none
5nine manager работает, а штатный Диспетчер Hyper-V - нет! RRS feed

  • Вопрос

  • Имеется Hyper-V сервер 2012 R2 и рабочая станция Windows 8.1. Не могу подключиться к серверу через штатный Диспетчер Hyper-V, при подключении пишет "Отказано в доступе. Не удается установить соединение между client и server". При этом на этой же машине успешно подключаюсь и работаю через 5nine manager!

    Сервер Hyper-V не входит в домен (рабочая группа), рабочая станция является членом домена. В обоих случаях вхожу под локальной учеткой hypervadmin, которая полностью совпадает с учеткой на сервере (ей даны права на управление Hyper-V сервером). Имя и IP-адрес рабочей станции на сервере в файле hosts введены. С рабочей станции под учеткой hypervadmin есть доступ к системным шарам на сервере, таким как C$. 

    В чём могут быть грабли?

    14 января 2016 г. 9:33

Ответы

Все ответы

  • такая же байда вчера вечером приключилась. эти кстати vtUtilities for HYPER-V тоже работают. делал диагностику с помощью hvremote.wsf и вот что она показывает:

    типа никак не может он подключиться к root\virtualization 

    да, чтобы это могло быть и из-за чего?

    14 января 2016 г. 10:31
  • попробуй с hvremote.wsf диагностику сделай, тут еще странность - вкладка по управлению WMI безопасностью пустая, в ней пропали ветки. не хитрый ли это ход 5nine чтобы сделать так чтобы обычный HYPER-V перестал работать?

    14 января 2016 г. 11:02
  • 5nine не виноват однозначно: диспетчер Hyper-V не работал ещё до установки 5nine Manager
    14 января 2016 г. 11:25
  • а вы вот эти все манипуляции на клиенте и сервере делали с помощью hvremote.wsf описанные её автором? 
    14 января 2016 г. 11:28
  • а вы вот эти все манипуляции на клиенте и сервере делали с помощью hvremote.wsf описанные её автором? 
    Помогло! Проделал описанные действия на клиенте, и всё заработало. Не знал, что на клиент тоже нужно настраивать. Спасибо!
    14 января 2016 г. 11:56