех моих изменений, в снифе сервера явно видно, что клиент продолжает попытки подключения с использованием компрессии.
    Буду бесконечно благодарен за любую помощь.Помогите отключить MPPC компрессию.

    17 июля 2009 г. 14:24
  • не стоит ли на машине Cisco VPN client?
    сила в справедливости
    17 июля 2009 г. 14:31
  • Нет, никаких доп. VPN клиентов на машине не стоит.
    18 июля 2009 г. 22:28