none
IPv6 перестает работать через 72 часа RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день!
    Провайдер предоставляет мне IPv6 через DHCPv6-PD методом SLAAC. Каждые сутки я получаю новый адрес из предоставленного мне /64 префикса. Свой компьютер я не выключаю никогда. Через 72 часа после первого получения IPv6 - он перестает работать. К этому времени на компьютере (Win10) имеется 3 временных и 3 обычных IPv6, причем все три - предпочтительные (основные). Снял дамп, в качестве src address используется уже недействительный, самый первый адрес. То же самое при смене префикса, остается старый адрес со старым префиксом (который по факту уже недействительный, но отображается как предпочтительный), и с новым префиксом (который тоже предпочтительный, но действительный), но используется первый. Помогает только перезагрузка ПК, выключение-включение сетевой карты, или передергивание линка.

Все ответы

  • Как следствие из описанной ситуации как и вы заметили единственное решение будет:

    Перезагрузка,

    сброс настроек сетевой карты,

    или же можете обратится к провайдеру и заявить постоянный адрес.

    есть и костыли можете сделать задачу на сброс настроек сетевой карты и заявки нового адреса в определенное время суток.


    Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение" Мнения, высказанные здесь, являются отражение моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

  • Провайдер предоставляет только префикс, этот префикс раздает роутер. Нежелательно перезагружать, там система мониторинга.
  • Тогда вы можете на роутере своём настроить постоянный адрес для ПК этого.
  • Каждую сессию мне прилетает новый префикс, старый не работает.

    В общем это баг винды, на Линухе нормально все работает.

    2 июня 2018 г. 16:03
  • Каждую сессию мне прилетает новый префикс, старый не работает.

    В общем это баг винды, на Линухе нормально все работает.

    Добрый День.

    Вам Проще свалить на ос и ее разработчиков чем разобраться в ситуации  и попробовать ее решить?

    Windows  и Nix подобные ос как минимум разные по архитектуре...


    Я не волшебник, я только учусь MCP CCNA. Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Пометить как ответ" или проголосовать "полезное сообщение". Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции работодателя. Вся информация предоставляется как есть без каких-либо гарантий. Блог IT Инженера, Twitter, YouTube, GitHub.

    3 июня 2018 г. 18:45
    Модератор