none
550 5.1.11 RESOLVER.ADR.ExRecipNotFound; Recipient not found by Exchange Legacy encapsulated email address lookup RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Всем привет!

    Эта тема продолжение этой темы

    Есть лес доменов. В 4 доменах развернут железных exchange сервер, в моем пятом домене используется облачный exchange. У меня есть самописная программа, которая обходит 4 смежных домена и на основании учетных записей, у которых заполнено поле с адресом электронной почты, создается контакт в контейнере моего домена. Далее я включил контейнер с созданными контактами для синхронизации с облаком. В облаке все контакты смежных доменом появляются.

    Самописная программа запускается каждый день. При ее выполнении она сначала удаляет созданные ранее контакты и заново создает все контакты, на основании учетных записей, у которых есть адрес электронной почты.

    У пользователей в плавающем режиме появилась проблема в том, что если они пишут коллегам из смежного домена, т.е. созданным контактам, и выбирают его адрес из кэша аутлука они получают отбойник о том, что адрес устарел.

    Действия, которые описаны ниже

    Какие действия были выполнены:

    1. Очистка кэша аутлук полностью – НЕ помогло
    2. Отключили пользователю полностью кэш. Пользователь пользовался исключительно офлайн адресной книгой в аутлуке -  Не помогло
    3. Переустанавливали MS Office на 2016 и 365. Пересоздавали профиль – НЕ помогло
    4. Мы перестали запускать нашу программу, чтобы не изменять никакие атрибуты в АД относительно облака. 4 дня не было ошибок, потом опять стали приходить отбойники об устаревшем адресе. Посмотрев проблемный адрес, определили, что учетную запись в домене изменили на 4 день эксперимента, но при этом атрибут ObjectGUID не изменился – Не помогло решение.

    Пока у меня в голове вопрос.

    Можно ли на железном Exchange сервере заменить адреса в атрибуте LegacyExchangeDN на адреса Х500?

    Чтобы уже адреса Х500 синхронизировались ко мне в облако.

    Спасибо!

    1 февраля 2021 г. 5:43

Все ответы

  • Те, кто плотно работают с железным Exchange сервером, вы сможете мне подсказать.

    Можно ли в AD у пользователей при отправке почты использовать не адрес из атрибута LegacyExchangeDN, а адрес Х.500 из атрибута ProxyAddresses ?

    2 февраля 2021 г. 14:25