none
SSH тунель и com port RRS feed

  • Вопрос

  • Дорогие друзья!

    Имеется win serv 2008

    терм. сервер.

    MOBA SSH

    myentunnel

    rdp

    интернет

    удаленный комп.

    с удаленного компа нужно подцепиться к серверу, рдп, 1с, КАССА.

    все цепляется, все работает, кроме кассы, которая сидит на com 1 и ни в какую не хочет цепляться. что характерно, если заходишь на рабочий стол (удаленно) включаешь кассу, открываешь ее драйвер, как только она издала сигнал, что она готова, то она тестится и говорит, что присутствует, проходит 2 сек. и ее нет. Что то ее лочит. Открываю на модеме порт для рдп, все работает, через тунель не хочет.

    как заставить эту кассу работать через туннель?

    Может какая то гп ее лочит?


    • Изменено Matt_Clark 11 июня 2013 г. 5:25
    11 июня 2013 г. 5:24

Ответы

  • Нет, это не политика. Это, скорее всего, ваше средство туннелирования не совсем совместимо с RDP. Чтобы выяснить, что именно там не так, нужно глубоко лезть в детали реализации RDP и программ туннелирования. Навскидку, там могут быть, например, несооотвествия с неправильной интерпретацией out-of-band передачи или с реализацей отправки малых порций данных по TCP (алгоритм Нагля, устранение "синдрома глупого окна").

    Для безопасного подключения через туннель (SSL, т.е. HTTPS) в Windows Server есть штатное средство - Terminal Services Gateway (в Win2K8 R2 оно переименовано в Remote Desktop Gateway). Все поддерживаемые версии Windows (XP SP3 и старше) имеют программу-клиент RDP (версии 6.0 и выше), которая поддерживает эту возможность, для более старых версий можно загрузить обновленный клиент с сайта.


    Слава России!

    11 июня 2013 г. 9:57