locked
Интеграция Communication Server c Polycom RRS feed

  • Вопрос

  • Пытаюсь настроить интеграцию MSCS2007R2 c MCU Polycom RMX2000.

    Почти всё получилось и замечательно работает, но только не долго.

    Communiсator  подключается идёт конференция есть звук видео, но через 4 минуты и 15 секунд comunicator перестаёт передавать видео и отключается. 

    Если подключаться к поликому аппаратными или програмными терминалами конференция рабоает часами, а клиенты MSCS отваливаются через 4 минуты.

    Настрлойку делал по инструкции от поликома, и про подобные таймауты упоминаний не видел. При отсоединении ошибо также не появляется. Communicator прекращает показывать видео, а на поликоме видно что клиент отключился.

    С чем может быть связан этот таймаут, чего может не хватать?

    21 октября 2010 г. 17:33

Все ответы

  • А можете кинуть ссылку на инструкцию от поликома

    у меня HDX7002, хочу попробовать его скрестить с OCS 2007 R2

    у меня одна проблема как в поликом засунуть доверенный сертификат своего ЦС?

    22 ноября 2010 г. 7:25
  • был опыт интеграции с rmx2000, версия софта 5.0.1

    сигнализацию настраивали через TLS

    была аналогичная проблема

    смотрите настройки, может что-то где-то неправильно указано, в нашем случае решилось убиранием галочек регисрации миттинг румов и исправлением ip сервера  (по ошибке указали ip другой сетевухи, связнасть была, но fqdn не совпадал), комнаты тоже пришлось добавить в AD, как пользователей OCS (насколько я понимаю, досьаточно того, чтобы был пользователь с SIP URI комнаты)

     

    При настройке в качестве инструкции пользовались АдминГайдом для  rmx2000 4.0.1, там в конце, целая глава посвящена интеграции с OCS

     

    Теперь звонки нормально проходят в обоих направлениях, и ничего не рвется

     

     

    23 ноября 2010 г. 7:59
  • У меня RMX2000 c версией 7.0.1 от сентября 2010 года.

    Сигнализация действительно TLS, включение сетевого монитора показало что через указанное время rmx делает обмен петами с MSOCS после пары пакетов поликом посылает MSOCS пакет, который wireshark  описывает как "encription alert" и после него поликом перестаёт приимать и передавать пакеты клиенту. Один из представителей поликом сказал, что в россии затянули гайки с шифрованием и любое вновь постовляемое в россию оборудование должно обеспечивать невозможность использования шифрования отличного от одобренного ФСБ и т.д. и поэтому  наверное так специально сделано, также отказали и  в активации шифрования по H.325  протоколу, хотя эта опция с нулевой стоймостью, ссылаясь на законы. Отлючение TLS решило проблемму с разрывами и конференции работают стабильно.

    TLS настраивал по документации поликома из admin guid, еслиб накосячил с сертификатами или IP то поидее и успешного конекта быть  не должно, а та к  всё проходит отлично начинается конференция но через 4 минуты отваливается и судя по логам её отбивает поликом, но в его логах  я не нашёл никаких ошибок, я так понимаю что через 4 минуты поликом начинает сесию обмена ключами, для обновления ключа шифрования и почемуто не может её выполнить. Даже и не знаю что думать толи это косяк настройки, софта или действительно поликом подстраивается под законодательство.  Будет время почитаю повнимательней про TLS, так особо плотно с ним не сталкивался, но по опыту с другим софтом использующим TLS, если сертификаты были в порядке и соединение устанавливалось оно работало до упора.

     

    Так что думаю проблема не в  MSOCS.  Пока работаем без шифровния, да и поставщик намекает на покупку крипто-роутеров, хотя смысл в них если они отечественного производства и аппаратные, наверняка с закладками от фсб.

    28 ноября 2010 г. 0:14