none
Вопросы по лицензиям WIN 10 PRO GET GENIUNE FOR OEM SOFTWARE в рамках программы "Open License" RRS feed

  • Вопрос

  • Приветствую всех!

    Одна контора "попросила" разобраться с лицензированием их ПК, личным кабинетом VLSC никогда не пользовался, обычно заказывал новые машины с OEM лицензией и поэтому возникли следующие вопросы, так как конкретного ответа я так и не нашел:

    1. Правильно ли я понял что лицензии WIN 10 PRO GET GENIUNE FOR OEM SOFTWARE, приобретенные в рамках программы Open License это и есть лицензии GGWA и ОС считается лицензированной и ее использование законным если на системном блоке имеется наклейка WIN 10 GET GENIUNE FOR OEM SOFTWARE и на борту установлен оригинальный образ скачанный из личного кабинета VLSC, ЛИБО НЕЛЕГАЛЬНЫЙ ОБРАЗ  win 10 либо версиями ниже (Win 8.1, Win 7), которые активированы МАК ключом соответствующим версионости ОС в рамках данной лицензии? Просто cтранно выглядит, установлена Win 7 PRO, а наклейка WIN 10 PRO и это вроде как не противоречит соглашению?!

    2. Если число активаций МАК ключом больше на 2шт. чем приобретенных лицензий, но не больше чем возможное количество активаций (8 активаций МАК ключом из 20 при 6 приобретенных лицензий) нужно докупить эти 2 лицензии??? Вообще эти 2 ПК им больше не нужны, не нарушу ли я ничего если на этих ПК установлю ОС Debian, ничего не докупая, с учетом того что в личном кабинете VLSC число активаций-8, а количество приобретенных лицензий-6, как я и описывал выше.

    3. Если я удалю/переустановлю ОС, активированную МАК ключом, то в личном кабинете VLSC число активаций станет +1? Если да, то увеличится ли число активаций МАК ключом, если я сниму образ и развернусь из него на одной и той же машине?!

    Заранее благодарю за ответы!
    • Изменено Kurmai1965 2 апреля 2019 г. 13:18
    2 апреля 2019 г. 13:16

Все ответы

  • Прежде всего, покупка ПК с ОЕМ копиями Windows Pro является совершенно правильными вариантом. Эти ОС можно использовать либо на прямую, либо как базовые для корпоративной версии.

    1. Да, правильно. Дело в том что GGWA дает право понижения версии, так что "наклейка" Windows 10 при установленной Windows 7 это нормальное дело. Переустановка краденой ОС при легализации не требуется, но настоятельно рекомендуется.

    2. GGWA привязывается к ПК и не может быть перенесена на другие ПК. Конечно вы можете удалить ОС или же вывести ПК из эксплуатации, тогда GGWA лицензия на нем пропадет. Так как у вас данной лицензии не было, то я бы сказал что удаление ОС приведет вас в соответствие с лицензионным соглашением (при условии что GGWA установлены не более чем на 6 ПК при наличии 6 лицензий и все эти ПК имеют "наклейки").

    3. Да. Число активаций больше чем число лицензий именно для целей переустановки. Восстановление образа на том же ПК не потребует повторной активации. 


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    2 апреля 2019 г. 16:00
    Модератор
  • Переустановка краденой ОС при легализации не требуется, но настоятельно рекомендуется.

    Я бы уточнил - это "Майкрософт" не требует. А местное законодательство может все равно считать такую копию пиратской.
    2 апреля 2019 г. 16:53
    Модератор