none
MS Exchange 2003 & MS Outlook office XP - не принимает пароль RRS feed

  • Вопрос

  • Всем добрый день!
    Проблема заключается в том что:

    на вот только что установленной машине, установил office XP с  и Outlookом и при попытке аутентификации при создании учетной записи - говорит что неверно введен пароль, зайдите под корректным паролем или измените его.

    подобная проблема уже была рассмотрена на форуме
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/ocses2007ru/thread/7b3af3ec-06cd-4cef-a31a-cf3c8b28e575/

    но ответа я тут не нашел, я понял что и автор темы тоже.

    Но вся загвоздка в том что на соседней машине (тоже чистая винда) все подключается, все нормально, почта работает аж бегом.

    Пароль сменить пробовал - проблема не решилась.
    По OWA конектится все нормально, сертификацию проходит, подключается. А вот оутлук не хочет.
    Вообщем кто сталкивался - помогите!
    • Перемещено Tina_Tian 19 марта 2012 г. 0:24 forum merge (От:Exchange Server 2003/2000/5.5)
    16 марта 2009 г. 15:51

Ответы

  • Вообщем больше ни с чем экспериментировать я не стал., нужно было срочно машину отдавать.
    Убил офис ХР и установил офис ХР с другой лицензией - не поверите ПОМОГЛО!!!
    Проблема в лицензии? Или я чего то не понял или это реальный глюк какой то :(
    Либо активация как то некорректно прошла - непонятно вообщем.

    Всем спасибо за попытки добиться истины - всем премного благодарен за то что не забили на мою тему!

    ПыСы - попробую взять какую то тестовую машину и там погемориться именно с этой лицензией.
    • Помечено в качестве ответа CRO$$ 18 марта 2009 г. 10:55
    18 марта 2009 г. 10:55

Все ответы

  • В том посте задавали правильный вопрос:

    Jоker написал:

    Этот клиентский компьютер - в домене? При входе в систему использовался доменный логин? Тот же самый, который используется в профиле Outlook?

    Если ответ "да" на все, пропробуйте удалить почтовый профиль полностью и создать его заново.



    Ответьте на него тут.
    MCP, http://danshin.ms - ИТ Блог по Exchange и технологиям Microsoft
    • Помечено в качестве ответа CRO$$ 16 марта 2009 г. 16:49
    • Снята пометка об ответе CRO$$ 16 марта 2009 г. 16:56
    16 марта 2009 г. 16:46
    Модератор
  • этот компьютер не в домене!
    при входе на почту - используется доменный логин. отличается от логина входа на машину - потому что не в домене. (опять же таки говорю - что соседняя машина тоже не в домене находится - и при этом аутентификация нормально проходит, машина почти один в один по железу софту)

    и пересоздание почтового профиля тоже ни к чему не привело.

    я и привел предведущую тему в пример - потому что все что там написано - все делали. и ничего не помогло.
    я бы не создавал тему - если бы нашел выход из ситуации.

    может проблема в каких нибудь накатившихся обновлениях на сервер 2003? если да - то в каких именно?

    16 марта 2009 г. 16:56
  • Joker не заметил несколькими постами выше описание ситуации, в которой было сказано, что машина в домене.
    Ответьте на пару вопросов:
    1. В каком виде вводится логин?
    2. Вы используете какой тип подключения? POP3 или MAPI?
    3. Доступ производится снаружи или изнутри?
    4. Если входить с этим же логином и паролем с той машины, на которой по Вашим словам все нормально, которая стоит рядом, пускает?
    Ну вот в принципе и все. Не пара получилась :)
    http://okrylov.wordpress.com
    16 марта 2009 г. 17:36
    Модератор
  •  а Вы набираете логин вот так ? - domain\user
    к примеру

    emea\potapale
      |             |
    домен      пользователь     
    Если сообщение полезно, нажмите "Сообщение было информативным". Если сообщение является ответом или частью ответа на Ваш вопрос, нажмите "Пометить как ответ".
    16 марта 2009 г. 19:48
  • 1. если имеется ввиду логин\пароль на почту - то вводится логин\пароль\домен
    2. я использую подключение к серверу MS Exchange
    3. доступ изнутри
    4. да, если подключать учетку на соседней машине (почти близнецы) - все нормально, авторизацию на Exchange проходит, ящик работает.

    Ладно внесу больше информации:

    у нас есть две машины которые никак не хотят авторизироватся с Exchange сервером, на обоих офис ХР.
    Все остальные и доменные машины и не доменные машины работают нормально, тоесть почта бегает без всяких проблем.
    но на них установлен офис 2003 !!!

    и все же (я уже думаю что они заколдованые):

    ставлю офис ХР на любой другой машине, подключаю учетку нерабочих - работает, пароль принимается, авторизация проходит, почтовый ящик принимает - отправляет почту.

    (танцы с бубном пробовали) даже винду снесли что б наверняка, думали что пароль както неправильно закешировался, не помогло.
    Хоть бери да покупай 2 лицензии на другой офис :(

    итак кто еще что предложит?
    • Изменено CRO$$ 17 марта 2009 г. 8:40
    17 марта 2009 г. 8:38
  •  ошибки ивентах имеются?
    Если сообщение полезно, нажмите "Сообщение было информативным". Если сообщение является ответом или частью ответа на Ваш вопрос, нажмите "Пометить как ответ".
    17 марта 2009 г. 8:40
  • Aleksey Potapov написал:

     ошибки ивентах имеются?


    Если сообщение полезно, нажмите "Сообщение было информативным". Если сообщение является ответом или частью ответа на Ваш вопрос, нажмите "Пометить как ответ".

    нет

    все гладко и чисто
    17 марта 2009 г. 8:41
  •  Обновите драйверы на сетевой интерфейс. При возможности попробуйте заменить адаптер, хотя бы на время эксперимента.
    http://okrylov.wordpress.com
    17 марта 2009 г. 9:56
    Модератор
  • по поводу адаптера согласен. нужно попробовать. спасибо за подсказку!

    вот попробую просмотреть все что здесь описано:
    http://support.microsoft.com/kb/325930/ru


    ну собственно вот так вот:

    http://i.i.ua/photo/images/pic/8/3/2320238_a9c22535.jpg
    http://i.i.ua/photo/images/pic/2/4/2320242_7ac0f008.jpg

    отпишусь после игр с реестром и протоколами, а также замы адаптера.
    17 марта 2009 г. 10:22
  • к сожалению ни замена адаптера ни игры с реестром и протоколами не помогли :(

    кто еще что думает по этому поводу?
    17 марта 2009 г. 12:06
  •  Версия ОС  и сёрвис пак какой стоит?
    Если сообщение полезно, нажмите "Сообщение было информативным". Если сообщение является ответом или частью ответа на Ваш вопрос, нажмите "Пометить как ответ".
    17 марта 2009 г. 12:10
  • v 5.1.2600.0 WinXpPro SP3
    17 марта 2009 г. 12:15
  •  попробуйте снести профиль в оутлук - создать заново.
    на проблемном компьютере в другом профиле ОС  пробовали подключаться?
    Если сообщение полезно, нажмите "Сообщение было информативным". Если сообщение является ответом или частью ответа на Ваш вопрос, нажмите "Пометить как ответ".
    17 марта 2009 г. 12:19
  • Aleksey Potapov написал:

     попробуйте снести профиль в оутлук - создать заново.
    на проблемном компьютере в другом профиле ОС  пробовали подключаться?


    Если сообщение полезно, нажмите "Сообщение было информативным". Если сообщение является ответом или частью ответа на Ваш вопрос, нажмите "Пометить как ответ".


    сносили создавали и не один раз - безрезультатно.
    пробовали и под другим профилем - не помогло
    17 марта 2009 г. 12:22
  • Обновления на офис ставили ?
    марка и модель сетевой карты, которую используете.
    Дополнительный сторонний софт на машине используется?

    Через OWA на проблемной машине заходит?

    Если сообщение полезно, нажмите "Сообщение было информативным". Если сообщение является ответом или частью ответа на Ваш вопрос, нажмите "Пометить как ответ".
    17 марта 2009 г. 12:41
  • Aleksey Potapov написал:

    Обновления на офис ставили ?
    марка и модель сетевой карты, которую используете.
    Дополнительный сторонний софт на машине используется?

    Через OWA на проблемной машине заходит?


    Если сообщение полезно, нажмите "Сообщение было информативным". Если сообщение является ответом или частью ответа на Ваш вопрос, нажмите "Пометить как ответ".

    да, ставили. пробовали и с обновлениями и без - безрезультатно. ставили SP3

    Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC

    а что подразумевается под "сторонний софт"? не майкрософтовский софт что ли?

    по OWA - все нормально, сертификат принимается, авторизацию проходит (на проблемной машине)

    кстати сорри я чет не дописал - раньше работало :)
    дело в том что буквально неделю назад все работало прекрасно!!! (я почему в одном из постов спросил про недавно вышедшие обновления для винды, думал это из за какого то обновления начало сбоить с авторизацией) по этому и переставили винду на обоих машинах. Оказалось что тут не обновления повлияли.
    17 марта 2009 г. 13:14
  •  сторонний - не Microsoft.
    пароль типа 12345 пробовали ставить?
    А если воткнуть тачку в домен - работать будет?
    Если сообщение полезно, нажмите "Сообщение было информативным". Если сообщение является ответом или частью ответа на Ваш вопрос, нажмите "Пометить как ответ".
    17 марта 2009 г. 13:18
  • Aleksey Potapov написал:

     сторонний - не Microsoft.
    пароль типа 12345 пробовали ставить?
    А если воткнуть тачку в домен - работать будет?


    Если сообщение полезно, нажмите "Сообщение было информативным". Если сообщение является ответом или частью ответа на Ваш вопрос, нажмите "Пометить как ответ".



    в домен не пробовали.
    пароль типа 12345 - не пробовали.
    не Microsoftесть - типа 7zip, AdobeReader, кодеки, ... - по мелочи, ничего особого.
    17 марта 2009 г. 13:32

  • в домен не пробовали.
    пароль типа 12345 - не пробовали.
    не Microsoftесть - типа 7zip, AdobeReader, кодеки, ... - по мелочи, ничего особого.




     ну попробуйте
    Если сообщение полезно, нажмите "Сообщение было информативным". Если сообщение является ответом или частью ответа на Ваш вопрос, нажмите "Пометить как ответ".
    17 марта 2009 г. 13:33
  • Да уж, CRO$$, загадали загадку...
    Дополнительные вопросы:
    1. С этой учетной записью можно куда-либо залогиниться в домене? Например на машину, входящую в домен.
    2. В момент попыток логона из Outlook появляются события отказа в Security Logs контроллеров?
    3. Покажите ipconfig /all c проблемной машины и "машины-близнеца"
    4. Приведите список обновлений установленных за последнюю неделю так же с обоих машин (можно увидеть в Панели управления - Установка\Удаление программ, если поставить галку "Показывать обновления"), и вообще поищите разницу в списках установленных обновлений.
    5. В момент попытки подключения сделайте захваты траффика между клиентом и Exchange, и клиентом и контроллером домена. Для этого Вам понадобится Microsoft Network Monitor и статья с описанием, как это сделать: http://support.microsoft.com/kb/148942
    Полученные CAP-файлы пришлите по адресу krylovoa@mail.ru.


    http://okrylov.wordpress.com
    17 марта 2009 г. 18:35
    Модератор
  • Вообщем больше ни с чем экспериментировать я не стал., нужно было срочно машину отдавать.
    Убил офис ХР и установил офис ХР с другой лицензией - не поверите ПОМОГЛО!!!
    Проблема в лицензии? Или я чего то не понял или это реальный глюк какой то :(
    Либо активация как то некорректно прошла - непонятно вообщем.

    Всем спасибо за попытки добиться истины - всем премного благодарен за то что не забили на мою тему!

    ПыСы - попробую взять какую то тестовую машину и там погемориться именно с этой лицензией.
    • Помечено в качестве ответа CRO$$ 18 марта 2009 г. 10:55
    18 марта 2009 г. 10:55