none
Копирование файлов с длинным путем из теневых копий RRS feed

  • Вопрос

  • Всем привет

    Был плановый переезд с одного файлового сервера на другой. Какое-то время пришлось работать с двумя серверами. В итоге, получилось так, что некоторые пользователи не поняли где надо работать и часть файлов осталась на старом сервере. Выяснилось это после того, как файлы были удалены (сервер планировалось выводить из работы). Остались теневые копии, все данные есть. В чем проблема - длинные пути, поэтому не получается скопировать все файлы. Какие именно - тоже не понятно, ибо при копировании выдается сообщение об ошибке (слишком длинный путь) без указания пути. Windows 2003 SP2 (5.2 R2 build 3790.srv03_sp2_qfe.150316-2035).

    robocopy и xcopy работать с теневыми копиями не умеют (ошибка source)

    far сумел открыть теневую копию, но при копировании выдает ошибки (пишет просто произошла ошибка при копировании и две кнопки retry и cancel)

    subst не умеет теневые копии монтировать, mklink отсутствует т.к. 2003

    С помощь Drive2VHD сделал образ диска, смонтировал в виртуалку, но теневых копий там не обнаружено (кстати, этот вопрос тоже было бы неплохо разобрать, ибо я думал, что при создании слепка диска теневые копии тоже сохранятся, может есть способ как-то их перенести?)

    В принципе, диск смонтирован с СХД hp msa 1000 (сервер блейд, подключение к СХД через оптику), могу перемонтировать на сервер с 2008-2016, но что-то мне подсказывает, что теневые копии я могу потерять.

    Наверняка существует способ каким-то образом все скопировать? Буду рад любым подсказкам.

    28 ноября 2017 г. 11:51