none
Sharepoint & JMeter RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день.
    Тестирую производительность страниц шарепоинта. В качестве инструмента выбрал JMeter. 
    Задался вопросом записи сценариев для тестирования. Нашел, что это делается через прокси сервер, встроенный в JMEter. Добавляю прокси сервер в workspace, но есть проблема. Так как у меня используется NTLM аутентификация, я в простые тестовые HTTP запросы добавляю HTTP Authorization Manager, и там все пашет. А вот в прокси это работать не хочет.
    В документации совершенно ясно написано ( http://jmeter.apache.org/usermanual/component_reference.html#HTTP_Proxy_Server ) , "The Proxy server passes on any Authorization headers sent by the browser, but does not save them in the test plan. If the site requires Authorization, you will need to add an Authorization Manager and fill it in with the necessary entries." Создаю прокси, кидаю в него заполненный данными HTTP Authorization Manager (или не кидаю, на результат это не влияет). Но при установке в настройках браузера прокси, все перестает работать. Все реквесты заканчиваются на прокси с 401й ошибкой (пользователь не аутентифицирован), и в IE я наблюдаю полную тишину (пустую страницу). Хром, как и ФФ, спрашивает пользователя/пароль, но когда я их указываю, не могу аутентифицироваться и он снова спрашивает пользователя и пароль. 

    - Мануал по прокси мне совершенно ничем не помог ( http://jmeter.apache.org/usermanual/jmeter_proxy_step_by_step.pdf )
    - Разрешение анонимного доступа на шарепоинте не дало никакого эффекта вообще (получаю ту же 401 ошибку)
    - Многочасовое исследование документации и рандомное переключение галочек в настройках JMeter не имело эффекта
    - Поиск по форумам навел меня вот сюда ( http://stackoverflow.com/questions/10197961/jmeter-ntlm-windows-authentication-load-testing ), но толку мне это не дало. То, что помогло автору вопроса, я уже выставлял, когда читал документацию
    - Поиск по блогам привел меня вот сюда ( http://zacster.blogspot.ru/2008/03/quick-howto-to-setup-jmeter.html ), но на вопрос по NTLM в комментариях парень так и не ответил
    - Также нашел вот эту запись ( http://erickhaw.blogspot.ru/2010/12/jmeter-stressload-test-for-sharepoint.html ), задал вопрос в каментах автору, но надежды мало.

    Обращаюсь за помощью к Вам, коллеги. Если у кого то есть опыт работы с JMeter и NTLM в шарепоинте, пожалуйста, подскажите как настраивать прокси сервер. Нутро подсказывает, что я упускаю что то простое.
    Вдогонку ещё 2 вопроса. Насколько проблематично тестировать гет запросы на большие файлы (мегабайт на 500) при помощи этой утилиты? У меня гет запросы из теста на сервер идут, но результаты в файл отчего то не пишутся. Ну, и финальный вопрос. А чем вы тестируете производительность шарепоинта?


    tym32167

    29 октября 2012 г. 18:50

Ответы