none
Exchange 2010 SP3 в ресурсном лесу. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Доброго дня. Сегодня столкнулся с очень интересной ситуацией. В тестовых целях одному заказчику потребовалось развернуть Exchange, ни коим образом не задевая существующий лес AD и существующую почтовую систему SendMail. Выход один - лес ресурсов. Все прекрасно развернулось, AD, трасты и Exchange поднялись, тестовый почтовый ящик для опять же тестовой учетки из пользовательского леса доступен и по MAPI и через OWA. В общем все красиво. Но!

    У этого заказчика учетные записи на Русском! типа: Пупкин_Вася@domain.ru. Создание Linked Mailbox для пилотной группы проблем не вызвало, но при попытке подключения пользователя к своему почтовому ящику - отказ в авторизации (Неправильное имя пользователя или пароль). Чтобы полностью исключить влияние политик, в контейнере, где размещается учетная запись "проблемного" пользователя, копированием создал еще одну тестовую, но SAMAccountName на латинице. Все замечательно. Подключается к своему ящику хоть через OWA, хоть через Outlook.

    Подозреваю только одно. Несовпадающие настройки языковых параметров DC в ресурсном и пользовательском лесу. Проверить сегодня нет возможности.

    Есть какие нибудь мысли по этому поводу, или, может быть, кто сталкивался?


    Do not multiply entities beyond what is necessary

    29 марта 2013 г. 11:11

Все ответы

  • День добрый.

    Дмитрий, русские ФИО использовать как Display Name, для отображения в меню пуск или в дополнительных полях пользователя, для расширенного поиска пользователей в адресной книге. В остальных полях, как показала практика, лучше использовать латинское написание. Что позволяет уменьшить влияние региональных ФИО на работу сервисов и политик.


    MCITP. Знание - не уменьшает нашей глупости.

    1 апреля 2013 г. 8:43
    Модератор
  • Я сам был немного в шоке, когда залез в AD. Но, к сожалению, это свойство "как есть" и изменению в ближайшее время не подлежит. К слову говоря, специально развернул подобное решение на стенде - все почему то заработало. Единственное - не менял региональные настройки Windows Server 2008 R2 (en) - те, что называются "System Locale".

    Do not multiply entities beyond what is necessary

    1 апреля 2013 г. 9:04