none
Microsoft SoftGrid - динамическое создание решений для виртуальных приложений RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Microsoft SoftGrid превращает приложения в доступные по сети виртуализированные службы, что позволяет предоставлять динамический доступ к программным продуктам, не устанавливая их, предотвращает возникновение конфликтов и устраняет необходимость в дорогостоящей проверке совместимости приложений. Эта технология позволяет ИТ-подразделениям быстрее и более гибко реагировать на запросы пользователей и значительно уменьшить затраты на управление ПК, включая затраты на переход на новые версии приложений и операционных систем.

     

    Большинство рутинных и трудоемких задач по развертыванию и управлению приложениями значительно упрощаются. Основные возможности Microsoft SoftGrid, позволяющие это реализовать:

     

    ·         Виртуализация приложений
    Эта возможность позволяет выполнять приложения, не устанавливая их на локальных компьютерах.

    ·         Динамические средства потоковой обработки
    Вместо того чтобы «отправлять» и устанавливать приложения целиком, в первый раз, когда требуется какое-либо приложение, клиент быстро «запрашивает» с центрального сервера только код, необходимый для запуска приложения, — как правило, это 20%–40% от общего объема кода. Когда сеанс завершается, параметры приложений и профили сохраняются в энергонезависимом кэше, позволяя мгновенно обращаться к ним при следующем запуске приложения. Код в кэше позволяет выполнять приложения на локальных компьютерах, даже если подключение к сети отсутствует.

    ·         Централизованное управление на основе политик
    Значительно упростилось администрирование задач управления приложениями для всех пользователей — включая мобильных пользователей, пользователей в филиалах и автономно работающих пользователей.

     

    В настоящий момент решение Microsoft Softgrid доступно в трех вариациях:

     

    1.       Microsoft SoftGrid является частью Microsoft Desktop Optimization Pack for Software Assurance — решения для динамических настольных систем, доступного подписчикам Software Assurance. Данное решение обеспечивает уменьшение затрат на внедрение, позволяет предоставлять доступ к приложениям, как к службам, и повышает эффективность управления корпоративными средами настольных систем и контроля за ними.

     

    2.       Интеграция с Microsoft SMS
    Применение соединителя SoftGrid для Microsoft Systems Management Server (SMS) позволяет ИТ-администраторам использовать все возможности SoftGrid — включая виртуализацию приложений и динамические средства потоковой обработки — в инфраструктуре SMS. 

    3.       Microsoft SoftGrid для служб терминалов можно также приобрести отдельно для окружений служб терминалов Windows.

     

     

    Приобритение
    Существует два варианта приобретения Microsoft SoftGrid: в составе Microsoft Desktop Optimization Pack for Software Assurance и как решение Microsoft SoftGrid Application Virtualization for Terminal Services

    • Desktop Optimization Pack доступен только для клиентов, имеющих Windows Software Assurance. Приобрести его можно на условиях дополнительной подписки по программам Open Value/Open Value Subscription/Enterprise Agreement/ Enterprise Agreement Subscription.
    • SoftGrid Application Virtualization for Terminal Services представлен в прайс-листах Open License, Open Value, EA двумя позициями - SoftGrid CAL for TS и  SoftGrid Ext Connector for TS.
      Носитель SoftGrid CAL for TS, который клиенты могут скачать с сайта MVLS или приобрести в виде диск-кита, содержит серверную часть - Virtual Application Server и клиентскую часть - SoftGrid Application Virtualization Client.

     

    URLs:

    ·         Основной сайт Microsoft SoftGrid

    ·          Microsoft Desktop Optimization Pack for Software Assurance  + FAQ (XPS)

     

    ·         Microsoft SoftGrid Application Virtualization для Systems Management Server (SMS)

    ·         Microsoft SoftGrid для Terminal Services

    ·          

    ·         Видео презентация It’s Sowtime - Using Application Virtualization to Decrease Your Application Management TCO

    ·         Веб-трансляции на сайте TechNet – Microsoft SoftGrid

    ·         Регистрация доступа к виртуальной лаборатории Microsoft SoftGrid Demonstration Virtual Lab 

     

    ·   TechNet Library - Desktop Optimization Pack   

    ·         Статья КВ-939897 Description of the support policy for versions of Office that are running in SoftGrid Application Virtualization

    ·         Статья КВ-924287 Support policy for Microsoft programs that are running in a third-party application or software redirection program or in a third-party application or software virtualization environment

    1 апреля 2007 г. 12:26

Все ответы

  • Вопрос - никаких демонстрационных, ознакомительных версий не придусмотрено?
    4 апреля 2007 г. 14:16
  • Забыл споставить отметку о блогировании ответов к объявлению, но вопросы интересные, поэтому отвечу.

     

    Заказчики использующие платформу Microsoft - имеют возможность приобрести MDOP только если они имеют Software Assurance. В данном случае - Microsoft расширяет возможности по управлению и обслуживанию рабочих станцияй (как необъемленой части инфраструктуры) для таких клиентов. Это является логически верным решением, которое продолжает начинания самой программы SA.

     

    Демонстрации и поддержку по продукту заказчики могут получить у сертифицированных партнеров Microsoft - им будут доступны материалы по MDOP. Поскольку сам SA корпоративные заказчики и покупали через партнерскю сеть - это является очевидной возможностью доступу и закупок MDOP.

    28 апреля 2007 г. 10:10
  • Вышел SP1 к SoftGrid 4.1 http://support.microsoft.com/kb/938497/en-us.

     

     Michael Gotch написано:
    Вопрос - никаких демонстрационных, ознакомительных версий не придусмотрено?

     Странник написано:
    Вы в Microsjft молодцы! ТОлько где простым смертным взять триал для тестов???

     

    Там http://support.microsoft.com/kb/938497/en-us. линки на полный пакет.

    18 июня 2007 г. 2:30
  • Т.е. получается что можно купить один Офис Стандарт на сервер, а допустим 10 локальных машин будут его использовать без необхоимости покупки на эти машины офиса?
    10 октября 2007 г. 12:20