none
место и exchange 2010 RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день. Знаю есть много статей по управлению почтовыми ящиками, создавая политики, при выполнении которых могут письма удаляться автоматически. 

    Но меня интересует такая возможность:

    есть exchange 2010  c ролью транспорта hub.  База стоит по умолчанию локально.

    можно ли как то сделать так, чтобы база была в сетевом хранилище на удаленной машине без установленной там ОС windows server  и тем более без Exchange?

    И как подключить тогда таким образом, чтобы текущая база также осталась для пользования владельцами почтовых ящиков?

    Если такое невозможно сделать, то объем всех почтовых ящиков в сумме у меня занимает 30Гб. на машине 130 Гб. 12 гиг под pagefile. Windows много весит под 24 Гб. что тоже не должно так быть.папка Exchange 50 гб. Я регулярно запускаю полный бэкап виндоус, чтобы чистить логи. но они очищаются незначительно.

    Как быть в данной ситуации? 

    30 августа 2013 г. 10:28

Ответы

  • Не до конца ясно чего вы пытаетесь добиться. Попытаюсь максимально разъяснить.

    • Exchange работает только с локальными дисками или которые по его мнению ОС являются локальными. Сюда входят обычные диски а также FC и ISCSI луны, которые монтируются в систему. Если у Вас есть возможность передать часть вашего внешнего хранилища по ISCSI то все будет хорошо. Через Cifs(SMB) и NFS  Exchange работать не будет
    • Смотреть на объем почтовых ящиков не совсем правильно. Правильно смотреть на размер базы данных. База Exchange только растет и никогда не ужимается (самостоятельно). Также в базе помимо самих почтовых ящиков хранятся еще недавно удаленные почтовые ящики. Также сами ящики могут содержать логи доступа, которые не учитываются при подсчете размера почтового ящика.

    Не совсем понятно что вы подразумеваете под фразой логи очищаются незначительно. Корректный бекап Exchange обрезает логи вплоть до метки времени снапшота. Если полный бекап не дает нужного кол-ва места, значит у вас в БД не очень большая активность и следственно логов очень мало.

    2 сентября 2013 г. 10:01