none
SCE 2010 проблемы с видимостью Microsoft Windows XP RRS feed

  • Вопрос

  • Добавил агент SCE 2010 на компьютер с Windows XP. Установка агента успешно завершилась. Добавил объект компьютера с Windows XP в группу SCE Managed Computers (..._MG). Прошло несколько дней. Обновления для Windows XP, которые должны были начать скачиваться - не скачиваются, а в статусах агента предупреждения (ссылка на скриншот). В чем может быть проблема?

    Компьютер подключен к сети и функционирует нормально, но обновления не скачиваются, т.е. SCE не обнаружил, что в сети появился компьютер на базе Windows XP и нужно начать скачивать обновления для Windows XP.

    19 ноября 2010 г. 12:21

Все ответы

  • Ваш скриншот утверждает что ОС у компьютера unknown. Наверное проблема в этом. Наверно эта XP не совсем XP :)
    1 декабря 2010 г. 8:08
  • Строкой ниже точно XP и проблема точно такая же ;)
    6 декабря 2010 г. 12:33
  • проверьте что на компьютере применилась групповая политика, которую создал SCE. Хотя подобные алерты появляются довольно часто на только установленных агентах, так как компьютеру требуется некоторое время для подключения к WSUSу, установленному на SCE.
    11 декабря 2010 г. 20:14
  • Да, политика применилась, но алерты не исчезают, ОС (Windows XP) на клиентских ПК на которые установлены агенты SCE автоматически не определяется, обновления WSUS для Windows XP не скачиваются. Не найдя решения данной проблемы решил установить обычный WSUS, а тот который в составе SCE 2010 через "Установка удаление программ" удалил. После удаления WSUS перестал запускаться SCE 2010. Хорошо, что среда тестовая, а не production.
    17 января 2011 г. 9:35
  • Понятно почему SCE 2010 перестал запускаться. WSUS интегрирован в SCE 2010 и является его частью. Установить SCE 2010 без WSUS тоже нельзя.
    17 января 2011 г. 9:52
  • Опишу, что имею на данный момент по этой ошибке. Возможно эта информация кому-нибудь пригодится.

    Основные причины по которым в консоли SCE в статусе обновлений и в статусе операционной системы клиента написано unknown описаны в заметке . Перечислены следующие причины - проблемы работы групповых политик созданных SCE, проблемы с WSUS и дублирование SUSClientID. В моем случае это оказалась проблема работы клиентского ПК (виртуальная машина с установленной с помощью WDS Windows XP SP3 + обновления из набора (pre) Service Pack 4 для Windows XP SP3 (перед созданием образа для WDS выполнялся sysprep)) с WSUS'ом. Опишу как раскопал. Через пару часов после развертывания ОС на клиентском ПК в системных логах появилась ошибка , указывающая, что служба wuauserv не может быть запущена. При просмотре служб выяснилось, что службы "Автоматическое обновление" и "Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS)" находятся в положении отключено. При просмотре файла %windir%\windowsupdate.log на клиентском ПК обнаружились ошибки 0x80072EFD, 0x80010108, hr=80240FFF, hr=80070422.

    После запуска служб "Автоматическое обновление, фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS)" и перевода их типа запуска в состояние "Авто", а также выполнения команды wuauclt.exe /detectnow на клиентском ПК проблема разрешилась. В консоли SCE появилась информация об ОС на клиенте, а через некоторое время в консоли WSUS появились новые обновления для Windows XP.

    Осталось выяснить почему на свежеустановленном ПК остановились службы "Автоматическое обновление" и "Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS)", ошибка DCOM 10005.

     

    • Помечено в качестве ответа Vashchukov 24 января 2011 г. 8:53
    • Снята пометка об ответе Vashchukov 24 января 2011 г. 8:53
    24 января 2011 г. 8:53
  • возможно проблема с ssl соединением, попробуйте в политике поставить соединение с wsus (sce 2010) без ssl.

    если поможет, значит нужно копать в направлении применения сертификатов sce на машинах с xp.


    DmitryZ