none
Шифрование в Windows Vista( BitLocker+ТРМ) RRS feed

  • Общие обсуждения

  • На днях удалось мне найти ноутбук для теста с поддержкой ТРМ. Установка и настройка BitLocker вопросов не вызвала. Все просто как песочные часы. Работа с этим продуктом вызвала если не уважение, то просто выражение щенячьего восторга!

    Однако тут же появились вопросы.

    В большинстве ноутбуков по умолчанию раздел ОЕМ по умолчанию скрыт и является первым на жестком диске. Верно?

    Однако при установке BitLocker активный раздел должен начинаться именно с начала жесткого диска. Иначе вы не сможете установить BitLocker (в крайнем случае мне не удалось).

    Таким образом мы должны удалить ОЕМ раздел или перенести его в другую область диска, что автоматически сделает невозможным работу средств восстановления, поставляемую производителем компьютера. Кроме того, таким образом мы вполне можем лишиться технической поддержки производителя, в том числе и гарантий с его стороны.

    На мой взгляд это достаточно серьезный вопрос.

    Как быть? Лишиться (возможно) гарантии и ставить шифровние или не ставить и оставить все как есть?

    Может есть третий вариант?

    Отвечающий

Все ответы

  • А зачем тебе нужна эта областЬ ОЕМ, если все диски и так есть???

    Я её удалил, и с гаратнии не кто не снял!

    И побольше стало на HDD 

      

  • проблема в том, что с гарании снять реально можно. Это как раз не проблема. Нужна ли она мне? Наверное нет. Да, я понимаю, что всегда смогу сделать образ, в конце-концов передвинуть раздел. Но вопрос не в том. Вопрос в том, как это сделать официально! Мне же нужно это объяснить своему руководству, да и ноут у нас не один. И с покупателями ноутов придется решать вопросы и с производителями тоже. Т.е. задача лихой атакой не решается. Вот потому и спросил. А как правильно?
    Отвечающий
  • Я думаю эта проблема пропадет, когда начнется массовое внедрение BitLocker+ТРМ - или ОЕМ-производиели изменят технологии или выйдет Сервис Пак
  • Но жить нужно сейчас
    Отвечающий