none
Windows 7 не пингуется из VPN-подключения RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день всем.

    Итак. проблема. Есть домен на базе 2003 Windows, VPN поднят на ISA-server. При подключении через VPN все машины в сети (под управлением XP и 2K) пингуются нормально, зайти на них можно через RDP или через Radmin (по IP-адресу). Но! Дело обстоит иначе с ПК под управлением Windows 7 - из домена - все нормально пингуется, заходит через RDP, но если пытаться пинговать его из VPN, то ничего не происходит - такое ощущение, что компьютера просто нет физически. И так со всеми ПК под управлением Win 7. Причем, если подключиться через RDP к машине под Win XP, а от нее пинговать или заходить на ПК с Win 7 - то все нормально проходит. 

    Все файрволы вырубал, антивирь удалял... Какие идеи? Какая еще информация нужна?

Ответы

  • Все. проблема решена. На исе в сетевых правилах в пункте "VPN-клиенты внутренней сети" в пункте "Отношения сетей" стояла галочка на маршрутизации, изменил на NAT - сразу все заработало. Всем большое спасибо за помощь
    • Помечено в качестве ответа Mandragoran 26 мая 2011 г. 11:58

Все ответы

  • Добрый день!

    - Как пингуете, по имени или по айпи?
    - Файрволл каким именно образом Вы отключили?

    З.Ы.
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/w7itpronetworking/thread/d1032179-57a6-4ed0-b3b4-1f9a974763e7
     
  • Доброго времени суток!

        Наиболее вероятная проблема в том, что Win7 видит трафик из чужеродной сети и блокирует его.

        Наиболее вероятное решение:

        - Если ранее был установлен AVP и не совсем корректно удалён, проще переустановить ОС

        - Включить службы NAP и Брандмауэр Windows

        - Установить на Win7 оснастку управления политиками и настроить политику выключение Брандмауэр Windows

        - Установить все обновления

     

     

     

     

  • Надо на ИСЕ промониторить компьютер с вин7 в момент пинга. Пингануть со стороны Вин7. Так же поставить на комп с вин7 Network Monitor http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?familyid=983b941d-06cb-4658-b7f6-3088333d062f&displaylang=en посмотреть что конкретно происходит в момент пинга... вобщем где рубится трафик: на исе, или на компе. Идут ли пинги в обратную сторону.

  • Такс... что я могу сказать. Касперский у нас и так по умолчанию ставится. Но! мы пробовали пинговать и абсолютно новый ПК без каких-либо программ - все равно не пинается. Установил на ПК с Вин 7 Network monitor -  он видит ICMP и ARP пакеты от VPN-компьютера. Иса также видит эти пакеты. Но пинг все равно не идет.

    Заметил разницу между пингами из VPN и просто по локалке - комп пингуется из локалки через ICMP-протокол, и отвечает через него же. А если пинг идет через VPN, то ПК с Вин7 пингуется через ICMP, а отвечает почему-то через ARP-протокол... С чем это может быть связано?

  • Все. проблема решена. На исе в сетевых правилах в пункте "VPN-клиенты внутренней сети" в пункте "Отношения сетей" стояла галочка на маршрутизации, изменил на NAT - сразу все заработало. Всем большое спасибо за помощь
    • Помечено в качестве ответа Mandragoran 26 мая 2011 г. 11:58