none
Перезагружается сервер Windows 2008 R2 Standart с установленным Hyper-V RRS feed

  • Вопрос

  • На недавно купленный сервер установлен Windows 2008 R2 Standart  и запущен Hyper-V. Развернул 4 вирт.машины. 2 из них работают.   Вся система работала несколько дней. С сайта microsoft были установлены критические обновления для сервера.

    Но !!! после корректного выключения сервера, он вдруг перестал загружаться ! проходит несколько секунд после появления окна выбора пользователя, успеваю только пароль ввести и через несколько секунд перезагрузка как при нажатии reset.  Что может быть, скажите ?

    Загрузка в безопасном режиме не помогает - также перезагружается.  Добавлю еще что при авершении работы 2 вирт.машины работали и был выбран режим "сохранить состояние при выключении". Неполадки железа исключены (спокойно ставлю xp pro на этот же сервер на другой диск и тестирую на вирусы - вирусов нет, зависаний тоже. стресс-тест от  Everest'а ошибок не показал.)

     

    Помогите плиз!!!

    9 апреля 2010 г. 6:34

Ответы

  • Проблема с сетевыми интерфейсами. Скорее всего конфликт какого-либо стороннего ПО с установившимися обновлениями.

    Похоже, но если бы было только это, то в безопасном режиме сервер загрузился бы.

     

    Спасибо всем ! на данном этапе я переустановил сервер заново, буду "подцеплять" виртуальные машины.

    • Помечено в качестве ответа Denis DyagilevEditor 13 апреля 2010 г. 10:07
    13 апреля 2010 г. 6:08

Все ответы

  • Если есть резерваня копия - можно попробовать восстановиться из неё. Если нет и пароль успешно ввести не успели, можно попробовать загрузить последнюю успешную рабочую конфигурацию.

    На всякий случай я бы рекомендовал сделать резервную копию виртуальных машин, так чтобы их можно было восстановить на другом сервере Hyper-V (или на этом после переустановки операционной системы).

    9 апреля 2010 г. 6:45
  • Попробуйте установить данное обновление.
    9 апреля 2010 г. 8:35
    Модератор
  • 1) попробуйте отключить в биосе фишки процессоров Enhanced Intel® Speedstep Technology и Intel® Hyper-Threading Technology

    2) Если не помогло, то можно попробовать отключить Intel® Virtualization Technology (VT-x) и Execute Disable Bit

    3) Если сервер после этого загрузиться, то удаляем роль Hyper-V, перезагружаемся, включаем фишки проца обратно, и заного ставим Hyper-V

    9 апреля 2010 г. 9:17
  • Сервер загрузится, никуда он не денется от выключения Intel VT.

    Автору, если решите провести экперименты по совету Кутузова - не забудьте сделать экспорт ВМ. Кстати, содержимое логов что-нибудь говорит?

    9 апреля 2010 г. 12:57
    Модератор
  • Сервер загрузится, никуда он не денется от выключения Intel VT.

    Автору, если решите провести экперименты по совету Кутузова - не забудьте сделать экспорт ВМ. Кстати, содержимое логов что-нибудь говорит?

    Как я понял у автора сервер не загружается, и нет возможности экспортировать ВМ, автор подозревает, что причиной перезагрузки является роль Hyper-V, и при отключении Intel-VT большая часть служб Hyper-V не стартанет, что возможно даст загрузиться серверу.
    9 апреля 2010 г. 13:10
  • Устанавливать обновления не представляется возможным, т.к. загрузка вообще не происходит - сразу идет на перезагрузку и не успеваю ничего сделать. В безопасном режиме тоже самое
    12 апреля 2010 г. 3:07
  • Резервных копий специально не создавал, т.к. ждал получше поднастроить сервер и потом уже сделать.   При загрузке последней успешной конфигурации в первый раз - синее окно, ошибка на xg20grp.dll, потом перезагрузка. В другой раз просто синее окно System_service_exception а внизу где technical information  просто STOP.

     

    Сами машины то у меня скопированы простом копированием (когда загружаюсь в XP и все работает)

    12 апреля 2010 г. 3:15
  • Отключение фишек не помогло, как по одной, так и все вместе. Тоже самое - перезагрузка :-(
    12 апреля 2010 г. 3:25
  • Сервер загрузится, никуда он не денется от выключения Intel VT.

    Автору, если решите провести экперименты по совету Кутузова - не забудьте сделать экспорт ВМ. Кстати, содержимое логов что-нибудь говорит?


    По Кутузову не получилось. А вот что говорят логи: http://depositfiles.com/files/zwlk5fjuu

    но в них я вижу что вообще ничего не загрузилось, что мне лично непонятно...

    12 апреля 2010 г. 3:28
  • Я вот уже думаю может быть дело не в отдельной роли Hyper-V ? И валится само ядро ?  
    12 апреля 2010 г. 4:01
  • "Последняя удачная конфигурация" не работает?

    12 апреля 2010 г. 5:40
    Модератор
  • Может тогда проще переустановить операционную систему и восстановить виртуальные машины?

    12 апреля 2010 г. 5:48
  • "Последняя удачная конфигурация" не работает?

    Не-ааа. Синее окно как написано выше...
    12 апреля 2010 г. 6:23
  • Восстановление ОС с установочного диска не пробовали запустить?

    Если и этот путь окажется неудачным, тогда, пожалуй, средств кроме переустановки ОС нет. Если нет возможности нет сжедать экспорт ВМ, сохраните хотя бы файлы конфигурации и виртуальных дисков, с дальнейшим их восстановлением по методике, которую описывал Alexander Kupchinetsky в своем блоге.

    12 апреля 2010 г. 6:32
    Модератор
  • Может тогда проще переустановить операционную систему и восстановить виртуальные машины?

    Видимо это и будет самый простой вариант. Просто хотелось разобраться с проблемой, ведь этот сервер всего-ничего несколько дней проработал, даже не нагрузившись никаких программ. И никаких гарантий нету что при новом сервере такое же не повторится - и я буду опять не готов к проблеме (за исключением бакапов конечно).

    А логи есть специалисты проанализировать ? Может кто-нибудь глянет ? [предположение такое что что-то с настройками сетевых драйверов и из-за этого всё остальное]

    Did not load driver @nettun.inf,%isatap.displayname%;Адаптер Microsoft ISATAP
    Did not load driver @nettun.inf,%isatap.displayname%;Адаптер Microsoft ISATAP
    Did not load driver @nettun.inf,%teredo.displayname%;Туннельный адаптер Microsoft Teredo
    Did not load driver @hal.inf,%acpi_amd64.devicedesc%;ACPI x64-based PC
    Did not load driver @netavpna.inf,%mp-agilevpn-dispname%;WAN Miniport (IKEv2)
    Did not load driver @netrasa.inf,%mp-l2tp-dispname%;WAN Miniport (L2TP)
    Did not load driver @netrasa.inf,%mp-bh-dispname%;WAN Miniport (Network Monitor)
    Did not load driver @netrasa.inf,%mp-ip-dispname%;WAN Miniport (IP)
    Did not load driver @netrasa.inf,%mp-ipv6-dispname%;WAN Miniport (IPv6)
    Did not load driver @netrasa.inf,%mp-pppoe-dispname%;WAN Miniport (PPPOE)
    Did not load driver @netrasa.inf,%mp-pptp-dispname%;WAN Miniport (PPTP)
    Did not load driver @netsstpa.inf,%mp-sstp-dispname%;WAN Miniport (SSTP)
    Did not load driver @wvms_mp.inf,%vmsmp_desc%;Адаптер коммутатора виртуальной сети (Майкрософт)
    Did not load driver @wvms_mp.inf,%vmsmp_desc%;Адаптер коммутатора виртуальной сети (Майкрософт)
    Did not load driver @nettun.inf,%isatap.displayname%;Адаптер Microsoft ISATAP
    Did not load driver @nettun.inf,%isatap.displayname%;Адаптер Microsoft ISATAP
    Did not load driver @nettun.inf,%teredo.displayname%;Туннельный адаптер Microsoft Teredo
    Did not load driver @netavpna.inf,%mp-agilevpn-dispname%;WAN Miniport (IKEv2)
    Did not load driver @netrasa.inf,%mp-l2tp-dispname%;WAN Miniport (L2TP)
    Did not load driver @netrasa.inf,%mp-bh-dispname%;WAN Miniport (Network Monitor)
    Did not load driver @netrasa.inf,%mp-ip-dispname%;WAN Miniport (IP)

     

    остальное здесь  http://depositfiles.com/files/zwlk5fjuu  (логи с 08.04.2010-как раз когда началась проблема)

     

    12 апреля 2010 г. 6:33
  • Проблема с сетевыми интерфейсами. Скорее всего конфликт какого-либо стороннего ПО с установившимися обновлениями.

    12 апреля 2010 г. 9:08
    Модератор
  • Проблема с сетевыми интерфейсами. Скорее всего конфликт какого-либо стороннего ПО с установившимися обновлениями.

    Похоже, но если бы было только это, то в безопасном режиме сервер загрузился бы.

     

    Спасибо всем ! на данном этапе я переустановил сервер заново, буду "подцеплять" виртуальные машины.

    • Помечено в качестве ответа Denis DyagilevEditor 13 апреля 2010 г. 10:07
    13 апреля 2010 г. 6:08
  •  

    Сервер переустановил. И

    добавлю что получилось подцепить к моим ВМ диски vhd от старых ВМ, и все заработало (слетели только настройки сетевых карт) ! Таким образом, пришлось избежать более сложной процедуры восстановления ВМ  по стопам Купчинетского.

    http://kupchinetsky.spaces.live.com/blog/cns!1097D49C5CA5BE06!1367.entry?ppud=4&wa=wsignin1.0&sa=521289835

     

    :-). Теперь делаю бакапы и прочие экспорты и пока что счастлив!!! :-) :-) :-)

    14 апреля 2010 г. 4:01