none
Лицензии Windows 7 Profesional RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день! Помогите пожалуйста, Наша компания хотела бы приобрести 64 единиц Ноутбуков, на них уже стоит предустановленная версия Windows 8 Single Language. Для нашей работы требуются ноутбуки с ОС Windows 7 Profesional. Как нам быть? Можно ли сделать Doungrade, Или же Купить лицензии Windows 7 Profesional? И какую версию мы можем купить: ОЕМ или Box? Хотелось бы чтобы все было легально и без нарушении. Помогите Нам.
    10 апреля 2014 г. 20:06

Все ответы

  • Здравствуйте.

    Если Вам требуется Windows 7 Pro, а Вы (по необъяснимой причине) купите ноутбуки с ОЕМ Windows 8 (не Pro), то деньги которые Вы заплатите за ненужные Вам лицензии ОЕМ Windows 8 (не Pro) в составе ноутбуков - это будут деньги, выброшенные на ветер.

    В Вашем случае наиболее рациональным вариантом будет покупка 64 ноутбуков с OEM Win Pro.

    Вы не написали о том, искали Вы такой вариант или нет.

    10 апреля 2014 г. 22:03
    Модератор
  • Искал, но к сожалению по всему городу повсеместно уже продают ноутбуки с предустановленным Windows 8 ((( Даже вариант без операционной системы найти не могу, не хотелось бы платить за то чем пользоваться не будешь... Как быть?
    11 апреля 2014 г. 17:40
  • Искал, но к сожалению по всему городу повсеместно уже продают ноутбуки с предустановленным Windows 8 ((( Даже вариант без операционной системы найти не могу, не хотелось бы платить за то чем пользоваться не будешь... Как быть?
    Хоть тема и не имеет отношения к лицензированию, но на вопрос "Как быть?" можно посоветовать провести переговоры по закупке 64 ноутбуков с парой-тройкой продавцов компьютерной техники. 64 машины - не самая маленькая партия. Нормальный продавец наверняка согласится поставить их "под вас" с нужной Вам комплектацией и ПО.
    11 апреля 2014 г. 18:14
    Модератор
  • Как было указано выше предустановленная Windows 8.x _Pro_ дает право даунгрейда на Windows 7 Pro.

    Приобретите компьютеры именно с такой версией и вы сможете выполнить даунгрейд (конечно при условии что у вас имеется по меньшей мере одна легальная копия Windows 7 Pro, например установленная на другом компьютере). Партию в 64 компьютера наверняка можно заказать прямо у производителя с нужной версией ОС.

    Если будете приобретать Windows 7 отдетльно то вы можете использовать только коробочные версии, OEM использовать нельзя.

    Другой вариант: GGWA которая дает права даунгрейда. В отличии от остальных VL лицензий GGWA не является апгрейдной.


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    11 апреля 2014 г. 23:24
    Модератор